Чесночный хлеб с травами
2/3 ст воды 2 ч л масла 3-4 зубчика измельченного чеснока 1 ч л сухого чеснока 2 ст хлебной муки 1 ст л сахара 1 ч л соли 1/4 ч л сухого розмарина 1/8 ч л сухого тимьяна 1/8 ч л сухого базилика 1 3/4 ч л дрожжей
Для хлебопечки:
Заложите в машину все ингридиенты согласно инструкции. Режим выпечки "основной". Корочку я выбрала среднюю.
Для духовки:
Дрожжи равномерно рассыпать над поверхностью воды и оставить на 5 минут, чтобы они набухли. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить тесто на час, чтобы поднялось. Через час обмять его, положить тесто в форму и оставить еще на полчаса для расстойки. Выпекать при t 350F/180С минут 40-45. Проверить готовность зубочисткой.
|