КИСЛО-СЛАДКИЕ РЕБРЫШКИ
1 кг свиных ребрышек 1 ст ананасового сока 2 ст л соевого соуса 2 ст л бальзамического уксуса 1 ст л томатной пасты 2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку) 1 ст л крахмала (для густоты маринада) 1 ст л ананасового или абрикосового джема (опционально) соль и перец по вкусу
Мариную с утра, вечером готовлю. Для маринада смешать все ингредиенты, кроме джема. На следующий день разогреть духовку до 400F/200C. Выложить ребрышки на противень и поставить на 15 минут в духовку. Через 15 минут полить маринадным соком ребрышки и увеличить температуру духовки до максимума. Через 5-7 минут перевернуть их и оставить еще на 5 минут. Ребрышки готовы!
ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА
Примерно на 1 кг капусты требуется 3 средних свеклы, стакан клюквы, 1,5 ст л бальзамического уксуса, 0,5 ч л сахара, соль и перец по вкусу.
Нашинковать капусту и потушить на оливковом масле. Свеклу, предварительно запеченную в духовке, потереть на крупной терке. Когда капуста почти готова, добавить свеклу, клюкву, уксус и специи. Потушить еще минут 5 под крышкой. Клюква должна полопаться. Очень хороша такая капуста к мясу. Но ее можно есть и в холодном виде, как салат.
Скажу откровенно, я бы сахар в капусту вообще не добавляла бы. Но троглодитам без него не нравится. |