Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: 1miamlik2 23.02.2009 - 10:43
Также у нас много разновидностей Бешбармака.
БЕШБАРМАК
Ингредиенты:
- баранина 800 г,
- лук репчатый 150 г,
- перец красный или черный молотый, соль по вкусу.
Для теста:
- мука пшеничная 300 г,
- вода 100 г.
Приготовление
Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см.
Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец.
К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).
ВАРАК ЧУЧВАРА
Ингредиенты:
- мякоть говядины 600 г,
- вода для фарша и для теста по 150 г,
- лук репчатый 200 г,
- мука пшеничная 500 г,
- бульон костный или мясной 500 г,
- молоко кислое 150 г,
- перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить воду, соль, черный перец и перемешать.
Из муки и воды замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1—2 мм, нарезать на квадратики (3x3 см), на них положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края.
Чучвару отварить в бульоне перед подачей, заправить кислым молоком, красным перцем, посыпать зеленью.
БАЛИШ (ПИРОГ)
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г,
- масло сливочное 100 г,
- сметана 150 г,
- сахар 25 г,
- яйцо 1 шт.,
- мякоть баранины,
- филе курицы по 500 г,
- рис 75 г,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной 500 г,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
Баранину нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды.
На сметане с маслом, добавив яйцо, соль, сахар, муку, замесить сдобное тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить на сковороду или противень, на тесто выложить подготовленную мясную начинку, а на него — тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста.
Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в духовке. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон.
Подать в горячем виде.
И много еще чего я могу поискать если надо. Нов основном блюда теже самые, только название разное. И едят его только из баранины,конины и говядины. Свинья у них грязное животное они сви нину вообще не едят.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)