Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 2 |
Автор: 1miamlik2 23.02.2009 - 10:31 |
Саяногорочка Лида у нас мама очень часто готовит Лагман по-сармановски Для теста: 3 стакана муки; 1 стакан воды; 1ч.л. соли; 1 яйцо. Для подливки: 1кг. говяжьего фарша (но иногда просто мясо кусочками маленькими) 2 моркови; 2 луковицы; 2-3 картофелины; 1/2 редьки; 1/2 болгарского перца; 1 помидор или 1 столовая ложка томат-пасты; 4-5 стаканов мясного бульона; соль, специи по вкусу; растительное масло; зелень; 3 зубчика чеснока. Приготовление: Замешиваем тесто, даем отлежаться 10-15 мин, затем раскатываем его в очень тонкую лепешку. Чуть подсушиваем, пропускаем через лапшерезку. Если таковой нет, то расскатанное тесто промазываем растительным маслом, сворачиваем трубочкой и нарезаем лапшу. Фарш обжариваем, добовляем нарезанные кубиками лук, морковь, редьку и сладкий перец, все обжариваем. Затем добавляем томат ( или нарезанный помидор), рубленый чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель. Тушим 25-30 мин до готовности. Пока готовится подливка, в кипяченой соленой воде отвариваем лапшу до готовтости. Выкладываем на большое блюдо, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью. |