Я не волшебник, я только учусь - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 2() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Да, рагу вкусное получилось - это правда. А стейки я просто обожаю. Когда хочется просто кусок мяса без всяких соусов, то стейк для меня это самое то. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ален давай мне просто кусок жареного мяса без овощей так лучше будет для мня
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, шоколадный хлееееееб Красавец, аппетитный Хочу горбушку попробовать А рагу твоё, с таким кусочком мясца.......... супер ! Вообщем, говорить много не буду, просто всё заграбастую себе |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Чесночный хлеб с травами
2/3 ст воды 2 ч л масла 3-4 зубчика измельченного чеснока 1 ч л сухого чеснока 2 ст хлебной муки 1 ст л сахара 1 ч л соли 1/4 ч л сухого розмарина 1/8 ч л сухого тимьяна 1/8 ч л сухого базилика 1 3/4 ч л дрожжей Для хлебопечки: Заложите в машину все ингридиенты согласно инструкции. Режим выпечки "основной". Корочку я выбрала среднюю. Для духовки: Дрожжи равномерно рассыпать над поверхностью воды и оставить на 5 минут, чтобы они набухли. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить тесто на час, чтобы поднялось. Через час обмять его, положить тесто в форму и оставить еще на полчаса для расстойки. Выпекать при t 350F/180С минут 40-45. Проверить готовность зубочисткой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена поставила в хлебопечке твой хлеб шоколадный,как оказалось орехи закончились кинула грецкие, и вишни сушеной у нас вообще нет в продаже(к великому сожалению ) добавила то что было, цукаты ананаса с папайей, посмотрим что выйдет . Запах, уже умопомрачительно вкусный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
О! а тут пополнение , хлебушек с чесноком ето очень вкусно знаю ето потому что готовила! очень симпатичный, иду рецепт изучать. P.S.А у меня на среднем режиме такой корочки не бывает , она гораздо бледнее, рецепт хороший, забрала! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia Алисик, я на самом деле в этот раз орехи макадамия кинула, потому как фундук сохранила на праздничный торт. То ли я до орехов доберусь со своим глазом, то ли нет, кто знает? Решила положить что есть. Цукаты ананаса с папайей очень подойдут, будет вкусно. Кстати, что касается цукатов, то я всегда кладу то, что у меня есть. Очень мало рецептов, где я точно соблюдаю правила. Например, в "Пинья Колада". Папайю не очень люблю, но в цукатах она хороша, а в выпечке цукатной еще лучше!
Ой, в я много раз уже его пекла в течении лет так 5-6. Чесночный порошок добавила, потому что с ним вкус более богатый. И в оригинальном рецепте чеснока меньше было. Сделала по своему вкусу. Мне нравятся вкрапления свежего чесночка в хлебе. Приятно на вкус. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален ну вот, лови спасибо за хлебушек , он уже остыл и я принесла показать! Очень воздушный и вкусный получился , были даны комментарии, в следующий раз добавить кусочки шоколада для наглядности. Действительно вкусно, с маслом шоколадным как когда то продавалось, было бы вообще как пирожное.Спасибо, нам очень вкусно , забеги в спасибки. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Во! Это такой огромный голубец!
РУЛЕТ "ГОЛУБЧИК" 1 небольшой кочан капусты 400 гр фарша (я брала говядину) 1 средняя луковица (порезать или натереть на мелкой терке) 3 больших шляпки портобелло или 250 гр любых грибов соль, перец по вкусу У капусты вырезать кочерыжку. Капусту отварить в подсоленной воде в течении 15-20 минут. Воду слить, а капусту разобрать по листьям. Выложить из капустных листьев прямоугольник в два слоя. Оставшиеся листья мелко порубить. Шляпки портобелло порезать вдоль и обжарить. Фарш смешать с луком, порубленной капустой и специями. Выложить на листья капусты. По поверхности фарша разложить грибы. Свернуть рулет. Выложить в смазанную маслом форму. Накрыть фольгой. Я боялась, что листья при запекании могут не сохранить форму рулета, поэтому фольгу прижала вдоль всего рулета. Запекать при t 350F/180C минут 50. Через 40 минут снять фольгу, прибавить огонь и полить рулет образовавшимся соком. Пусть подрумянится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена ну это супер голубец , мне очень эта идея понравилась. Можно и холодным и горячим кушать , обязательно попробую. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
Знатный голубец у тебя получился! Обзавидовалась |
Уна |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 454 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Хочу здесь и в Спасибах сказать : этот пирог(Тарт с сухофруктами) изЮмительный, ароматный и невероятно вкусный! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Коричневый рис очень люблю и готовлю его по-разному. Молотые сухие грибы - это я сухие грибы перемалываю в кофемолке и добавляю для вкуса. Хорошо получается. Можно и свежие грибы добавить, у меня просто не было в этот момент.
КОРИЧНЕВЫЙ РИС СО СПЕЦИЯМИ 1 ст коричневого риса 1 2/3 ст горячей воды 1/2 ст л молотых сухих грибов соль по вкусу щепотка черного молотого перца 1/4 ч л молотой сладкой паприки 1/2 ч л сухого лука 20-30 гр масла Растопить масло на среднем огне и обжарить в нем рис в течении 3 минут. Добавить специи и продолжать обжаривать еще минутку. Добавить воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и пусть потихоньку булькает 45-50 минут. Во время варки рис не перемешивать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Такая аппетитная тарелочка с дымком, прямо грибами запахло , вкусно тебе было! Идею молотых грибов забрала, нужно попробовать на молоть. А где же моoooй,твоooй, салат из цуккини обещанный?! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
2/3 ст кукурузной муки 2 1/4 ст муки 1 ст л сахара 3 ч л пекарного порошка 1 ч л соды 1 ч л соли щепотка молотого черного перца 1/4 ст сливочного масла (растопить) 1/4 ст тертого сыра Пармезан 2 больших перца чили (я брала консервированный) 6-8 перьев зеленого лука 2 яйца (слегка взбить) 1/2 ст простого йогурта 1 1/4 ст молока Смешать все сухие ингредиенты. Добавить мелко порезанные чили и зеленый лук, масло. Яйца смешать с йогуртом и молоком. Влить смесь в муку и размешать. Форму 8"x8"/20.5x20.5 смазать и выложить в нее тесто. Выпекать при t 325F/160C в течение 45-55 минут. Проверить зубочисткой в серединке. Зубочистка должна остаться сухой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена какой хлебушек чудный, солнечный просто прелесть, наверно ароматный очень! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка. хлебушек очень нарядный. Такой яркий и красивый, так и просится в рот Мне особенно нравится его яркий цвет и цветная мозаика от кусочков-наполнителей, очень красивый хлеб. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Я обычно готовлю 2 нормы, а то и больше. Все зависит от того, сколько человек собираются к ним присуседиться. Пеку их без муки, поскольку в настоящие драники она не идет.
ДРАНИКИ 6 больших картофелин 1 небольшая луковица 1 яйцо 1 ст л простокваши или сметаны соль и перец по вкусу Картофель и луковицу натереть на мелкой терке. Отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить яйцо, простоквашу. Посолить и поперчить. Обжаривать на растительном масле. Не забудьте подать к драникам сметанку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена драники отличные, я их так редко готовлю 1 раз в 20 лет, так хоть твоими румяными на пробуюсь. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
КИСЛО-СЛАДКИЕ РЕБРЫШКИ
1 кг свиных ребрышек 1 ст ананасового сока 2 ст л соевого соуса 2 ст л бальзамического уксуса 1 ст л томатной пасты 2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку) 1 ст л крахмала (для густоты маринада) 1 ст л ананасового или абрикосового джема (опционально) соль и перец по вкусу Мариную с утра, вечером готовлю. Для маринада смешать все ингредиенты, кроме джема. На следующий день разогреть духовку до 400F/200C. Выложить ребрышки на противень и поставить на 15 минут в духовку. Через 15 минут полить маринадным соком ребрышки и увеличить температуру духовки до максимума. Через 5-7 минут перевернуть их и оставить еще на 5 минут. Ребрышки готовы! ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА Примерно на 1 кг капусты требуется 3 средних свеклы, стакан клюквы, 1,5 ст л бальзамического уксуса, 0,5 ч л сахара, соль и перец по вкусу. Нашинковать капусту и потушить на оливковом масле. Свеклу, предварительно запеченную в духовке, потереть на крупной терке. Когда капуста почти готова, добавить свеклу, клюкву, уксус и специи. Потушить еще минут 5 под крышкой. Клюква должна полопаться. Очень хороша такая капуста к мясу. Но ее можно есть и в холодном виде, как салат. Скажу откровенно, я бы сахар в капусту вообще не добавляла бы. Но троглодитам без него не нравится. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Breeze
Ален, ребра и капуста просто ОТЛИЧНО. Унесла! Я такую капусту только с томатной пастой вместо клюквы пробовала. Надо твою сделать. А уж ребра На гриль тоже пойдут, побалую мужиков как-нибудь. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алён, пир души и желудка продолжается ! Какую аппетитную телятинку с грибочками вкусненькую ты приготовила, да с картофельным пюре....м-м-м-м-м......восторгу нет предела, угощаюсь от души ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Я что то давно молодую телятину не покупала, посмотрела на твою с грибами и так захотелось. Очень аппетитная тарелка соус прямо золотистый, вкуснота. |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |