КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
2/3 ст кукурузной муки 2 1/4 ст муки 1 ст л сахара 3 ч л пекарного порошка 1 ч л соды 1 ч л соли щепотка молотого черного перца 1/4 ст сливочного масла (растопить) 1/4 ст тертого сыра Пармезан 2 больших перца чили (я брала консервированный) 6-8 перьев зеленого лука 2 яйца (слегка взбить) 1/2 ст простого йогурта 1 1/4 ст молока
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить мелко порезанные чили и зеленый лук, масло. Яйца смешать с йогуртом и молоком. Влить смесь в муку и размешать. Форму 8"x8"/20.5x20.5 смазать и выложить в нее тесто. Выпекать при t 325F/160C в течение 45-55 минут. Проверить зубочисткой в серединке. Зубочистка должна остаться сухой. |