Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Само слово «блин» - искаженное «млин» - происходит от глагола «молоть» и означает продукт из того, что смололи. В старину блин сопутствовал человеку с рождения до самой смерти. Роженицу кормили блином, блины же были обязательным блюдом во время поминальных обрядов. «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - писал А. И. Куприн.
начинается неделя масленная с 23 февраля по 1 марта.
а у нас были оладушки с зеленым луком. а вкус у них как пироги с яйцом и луком, вот как интересно
Оладьи с зеленым луком

кислое молоко стакан 220 грамм 2 яйца 2 полных столовых ложки сметаны соды щепотка соли щепотка сахар и зеленый лук

Из этих продуктов завести тесто по густоте гуще чем сметана из магазина. Добавить в тесто нарезанный зеленый лук. Тесто я стряхиваю с ложки, когда ложу на сковороду. Печь на среднем огне, хорошо пропекая, оладьи сильно вздуваются.
 получились просто прелесть |