Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2


Автор: 1miamlik2 23.02.2009 - 10:31
Саяногорочка
Лида у нас мама очень часто готовит Лагман по-сармановски
Для теста:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
1ч.л. соли;
1 яйцо.
Для подливки:
1кг. говяжьего фарша (но иногда просто мясо кусочками маленькими)
2 моркови;
2 луковицы;
2-3 картофелины;
1/2 редьки;
1/2 болгарского перца;
1 помидор или 1 столовая ложка томат-пасты;
4-5 стаканов мясного бульона;
соль, специи по вкусу;
растительное масло; зелень; 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Замешиваем тесто, даем отлежаться 10-15 мин, затем раскатываем его в очень тонкую лепешку. Чуть подсушиваем, пропускаем через лапшерезку. Если таковой нет, то расскатанное тесто промазываем растительным маслом, сворачиваем трубочкой и нарезаем лапшу.
Фарш обжариваем, добовляем нарезанные кубиками лук, морковь, редьку и сладкий перец, все обжариваем. Затем добавляем томат ( или нарезанный помидор), рубленый чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель. Тушим 25-30 мин до готовности.
Пока готовится подливка, в кипяченой соленой воде отвариваем лапшу до готовтости. Выкладываем на большое блюдо, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)