Мой стол - ваш стол 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 2() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Курица в вине
курица полутушки соль соевый соус 1 столовая ложка красное вино Мерло Курицу полутушками обмыть, натереть растительным маслом смешанным с соевым соусом, чуть посолить. Поставить запекаться в духовку при 200 град. на 20 минут. Достать курицу. Полить ее красным вином. Вина столько чтобы хватило полить. Поставить еще в духовку. Можно еще раз полить вином при желании. У курицы получится красивый цвет. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
А я первая на вкуснющую курочку, мне чур ножку |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
пожалуйста. хоть три ножки. Я делала три полутушки. А вот фотки супа и десерта увы не получились.вечер и четкости нет. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Какая четкость, когда кушать хоЦЦа, мы и без четкости бы скушали А кура красивая и сочная наверно Я иногда делаю в белом вине с грибами и в рукаве, когда то в передаче Юлии Высоцкой увидила, вкуснотень |
||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Лида, очень аппетитная пташка получилась. Прям съела бы ее. А мяско напиталось ароматом вина?чувствовался вкус?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
Наташа, ну это как твой десерт. фотки не получились. А суп с морской капустой был. Завтра попробую еще сфоткаю если мой с работы ночью придет не съест весь. А в белом вине не пробовала ни разу, а вот с красным делаю и мяско жарю с ним. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, какая курочка! Я б ее сейчас с удовольствием поела! Вкуууснооо! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
Наташа вкус вина не ощущается на запах, а на вкус что то есть но не вино а вообще сочная получается, да по ней видно. Хотя корочка сильно зажаристая кажется, но это больше от вина румянится. А мне нравится |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
У меня друг, когда я что то запекаю, именно такую зажаренность и просит. Уважает ее очень
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
нам тоже нравится когда зажаренные получаются и все шкурки едят |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Ага, всю шкуру, подчистую съедает . Как говорится, не жалко, мяяяяса мне больше достается
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
так тебе хорошо, пусть шкурку ест, а ты мяско. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, какая кураааааааааа Это ты для меня ножку принесла, дааа????? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Ой,Лид,тоже дорого.Свежак я вообще не брала,только мороженное-оно хоть не такое дорогое.Вот,не так давно,нашла недорого-за полкило-ок. 5 долларов. Лидусь,яйца красиво нафаршировала,а супец какой,галушки красивые,не поленилась их лепить,молодец. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
muffi для тебя для тебя, бери ножку Тунечка Таня, унас впакетах еще дороже получается, аэти на разновес, нуи хоть покопаться повыбирать можно. Так я вылавливала там с коробки что хотела. агалушки быстро лепятся, для тебя то это не проблема на одно яйцо |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Плов
Курица кусочками рис чашка растительного масла лук нарезанный чашка морковь нашинкованная чашка чеснок головка карри 0,5 чайной ложкки Как я делаю плов: Наливаю в казан масло и ложу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку ложу морковь и тоже обжариваю. Теперь ложим кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), ложу промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри ложу. Чеснок вымыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Ложим ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова. Приятного аппетита |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Ах, даже дома у себя я почувствовала аромат твоего замечательного плова, Лидочка Вкуснотища |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
спасибо, угощайся.еще с дымком |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ух ты ! какой красивый плов у тебя, молодец! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Ууууух тыыыыыыы, какой плов, Лидок! Глаз не оторвать Так аппетитно, так красивенно |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида плов прям такой как я люблю (не сухой). У меня у мамы постоянно сухой получается. А вот я с чесноком никогда плов не делала, надо будет попробовать. Ведь я чеснок просто обожаю. И дабавляю его почти везде, а про плов даже и не подумала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана, я думала раз в Казахстане там же традиционно блюда пловы идут с чесноком. И плов по разному делается. Попробуй как я этот делала,начиная не с мяса а с поджарки, и он всегда получался у меня. А чеснок надрежь все зубчики. А мои потом чеснок этот съедают просто вкусно. А чеснок можно еще очистить, нарезать мелко и так же в плов положить. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, дразнишься опять, да? Обожаю плов! Надо будет изобразить в скором времени. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Алена просто удачно получился. А я завтра буду ПиЛОВ делать в другом варианте, мои попросили, маловато показалось |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида а чашка для масла должна быть какого размера? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
грамм 200 а рису было чуть больше стакана (стакан и пару ст.ложек), а масла я налила меньше, меня пресноводное давит, оно у нас дорогое |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Так как я сделала плова мало и не наелись мои, заказали еще. Но чтобы не повторяться с такими же тарелками, я плов спрятала. Плов в кольце Для плова Курица кусочками рис чашка растительного масла лук нарезанный чашка морковь нашинкованная чашка чеснок головка карри 0,5 чайной ложкки Как я делаю плов: Наливаю в казан масло и ложу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку ложу морковь и тоже обжариваю. Теперь ложим кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), ложу промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри ложу. Чеснок вымыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Ложим ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова. Приятного аппетита Для теста: 2 чайные ложки дрожжей 1 стакан воды соль 0,5 чайной ложки 1 столовая ложка растительного масла мука Замешиваю сразу все и ставлю на расстойку. Готовое тесто раскатываю в большой круг. Форму смазываю растительным маслом. Ложу на форму и все тесто спускаю в форму, оставляя на наружных бортиках висеть. Ложу остывший плов по кольцу. Надрезаю тесто в середине, где выемка формы и тесто складками укладываю на плов. Тесто не смазывала ничем. Поставила в духовку до готовности теста. Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидочка, я за добавкой ещё раз кусочком угощусь, мне понравилось |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, красотищаааааа !!!!!!!! Так хочеться попробовать Умничка !!! Я помню что то похожее Катюшка с нашего форума делала, все собираюсь повторить, да не решусь Лид, делать то не тяжело, не хлопотно ??? |
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |