Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-18


Автор: lusek 15.01.2009 - 22:01
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Обнаружала, что проходит срок годности у сыра "Камбозола". Нашла в инете рецепт Оливера.

СЫР ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ С ТИМЬЯНОМ .
Своеобразное сырное фондю.


Значит такс....... Взяла тончайшую "парму" и Камбозолу.

ВСЕМ ПРИВЕТ
ВСЕМ ПРИВЕТ - 2

Разложить полоски пармы в виде снежинки, смазать ОМ, посыпать тимьяном. (По рецепту натереть свежим тимьяном и разложить листочки).
В центр удложить кружок сыра и завернуть его в промасленные лепестки ветчины так, чтобы не было просветов.
ВСЕМ ПРИВЕТ - 3
ВСЕМ ПРИВЕТ - 4

Положить в огнеупорную форму и запекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Я положила на кружок из антипригарной ткани.
ВСЕМ ПРИВЕТ - 5

Через 15 минут вытащить, аккуратно разрезать, раздвинуть или отогнуть оболочку сыра. Сыр начнёт вытекать. Обмакивать в него подсушенные полоски хлеба и находящуюся вокруг пармскую ветчину. Обязательно запивать сухим красным вином!!!
Я подсушила свой ржаной хлеб с семечками, нарезала его на хрустщие полоски.

ВСЕМ ПРИВЕТ - 6

Мои наблюдения: нежно, сливочно.... но после запекания ветчина становится излишне солоноватой, т.ч. без запивания сухим вином мне "не шло". Читала в отзывах на рецепт, что сыр Бри или Камамбер больше подходят для этой закуски.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)