Задушевные разговоры мультяшей-18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-18() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ура!!! Красивенькие! Я рада, а то тож испереживалась из-за "трёх ложек йогурта" ! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Да я шутила насчет трех ложек-то . Кстати, у меня коричневый сахар не карамелизовался полностью, так, скажем прилип к верхушке кекса прямо крупинками, но не расплавился. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
У меня то же самое!!! Я удивилась, ведь кто-то писал, что растворяется. Хотя у меня получилась очень приятная хрустящая корочка, я ради неё часов 5 после выпечки кекс держала открытым. Но в самих углублениях формы сахар остался крупинками. Может потому что коричневый сахар такой попался? Может у нас сорт один? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
У меня "демерара" от "мистраль" |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, раз вы тут о "демерара" от "мистраль" заговорили, это нормально что он воду в мутно-коричневую превращает, да? я все боюсь что это простой белый крашеный сахар?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 02:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100 У меня Биллингтон. И в этот раз я сыпала гранулированный светло-коричневый. Вот думаю - а если попробовать тёмный мокрый для выпечки (который справа), он рекомендуется для выпечки пряников, может расплавится? Fomich
Марин, по-честному не знаю... А сам сахар у тебя "отмывается" до белого??? Т.к. вода, наверное от коричневого сахара и должна становиться коричневатой... Я его в воде ни разу не растворяла, только в чае или кофе, а там не видно. Завтра попробую и расскажу!!! У меня возникал такой же вопрос про розовый узбекский рис для плова. Я его вымыла и у меня остался почти белый рис и вода цвета марганцовки. До сих пор думаю - так было надо или как??? |
||
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
Всем доброе утро
У меня вопрос...вчера пекла запеканку с Творопышем....поставила на 65 минут...заглянула..вроде поднялась и не осела,но сверху почти белая.. я подумала,что она не пропеклась и поставила еще на 20 минут....после того как открыла крышку запеканка осела...но вкус был изумительный....что я неправильно сделала??? может не надо было сразу открывать крышку или после первого запекания нужно вытащить ее??? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
anna100
Анют, а ты тирамису по какому рецепту делала. В жизни его не делала, а только все собиралась. А счас даже савоярди купила, теперь вот выбором рецепта мучаюсь.... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Дианчик , верх в мульте не запекается, иногда мы пироги просто переворачиваем на другую сторону и даём пропечься ещё 20 минут на другой стороне... Но это - пироги..., а запеканка и должна была остаться белой... Надо было просто опрокинуть(перевернуть) кастрюльку на блюдо. Тогда низ окажется верхом, и вид у запеканки будет румяным, 20 минут в данном случае добавлять было не надо... Она поэтому и осела.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
понятно..спасибо большое...попробую еще раз сделать...вот не могу представить себе как можно перевернуть бисквит???? у меня точно не получится |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Дианчик , ведь я недаром тебе ссылку дала... почитай, изучи... там есть и про ПЕРЕВОРОТ. И, пож, не дублируй свои посты на разных ветках...
|
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
сижу читаю уже..спасибо....я обычно пеку бисквит в духовке и то мне кажется,что это очень деликатный процесс...не во время откроешь и все..опал.. а тут вобще не представляю..как можно еще не готовый бисквит вытащить,перевернуть и дожаривать...сам процесс конечно понятен,но вот результат меня настораживает видимо это с опытом приходит.... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Дианчик , а бисквит и не надо переворачивать... Переворачиваем обычно пироги...
|
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
так в магазинах вообще не было никакого чернослива, а рынков тут рядом нет...а такие планы были на вечер ну может еще куда-нить зайду вечером....а кисленький наверное вкуснее с мясом....спасибо за подсказку.... |
||
Ruta |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 13:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 892 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Москва |
Дианчик
Согласна, с кисленьким черносливом подливка будет не такая сладкая... А вообще, дело вкуса. Я готовлю с тем черносливом, который попадается на рынке. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 13:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Fomich
Это нормально. Коричневый сахар - это сахар с патокой, грубо говоря. Iraida
Ириш, рецепт не помню откуда, давно у меня в записной книжке болтается. Делаю так: варю 2-3 чашки эспрессо(у меня кофемашина теперь, а раньше просто кофе в турке варила), лью в него 1 ст л коньяка (ну нет у меня ликера ), беру "савоярди"(у меня покупные) или другие бисквитные сухие печеньки (есть такие маленькие, кажется питерские, по вкусу - один в один) макаю печеньки в кофе с коньяком и укладываю на дно креманок или одной большой формы прямоугольной, выкладываю сливочную массу, которую готовлю так: взбиваю 200-250гр жирных сливок, прибавляю к ним 3\4 стакана сахара (коричневого), взбиваю до гзагустения, вбиваю туда 2 свежих желтка и прибавляю 250гр "маскарпоне". Все еще раз взбиваю. Можно выкладывать ложкой, можно через кондитерский мешок. Ну так вот, первый слой готов. Снова макаю "савоярди" в кофе и выкладываю поперек предыдущего слоя, вновь закрывая сливочной массой, потом третий слой. Последний слой крема выпускаю из кондитерского мешка, а сверху посыпаю какао или тертым шоколадом или корицей. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ох, я сегодня утром натупила, поставила гречку на таймер по максимуму 13 часов, думаю, сварится, на подогреве постоит до нашего прихода. Почему-то исходила из расчета, что с 8 утра до 8 вечера 24 часа... И только сейчас сообразила, что всего 12. Ну и балда я....
