Коричневый рис очень люблю и готовлю его по-разному. Молотые сухие грибы - это я сухие грибы перемалываю в кофемолке и добавляю для вкуса. Хорошо получается. Можно и свежие грибы добавить, у меня просто не было в этот момент.
КОРИЧНЕВЫЙ РИС СО СПЕЦИЯМИ
1 ст коричневого риса 1 2/3 ст горячей воды 1/2 ст л молотых сухих грибов соль по вкусу щепотка черного молотого перца 1/4 ч л молотой сладкой паприки 1/2 ч л сухого лука 20-30 гр масла
Растопить масло на среднем огне и обжарить в нем рис в течении 3 минут. Добавить специи и продолжать обжаривать еще минутку. Добавить воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и пусть потихоньку булькает 45-50 минут. Во время варки рис не перемешивать. |