ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Обнаружала, что проходит срок годности у сыра "Камбозола". Нашла в инете рецепт Оливера.
СЫР ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ С ТИМЬЯНОМ . Своеобразное сырное фондю.
Значит такс....... Взяла тончайшую "парму" и Камбозолу.
Разложить полоски пармы в виде снежинки, смазать ОМ, посыпать тимьяном. (По рецепту натереть свежим тимьяном и разложить листочки). В центр удложить кружок сыра и завернуть его в промасленные лепестки ветчины так, чтобы не было просветов.
Положить в огнеупорную форму и запекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Я положила на кружок из антипригарной ткани.
Через 15 минут вытащить, аккуратно разрезать, раздвинуть или отогнуть оболочку сыра. Сыр начнёт вытекать. Обмакивать в него подсушенные полоски хлеба и находящуюся вокруг пармскую ветчину. Обязательно запивать сухим красным вином!!! Я подсушила свой ржаной хлеб с семечками, нарезала его на хрустщие полоски.
Мои наблюдения: нежно, сливочно.... но после запекания ветчина становится излишне солоноватой, т.ч. без запивания сухим вином мне "не шло". Читала в отзывах на рецепт, что сыр Бри или Камамбер больше подходят для этой закуски. |