Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 2

()

Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Лид, интересный вариант с супчиком, а то обычные щи уже как то приелись, а тут и витаминчики и новый вкус. думаю ничего страшного если консервированную капусту использовать?
Лида, я сегодня скумбрию "закоптила". Дым кипятить не решилась, залила его после кипячения, но меня это мало спасло ph34r.gif. ЫЫЫ Я все удивлялась, как это хвостики всплывают, сейчас поняла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Мимоза
цитата:
только консервированная в баночках - такая пойдет

конечно подойдет, можно даже не промывать. А у нас смотрю и сухая стала продаваться
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Арина18
цитата::
если консервированную капусту использовать

можно конечно.

цитата::
но меня это мало спасло

вот вот, у тебя там маленький. Я долго проветривала окна и дверь нараспашку.
цитата::
ЫЫЫ Я все удивлялась, как это хвостики всплывают, сейчас поняла

я их тоже топила топила. biggrin.gif ну ты их в бутылке подходи и окунай-топи их чтоб рассол попадал. А мы когда есть начали, я отрезанные кусочки туда все опять побросала
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Ну вот чего то и у нас нет laugh.gif , нет такой редьки, салат симпатичный должно быть вкусно.А водоросли я у китайцев сухие покупаю, салат из них вкусный, и в супе неплохо. rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
ну вот, я бы выслала тебе хоть мешок, а как? открытки вон 2 месяца шли, а редька урюком будет biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Угощайтесь девочки. Это всем на 23 февраля :-D

Пирог с финиками

Угощайтесь девочки

Тесто:
2 яйца
сахар 1 стакан
пачка маргарина 180 грамм
0,5 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки соли
мука
Маргарин натереть на крупной терке, добавить сахар,соль, яйца,соду и муку. Размешать, подсыпать муку чтобы тесто было в состоянии штрейзель - крупная крошка.

Угощайтесь девочки - 2

Начинка
пачка творога 200 грамм
финики 200 грамм
сахар 1 стакан
2 яйца
2 столовых ложки муки
Смешать творог,яйца,сахар.Добавить нарезанные кусочками финики.Размешать и добавить 2 столовые ложки муки.

Угощайтесь девочки - 3

В разъемную форму для тортов высыпать тесто 3/4 части. Сверху положить и разровнять начинку. Остатки теста рукой рассыпать поверху начинки.
Поставить печься до 30 минут.

Угощайтесь девочки - 4
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
ой Лидочек, я как увидела твои вкуснятины, так чуть в обморок не рухнулааа blink.gif Так всё вкусно, салатик такой очень люблю, он лёгкий и такой полезный, просто кладись витаминов happy.gif а супик такой, я даже и не пробовала huh.gif очень аппетитно смотрится.
Ну а пирог, так это вообще без коментариев, супер! Мои мальчишки обажают финики, а твой пирог такой пушистый, красивенный rolleyes.gif 4куска уволокла wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка

Пирог красивый, высокий и вкуууууууусный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
Лидусь,не искушай! Очень выпечку люблю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alenkii
Алена, так ты кусочек мааахонький и на тебе не отразится ну нискоко rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лид, пирожок очень апетитно выглядит, такой пышный и красивый. Обожаю выпечку с творогом, возьму на заметку рецептик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лидусь,ну ты здорово придумала с пловом! biggrin.gif
Пирог аппетитный,у вас финики дорогие,наверное?
А суп с морской капустой-очень интересно попробовать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
возьми рецептик, здорово получается, но и внизу штрейзель не забудь.

Тунечка
Таня спасибо. финики у нас где 60-65-70 руб в разных местах это сейчас а летом были 45-48 и супчик неплохо прошел, с удовольствием съели
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Лида я к тебе со спасибкой! Я 2 дня подряд готовила твой плов правда в 1 день я его приготовила на газу, а не в духовке. Сразу прощу прощение за качество фотографий. А их столько сделала и все они мутные какие-то.
Лида я к тебе со спасибкой
Лида я к тебе со спасибкой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
а два дня почему, не наелись, еще попросили. правда же быстро готовится.
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
цитата::
нинининини ты нам живая нужна, а на 20 стр.так и не угостилась

