Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18

Автор: anna100 15.01.2009 - 13:35
Fomich
цитата::
это нормально что он воду в мутно-коричневую превращает, да? я все боюсь что это простой белый крашеный сахар?

Это нормально. Коричневый сахар - это сахар с патокой, грубо говоря.
Iraida
цитата::
Анют, а ты тирамису по какому рецепту делала. В жизни его не делала, а только все собиралась. А счас даже савоярди купила, теперь вот выбором рецепта мучаюсь....

Ириш, рецепт не помню откуда, давно у меня в записной книжке болтается.
Делаю так: варю 2-3 чашки эспрессо(у меня кофемашина теперь, а раньше просто кофе в турке варила), лью в него 1 ст л коньяка (ну нет у меня ликера unsure.gif ), беру "савоярди"(у меня покупные) или другие бисквитные сухие печеньки (есть такие маленькие, кажется питерские, по вкусу - один в один) макаю печеньки в кофе с коньяком и укладываю на дно креманок или одной большой формы прямоугольной, выкладываю сливочную массу, которую готовлю так: взбиваю 200-250гр жирных сливок, прибавляю к ним 3\4 стакана сахара (коричневого), взбиваю до гзагустения, вбиваю туда 2 свежих желтка и прибавляю 250гр "маскарпоне". Все еще раз взбиваю. Можно выкладывать ложкой, можно через кондитерский мешок.
Ну так вот, первый слой готов. Снова макаю "савоярди" в кофе и выкладываю поперек предыдущего слоя, вновь закрывая сливочной массой, потом третий слой. Последний слой крема выпускаю из кондитерского мешка, а сверху посыпаю какао или тертым шоколадом или корицей.
Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.