Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2 |
Автор: 1miamlik2 23.02.2009 - 10:43 |
Также у нас много разновидностей Бешбармака. БЕШБАРМАК Ингредиенты: - баранина 800 г, - лук репчатый 150 г, - перец красный или черный молотый, соль по вкусу. Для теста: - мука пшеничная 300 г, - вода 100 г. Приготовление Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см. Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец. К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах). ВАРАК ЧУЧВАРА Ингредиенты: - мякоть говядины 600 г, - вода для фарша и для теста по 150 г, - лук репчатый 200 г, - мука пшеничная 500 г, - бульон костный или мясной 500 г, - молоко кислое 150 г, - перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу. Приготовление Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить воду, соль, черный перец и перемешать. Из муки и воды замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1—2 мм, нарезать на квадратики (3x3 см), на них положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края. Чучвару отварить в бульоне перед подачей, заправить кислым молоком, красным перцем, посыпать зеленью. БАЛИШ (ПИРОГ) Ингредиенты: - мука пшеничная 500 г, - масло сливочное 100 г, - сметана 150 г, - сахар 25 г, - яйцо 1 шт., - мякоть баранины, - филе курицы по 500 г, - рис 75 г, - лук репчатый 100 г, - бульон мясной 500 г, - перец, соль по вкусу. Приготовление Баранину нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды. На сметане с маслом, добавив яйцо, соль, сахар, муку, замесить сдобное тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить на сковороду или противень, на тесто выложить подготовленную мясную начинку, а на него — тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста. Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в духовке. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон. Подать в горячем виде. И много еще чего я могу поискать если надо. Нов основном блюда теже самые, только название разное. И едят его только из баранины,конины и говядины. Свинья у них грязное животное они сви нину вообще не едят. |