Правила форума Правила форума
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Готовим к праздничному столу

(рецепты, оформление блюд, советы)

Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Макар
Галюнь, ну ты сегодня титан просто!!!! МОЛОДЕЦ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Светла77 , Светик, мне так хочется, чтобы у нас были самые красивые столы на Новый год!!! biggrin.gif И чтобы у вас по-тихонечку начало подниматься в душе что-то такое радостно-новогоднее... smile.gif

Вот чего я нарыла в интернете:

Мастика для торта

Белая глазурь:200г.сахара,1белок,сок 1 среднего
лимона. Белок охладить и растереть с сахаром,
добавляя понемногу сок лимона и ароматическую
эссенцию.

Густая апельсиновая глазурь:

150г.сахара-рафинада,
6ст.ложек воды,сок 1\2апельсина,сахарная пудра.
Сахар-рафинад залить водой и сварить густой сироп.
Добавить процеженный сок апельсина и сах.пудру,
размешивая ,до получения густой и блестящей
глазури.

Варенье отделочное из груш:

1кг.груш,300г.сахара,
200г.воды,1 ст.ложка уксуса.
Груши засыпать сахаром,залить водой с уксусом.
Варить не помешивая,а периодически встряхивая
посуду с вареньем.В конце варки доб-ть лим.кислоту

Белковая рисовальная масса:

250г.сахара,150г.воды,
2 белка,ваниль.
Приготовить сироп из сахара и воды и уварить его
"мягкий шарик".Взбить белки,добавить ванильный сахар.Во взбитые белки тонкой струйкой вливать
кипящий сироп,не прекращая взбивать массу(делать
лучше вдвоем).Можно подкрасить.


Для сахарной мастики:

Сахарная пудра 2ст.,желатин 1ч.л.,вода 2ст.л.Желатин заливают холодной кипяченной водой и оставляют на 2-3 часа для набухания.Затем подогревают до 60*С и дают ему полностью растворится,посли этого процеживают.Просеянную сахарную пудру собирают в холмик,делают в нем углубление,в которое вливают желатин.Перемешивают до получения однородной массы(чтобы не было комочков).Полученную массу раскатывают скалкой на тонкие пластинки,из которых затем специальными формочками "выбивают" лепестки хризантемы или ромашки.Лепестки хризантемы "выбивают"по одному,длиненькими полосочками с заостренными кончиками ,слегка сгибают и укладывают на торт ,делая серединку из крема и "втыкая" лепесточки вокруг.Ромашки "выбивают" целиком и приподнимают лепесточки(для объема).

Это "жесткая" мастика-даю рецепт по собственной инициативе.

Теперь о "мягкой", которой накрывают торты.Источник "дамский" журнал(какой точно, не помню-Sorry!!!)

2 вариант:

Сахарная пудра-500г,сухое молоко-100г,крахмал картофельный-50г,яичный белок-2 яйца.Соединить все сухие компоненты и сырым белком замесить тесто,консистенции пластилина.Раскатать в пласт,посыпав сах. пудрой доску,накрыть торт ,посыпать сах. пудрой.
Надеюсь,что один из вариантов точно подойдет smile.gif)))

ЗДЕСЬ МНОГО ЧЕГО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Торт "Бешенная корова"


Торт "Бешенная корова" Вырезать форму конуса из торта и покрыть ее мастикой
Торт "Бешенная корова" Вырезать форму конуса из торта и покрыть ее мастикой - 2

Вырезать форму конуса из торта и покрыть ее мастикой.Подготовить основание для пятачка и слепить его.

Торт "Бешенная корова" Вырезать форму конуса из торта и покрыть ее мастикой - 3

Приклеить спомощью кисточки смоченной в воде пятачок и основания для копытц и вымени. Вылепить все остальные изделия.
Сконструировать тушку цыпленка и приклеить ее к борову!

Торт "Бешенная корова" Вырезать форму конуса из торта и покрыть ее мастикой - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Опять тот же сайт:

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Новогоднее печенье на елку


Опять тот же сайт: Рецепт от Скрипкиной Анастасии Новогоднее печенье на елку Ингредиенты 200 г слив...

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки
также:
100 г сахарной пудры
пищевые красители
Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.
Опять тот же сайт: Рецепт от Скрипкиной Анастасии Новогоднее печенье на елку Ингредиенты 200 г слив... - 2
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки. Опять тот же сайт: Рецепт от Скрипкиной Анастасии Новогоднее печенье на елку Ингредиенты 200 г слив... - 3
В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Опять тот же сайт: Рецепт от Скрипкиной Анастасии Новогоднее печенье на елку Ингредиенты 200 г слив... - 4

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры. Опять тот же сайт: Рецепт от Скрипкиной Анастасии Новогоднее печенье на елку Ингредиенты 200 г слив... - 5

Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать. Опять тот же сайт: Рецепт от Скрипкиной Анастасии Новогоднее печенье на елку Ингредиенты 200 г слив... - 6

Печенье обмакнуть в глазурь. Опять тот же сайт: Рецепт от Скрипкиной Анастасии Новогоднее печенье на елку Ингредиенты 200 г слив... - 7
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Опять тот же сайт: Рецепт от Скрипкиной Анастасии Новогоднее печенье на елку Ингредиенты 200 г слив... - 8

Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.
Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.
Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Макар
Галь, я уже спекла "Сливочный пирог" в МВ, чуть по-другому, и украсила. Я имела в виду, как правильно его назвать. Я напишу, а ты поправь, если что, пожалуйста. И где его разместить, тут или на МВ-17. Спасибо!
Итак, СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ от Чадейки, адаптированный под МВ

Галь, я уже спекла "Сливочный пирог" в МВ, чуть по-другому, и украсила

Растопила 50 гр масла с 50 гр 20% сливок в кастрюльке на плите. Взбила 125 гр сахара с 2 яйцами миксером в воздушную массу, добавила ванилин, 125 гр просеянной муки. В эту массу потихоньку влила сливки с маслом, перемешала и вылила в МВ форму, смазанную слив.маслом и посыпанную сахаром. Повтыкала кусочки шоколада, гр.100. Выпечка 40 мин. Остудила корж, помазала кремом: 250 гр сметаны взбила с 75гр сахара. Сверху положила трафареты (формочки для печенья) и засыпала все какао. Презентовала детям с Днем св.Николая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кулюка, Юляш, пусть он и тут стоит, и в Рецепты его ещё продублируй... Отличный пирожок, ты - молодец!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ "ВЕСЁЛАЯ КОРОВУШКА"


ОТСЮДА

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ "ВЕСЁЛАЯ КОРОВУШКА" ОТСЮДА Корова снаружи, рыба внутри

Корова снаружи, рыба внутри. biggrin.gif Расплылась моя коровушка, за то весёлая. laugh.gif Итак, рецепт рыбного "пирога-оборотня":

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто, горбуша, лук, сливочное масло и соль. (картофель на фото оказался лишним) Формируем тесто и начиняем его свежей горбушей (предварительно разделанной и приправленной перцем и солью) и луком обжаренном на сливочном масле. Выкладываем на противень (точнее формируем прямо на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Во время выпекания смазать желтком. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пирог "Мобильные телята"


ОТСЮДА

Пирог "Мобильные телята" ОТСЮДА Тесто: 100 г мягкого маргарина (или слив

Тесто:
100 г мягкого маргарина (или слив. масла)
200 г сахара
3 ст. ложки какао.
1 яйцо
пачка ванилина
щепотка корицы
щепотка соли
250 г муки
200 -230 г молока

Начинка: 5 творожных сырков в шоколаде.

Из ингредиентов делаем тесто: растираем маргарин (масло) с сахаром, добавляем яйцо, какао, ванилин, соль, корицу. Потом муку и молоко.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем все тесто. Разрезаем каждый сыркок в шоколаде на 4 части. Выкладываем кусочки сверху на тесто и стараемся их утопить в тесто, так, чтоб выглядывали только чуть-чуть. А еще лучше, чтоб и вовсе не выглядывали! Выпекаем при 170 градусах около 40 мин.
Добавьте описание
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вот эти две темы с нашего сайта помогут вам в составлении Новогоднего меню:

Лучшее новогоднее меню

Новогоднее меню-2

И делитесь уже все, что вы придумали готовить на Новый год... smile.gif

КУЛИНАРНЫЙ ПОИСКОВИК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Всё тот же сайт:

Салат "Волшебный снеговик"


Мимоза в новогоднем стиле!!!! От mila87

Всё тот же сайт: Салат "Волшебный снеговик" Мимоза в новогоднем стиле

Ингредиенты для "Салат "Волшебный снеговик""

Картофель отварной (среднего размера) — 6 шт
Морковь отварная (большой) — 1 шт
Яйца отварные — 8 шт
Сардины в масле — 1 бан.
Свекла отварная (малюсенькая,отварная) — 1 шт
Майонез — 250-300 г
Оливки черные без косточек (для пуговичек и глазок)

Рецепт "Салат "Волшебный снеговик""

Выбираем миски подходящего размера.

Всё тот же сайт: Салат "Волшебный снеговик" Мимоза в новогоднем стиле - 2

Каждую тщательно промазываем маслом.

Всё тот же сайт: Салат "Волшебный снеговик" Мимоза в новогоднем стиле - 3

Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки!!!

Всё тот же сайт: Салат "Волшебный снеговик" Мимоза в новогоднем стиле - 4

В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом.

Всё тот же сайт: Салат "Волшебный снеговик" Мимоза в новогоднем стиле - 5

Покрываем слоем рыбы.

Всё тот же сайт: Салат "Волшебный снеговик" Мимоза в новогоднем стиле - 6

Трем половинку от моркови( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть), покрываем майонезом.

Всё тот же сайт: Салат "Волшебный снеговик" Мимоза в новогоднем стиле - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем.

Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем

Так наполняем все три мисочки.

Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем - 2

Но последующие две наполняем "не до конца", оставляем немного места для лучшего сопряжения.

Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем - 3

Опрокидываем на блюдо, в этом плане удобнее миски пластиковые, их достаточно чуть отогнуть и салатик сам "выпрыгивает".

Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем - 4

Оставшиеся продукты натираем на терке и смешиваем с майонезом.

Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем - 5

Придаем снеговику приятные "выпуклости".)))

Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем - 6

Промазываем еще раз тщательно всего снеговичка.

Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем - 7

Посыпаем тертыми на мелкой терке белками( чем мельче, тем лучше).
Делаем снеговику из оливок глазки и пуговки, из свеклы ротик, ведерко и метелку... и конечно увенчаем нашего снеговика волшебной морковкой.

Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем - 8

...и в Новогоднюю ночь он обязательно оживет и передаст все ваши желания Дедушке Морозу.))) Ведь мечты сбываются....

Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем - 9

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Макар
Галенька, давно не заходила, а у тебя такая красота, столько интересных и красивых идей, спасибо дорогая, буду все изучать. Бешеная корова просто восторг! и салат снеговик отличный! Браво! wub.gif wink.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





alisia , Алисик, это ж не моё!!! Это я тащу сюда со всего инета для удобства страждущих... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Всё тот же запретный сайт:

Его величество Бык!Символ 2009 года!


От Pachita


Всё тот же запретный сайт: Его величество Бык


Новый 2009 год — это год Быка, достаточного непростого и очень сильного зверя, доверие которого ещe надо завоевать, чтобы потом приручить.
Главное — проявите хоть какое-то внимание покровителю Нового 2009 Года и он отплатит Вам добром и щедрыми подарками в течение всего нового года!
Всем желаю Удачи и Счастья в Новом 2009 год Быка!


Ингредиенты для "Его величество Бык!Символ 2009 года!"

Свекла отварная — 1 шт
Яйцо перепелинное отварное — 1 шт
Маслины — 2 шт
Помидор ((кусочек))

Рецепт "Его величество Бык!Символ 2009 года!"

Свеклу разрезать пополам.

Всё тот же запретный сайт: Его величество Бык - 2

Одну часть оставить для основания,а у другой части отрезать кружок
Вырезать рога,

Всё тот же запретный сайт: Его величество Бык - 3

Уши.

Всё тот же запретный сайт: Его величество Бык - 4

От оставшейся части отрезать кружок-это рот.другая часть-мордочка.
Собираем.
В основании сделать разрезы.Вставить уши.Сзади установить рога.
Кружок подложить под основание.Сверху установить мордочку.
От маслины отрезать два кружка-это ноздри.Уложить.
Из кусочка помидора сделать язычок,вставить.
Яйцо разрезать на две половинки-это глаза.Из целой маслины сделать зрачки.
Всё.Наш бык готов.Оформляем им любое блюдо.

Всё тот же запретный сайт: Его величество Бык - 5

По такому принципу,можно сделать "быка" из любых овощей округлой формы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





"А я ещё и крестиком вышивать могу..."

Кот Матроскин


"А я ещё и крестиком вышивать могу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





У опять Поварёнок:

Салат"Морская стихия"


От nikulj

У опять Поварёнок: Салат"Морская стихия" От nikulj Хочу предложить Вашему вниманию салат, который з...

Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю...


Ингредиенты для "Салат"Морская стихия""

Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
Сыр плавленный — 2 шт
Яйцо отварное — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Чернослив — 100 г
Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
Маслины без косточки — 1 бан.
Луковица (большая) — 1 шт
Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 250 г
Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч. л.

Рецепт "Салат"Морская стихия""


Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.

У опять Поварёнок: Салат"Морская стихия" От nikulj Хочу предложить Вашему вниманию салат, который з... - 2

2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)

У опять Поварёнок: Салат"Морская стихия" От nikulj Хочу предложить Вашему вниманию салат, который з... - 3

3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)

У опять Поварёнок: Салат"Морская стихия" От nikulj Хочу предложить Вашему вниманию салат, который з... - 4

4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)

У опять Поварёнок: Салат"Морская стихия" От nikulj Хочу предложить Вашему вниманию салат, который з... - 5

5 - огурец (измельчить в блендере)

У опять Поварёнок: Салат"Морская стихия" От nikulj Хочу предложить Вашему вниманию салат, который з... - 6

6 - яблоко на крупной терке

У опять Поварёнок: Салат"Морская стихия" От nikulj Хочу предложить Вашему вниманию салат, который з... - 7




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)

7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами (...

К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами (... - 2

Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Идея - от Инны, Vintage (я немного изменила компоненты), огромное спасибо автору.
Приятного аппетита!!!

7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами (... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Сайт Поварёнок:

Салат"Шишка"


От Pachita

Сайт Поварёнок: Салат"Шишка" От Pachita Ингредиенты для "Салат"Шишка"" Куриное филе — 150-200 г Мор...

Ингредиенты для "Салат"Шишка""

Куриное филе — 150-200 г
Морковь отварная — 1 шт
Яйцо отварное — 2 шт
Шампиньоны консервированные — 100 г
Сыр — 100 г
Орехи миндальные ((лучше половинки)) — 200 г
Майонез
Карри — 0,5 г
Соль
Растительное масло

Рецепт "Салат"Шишка""

Куриное филе нарезать небольшими кусочками,обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри,посолить.

Сайт Поварёнок: Салат"Шишка" От Pachita Ингредиенты для "Салат"Шишка"" Куриное филе — 150-200 г Мор... - 2

Яйца,морковь,сыр натереть по отдельности.

Грибы мелко нарезать.

Выкладываем на плоское блюдо слоями,промазывая майонезом,в виде шишки.
Слои:
1-курица

Сайт Поварёнок: Салат"Шишка" От Pachita Ингредиенты для "Салат"Шишка"" Куриное филе — 150-200 г Мор... - 3

2-грибы

Сайт Поварёнок: Салат"Шишка" От Pachita Ингредиенты для "Салат"Шишка"" Куриное филе — 150-200 г Мор... - 4

3-морковь

Сайт Поварёнок: Салат"Шишка" От Pachita Ингредиенты для "Салат"Шишка"" Куриное филе — 150-200 г Мор... - 5

4-яйца

Сайт Поварёнок: Салат"Шишка" От Pachita Ингредиенты для "Салат"Шишка"" Куриное филе — 150-200 г Мор... - 6

5-сыр с майонезом(обмазать весь салат)

Сайт Поварёнок: Салат"Шишка" От Pachita Ингредиенты для "Салат"Шишка"" Куриное филе — 150-200 г Мор... - 7

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Обкладываем весь салатик миндальными орешками

Обкладываем весь салатик миндальными орешками.


Обкладываем весь салатик миндальными орешками - 2

У основания украсить еловой веточкой.

Обкладываем весь салатик миндальными орешками - 3

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Обкладываем весь салатик миндальными орешками - 4

Комментарий от Марины-Леськи:
Если для кого-то миндаль покажется жёстким для зубов, то его можно заменить на миндальные лепестки, либо на кедровые орешки, которые придадут салату очень необычный вкус.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Поварёнок:

Закуска"Тюльпан"


От ELMIRA-5

Поварёнок: Закуска"Тюльпан" От ELMIRA-5 Ингредиенты для "Закуска"Тюльпан"" Помидоры 5 шт Творог 50...