Да ты что, Лидок ohmy.gif Как это я пропустила таку красоту и вкуснятину, как плов в тесте huh.gif Не моГЁт такого быть sleep.gif Побежала и слопала, то что от него осталось wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лид так ты защитников пирогами празднуешь wink.gif ?!вкусно! smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Лидуш, пирог с финиками - фантастика! Очень люблю финики в выпечке. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида у нас мама очень часто готовит Лагман по-сармановски
Для теста:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
1ч.л. соли;
1 яйцо.
Для подливки:
1кг. говяжьего фарша (но иногда просто мясо кусочками маленькими)
2 моркови;
2 луковицы;
2-3 картофелины;
1/2 редьки;
1/2 болгарского перца;
1 помидор или 1 столовая ложка томат-пасты;
4-5 стаканов мясного бульона;
соль, специи по вкусу;
растительное масло; зелень; 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Замешиваем тесто, даем отлежаться 10-15 мин, затем раскатываем его в очень тонкую лепешку. Чуть подсушиваем, пропускаем через лапшерезку. Если таковой нет, то расскатанное тесто промазываем растительным маслом, сворачиваем трубочкой и нарезаем лапшу.
Фарш обжариваем, добовляем нарезанные кубиками лук, морковь, редьку и сладкий перец, все обжариваем. Затем добавляем томат ( или нарезанный помидор), рубленый чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель. Тушим 25-30 мин до готовности.
Пока готовится подливка, в кипяченой соленой воде отвариваем лапшу до готовтости. Выкладываем на большое блюдо, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Также у нас много разновидностей Бешбармака.
БЕШБАРМАК
Ингредиенты:
- баранина 800 г,
- лук репчатый 150 г,
- перец красный или черный молотый, соль по вкусу.
Для теста:
- мука пшеничная 300 г,
- вода 100 г.
Приготовление
Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см.
Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец.
К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).
ВАРАК ЧУЧВАРА
Ингредиенты:
- мякоть говядины 600 г,
- вода для фарша и для теста по 150 г,
- лук репчатый 200 г,
- мука пшеничная 500 г,
- бульон костный или мясной 500 г,
- молоко кислое 150 г,
- перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить воду, соль, черный перец и перемешать.
Из муки и воды замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1—2 мм, нарезать на квадратики (3x3 см), на них положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края.
Чучвару отварить в бульоне перед подачей, заправить кислым молоком, красным перцем, посыпать зеленью.
БАЛИШ (ПИРОГ)
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г,
- масло сливочное 100 г,
- сметана 150 г,
- сахар 25 г,
- яйцо 1 шт.,
- мякоть баранины,
- филе курицы по 500 г,
- рис 75 г,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной 500 г,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
Баранину нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды.
На сметане с маслом, добавив яйцо, соль, сахар, муку, замесить сдобное тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить на сковороду или противень, на тесто выложить подготовленную мясную начинку, а на него — тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста.
Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в духовке. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон.
Подать в горячем виде.
И много еще чего я могу поискать если надо. Нов основном блюда теже самые, только название разное. И едят его только из баранины,конины и говядины. Свинья у них грязное животное они сви нину вообще не едят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
цитата::
Побежала и слопала, то что от него осталось

biggrin.gif biggrin.gif

alisia
нет это К....празднику, но раньше слопали biggrin.gif

Breeze
цитата::
пирог с финиками - фантастика

ну на здоровьице. любитель фиников. у меня малой их же любитель, мимо не пройдет выпросит купить biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
1/2 редьки;

а редька наша русская черная или зеленая которую привозят(она не едучая) и ее тоже обжарить

вот это ты мне рецептов накидала.это твоя мама такое делает?
попробую попытаться что то сделать.
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида мы всегда добавляем зеленую. Она тоже обжаривается. В лагман обязательно добавить редьку, т.к. благодаря ей он приобретает оригинальный вкус. Главное- седи, чтобы овощи не переварились, и не развалились, а остались бы целинькими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Рецепты интересные у твоей мамы, спасибо что поделилась буду иметь в виду biggrin.gif , лагман очень люблюwink.gif . А как лапшу вы готовите к нему вытяжную или как обычную домашнюю?! rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
как лапшу вы готовите к нему вытяжную

я тоже хочу вытяжную научиться делать
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Само слово «блин» - искаженное «млин» - происходит от глагола «молоть» и означает продукт из того, что смололи. В старину блин сопутствовал человеку с рождения до самой смерти. Роженицу кормили блином, блины же были обязательным блюдом во время поминальных обрядов. «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - писал А. И. Куприн.


начинается неделя масленная с 23 февраля по 1 марта.

а у нас были оладушки с зеленым луком. а вкус у них как пироги с яйцом и луком, вот как интересно

Оладьи с зеленым луком

Блин кругл, как настоящее щедрое солнце

кислое молоко стакан 220 грамм
2 яйца
2 полных столовых ложки сметаны
соды щепотка
соли щепотка
сахар и
зеленый лук

Блин кругл, как настоящее щедрое солнце - 2

Из этих продуктов завести тесто по густоте гуще чем сметана из магазина. Добавить в тесто нарезанный зеленый лук. Тесто я стряхиваю с ложки, когда ложу на сковороду.
Печь на среднем огне, хорошо пропекая, оладьи сильно вздуваются.
Блин кругл, как настоящее щедрое солнце - 3
получились просто прелесть
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: DrobIrina
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
ВАУ ohmy.gif , какие они у тебя пышненькие и красивые rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
конечно, я ж их на любви замешивала biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лидусь, какие оладики здоровские, просто блеск Лидусь, какие оладики здоровские, просто блеск Пышненькие, румяненькие, утащу парочкуПышненькие, румяненькие, утащу парочку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Маслянная неделя.пекем блины, оладушки.

larissa1312
бери Лариса угощайся
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>