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaSevashova, Анютка, спасибо... какой классный...
|
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
Девочки,ну что это такое...у меня эклеры не получились тесто кастекалось по протвиню....оно должно быть густым???? они конечно поднялись,но внутри были совершенно пустые делала на пол порции и может немного меньше муки положила....не дается мне эта выпечка
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Дианчик
Эклеры ДОЛЖНЫ быть внутри пустыми))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Дианчик
Извини, но насмешила))) Но и правда, они внутри пустые))) и начиняют их потом чем хотят))) |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
это мой апельсиновый кекс
пекла правда в духовке, но думаю что и в МВ можно. Я просто хотела новую форму испробовать рецепт прост - на 2 ст муки 150 гр масла (маргарина), 1 ст сахара , 5 яиц цедра лимона или апельсина изюм. масло с желтками, затем яйца, цедра мука (+ разрыхлитель) все взбить и в печку. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
OlgaVS
Ты форму смазывала? Если да, то: 1. Чем? 2. Сильно? Вынулся хорошо? Один раз я делала в нём Ром-Бабу, смазала, вышла прекрасно. НАММУРА тоже вышла хорошо, но она была жирная сама. А вот как-то делала в ней ЧИЗ, смазала сильно, но он выходил хуже некуда(((( |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
МаДаМа
форму смазывала маргарином тем же на котором тесто месила. ну не так что бы очень сильно, но заметно. вынулась отлично - только надо чуток подождать пока остынет и сама отлипать начнет тогда переворачиваю и она сама выпрыгивает. я люблю силиконовые формочки в них всегда отлипает хорошо и тесто ( я в основном шарлотки ,кексы) и мясо тож хорошо. |
ХруФру |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 110 Регистрация: 15.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Добрый день всем форумчанам. Давно читаю диску и давно использую мультиварку. Но почти не использую ее для выпечки. Сейчас решила восполнить пробел - и сразу неудача, да такая, что все полетело в мусорку, есть мой "шедевр" было не возможно - не пропекся абсолютно, хотя я и добавила время.
Взяла рецепт "Клафутти" от Кузнечанки. Соответственно, к ней вопрос или, может еще кто пек по этому рецепту. Тесто получилось ну очень жидкое, я на блины делаю круче тесто. Правильные ли пропорции в рецепте: на 1.3 стакана молока всего 1 стакан муки? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРИК О ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
21:41:59 ElKa: МаДаМа, у меня вот по МВ вопрос есть - я сейчас макароны варила - объём не большой. Пена из клапана пошла ((( И как-то рис варила та же фигня. Что это? Что ответить, чем помочь??? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Обнаружала, что проходит срок годности у сыра "Камбозола". Нашла в инете рецепт Оливера. СЫР ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ С ТИМЬЯНОМ . Своеобразное сырное фондю. Значит такс....... Взяла тончайшую "парму" и Камбозолу. Разложить полоски пармы в виде снежинки, смазать ОМ, посыпать тимьяном. (По рецепту натереть свежим тимьяном и разложить листочки). В центр удложить кружок сыра и завернуть его в промасленные лепестки ветчины так, чтобы не было просветов. Положить в огнеупорную форму и запекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Я положила на кружок из антипригарной ткани. Через 15 минут вытащить, аккуратно разрезать, раздвинуть или отогнуть оболочку сыра. Сыр начнёт вытекать. Обмакивать в него подсушенные полоски хлеба и находящуюся вокруг пармскую ветчину. Обязательно запивать сухим красным вином!!! Я подсушила свой ржаной хлеб с семечками, нарезала его на хрустщие полоски. Мои наблюдения: нежно, сливочно.... но после запекания ветчина становится излишне солоноватой, т.ч. без запивания сухим вином мне "не шло". Читала в отзывах на рецепт, что сыр Бри или Камамбер больше подходят для этой закуски. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |