Во! Это такой огромный голубец!
РУЛЕТ "ГОЛУБЧИК"
1 небольшой кочан капусты 400 гр фарша (я брала говядину) 1 средняя луковица (порезать или натереть на мелкой терке) 3 больших шляпки портобелло или 250 гр любых грибов соль, перец по вкусу
У капусты вырезать кочерыжку. Капусту отварить в подсоленной воде в течении 15-20 минут. Воду слить, а капусту разобрать по листьям. Выложить из капустных листьев прямоугольник в два слоя. Оставшиеся листья мелко порубить. Шляпки портобелло порезать вдоль и обжарить. Фарш смешать с луком, порубленной капустой и специями. Выложить на листья капусты. По поверхности фарша разложить грибы. Свернуть рулет. Выложить в смазанную маслом форму. Накрыть фольгой. Я боялась, что листья при запекании могут не сохранить форму рулета, поэтому фольгу прижала вдоль всего рулета. Запекать при t 350F/180C минут 50. Через 40 минут снять фольгу, прибавить огонь и полить рулет образовавшимся соком. Пусть подрумянится. |