Ингредиенты для "Закуска"Тюльпан""

Помидоры 5 шт Творог 50 гр Сметана 50 гр Чеснок 20 гр Зелень, щавель 4 л, зел. лук

Рецепт "Закуска"Тюльпан""

Помидоры нарезать крест-накрест,осторожно вынуть сердцевину

Поварёнок: Закуска"Тюльпан" От ELMIRA-5 Ингредиенты для "Закуска"Тюльпан"" Помидоры 5 шт Творог 50... - 2

Творог взбить со сметаной

Поварёнок: Закуска"Тюльпан" От ELMIRA-5 Ингредиенты для "Закуска"Тюльпан"" Помидоры 5 шт Творог 50... - 3

Соединить с мякотью помидоров,заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью

Поварёнок: Закуска"Тюльпан" От ELMIRA-5 Ингредиенты для "Закуска"Тюльпан"" Помидоры 5 шт Творог 50... - 4

Помидоры наполнить фаршем и выложить на тарелку, стебли можно сделать из зелёного лука,а листья из щавеля.


Поварёнок: Закуска"Тюльпан" От ELMIRA-5 Ингредиенты для "Закуска"Тюльпан"" Помидоры 5 шт Творог 50... - 5


Фотографии от кулинаров

Поварёнок: Закуска"Тюльпан" От ELMIRA-5 Ингредиенты для "Закуска"Тюльпан"" Помидоры 5 шт Творог 50... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





"Морская звезда" по-королевски

От nikulj

"Морская звезда" по-королевски От nikulj Невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы

Невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы.
Это любимый салат моего мужа.
Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия.
И теперь в особо праздничных случая я всегда его готовлю,
правда назывался он "Королевский", и подавала я его в порционных креманочках,
пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата
с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка(Koolinar).
Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Ингредиенты для ""Морская звезда" по-королевски"

200 г красной рыбы (малосольной)
300 г креветок (это вес очищенных)
100 г твердого сыра
2 яйца
100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком)
1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
половинка лимона
сметана, майонез
соль по вкусу

Рецепт ""Морская звезда" по-королевски"

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

"Морская звезда" по-королевски От nikulj Невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы - 2

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

"Морская звезда" по-королевски От nikulj Невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы - 3

Придаем ложкой максимально идеальную форму.

"Морская звезда" по-королевски От nikulj Невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы - 4

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

"Морская звезда" по-королевски От nikulj Невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы - 5

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
Украшаем маслинками и лимончиком.

"Морская звезда" по-королевски От nikulj Невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы - 6

Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня , и мужа очень порадовала, так бысро приготовила и прислала отчет), видите - с кунжутом будет еще красивее!!!

"Морская звезда" по-королевски От nikulj Невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы - 7

Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимонов(как я уже говорила в "Королевском" помидора не было). Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, бысренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испариться!!!! Приятного аппетита!

"Морская звезда" по-королевски От nikulj Невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы - 8




1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Макар
Галюнь, спасибо тебе!!! Сколько оказывается красивенных простых рецептов (на сложные времени нет, но вот тюльпан и звезда - как раз!)...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Поварёнок:

Салат оливье "Елочка" с сыром


От Pachita

Поварёнок: Салат оливье "Елочка" с сыром От Скоро Новый год

Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.

Ингредиенты для "Салат оливье "Елочка" с сыром"

Картофель отварной
Морковь отварная
Яйцо отварное
Ветчина
Лук репчатый
Огурец соленый
Сыр
Майонез
Соль
Укроп (для украшения)
Зерна граната (для украшения)
Паприка красная (для украшения)

Рецепт "Салат оливье "Елочка" с сыром"

Поварёнок: Салат оливье "Елочка" с сыром От Скоро Новый год - 2
Поварёнок: Салат оливье "Елочка" с сыром От Скоро Новый год - 3
Поварёнок: Салат оливье "Елочка" с сыром От Скоро Новый год - 4
Поварёнок: Салат оливье "Елочка" с сыром От Скоро Новый год - 5
Поварёнок: Салат оливье "Елочка" с сыром От Скоро Новый год - 6
Поварёнок: Салат оливье "Елочка" с сыром От Скоро Новый год - 7
Поварёнок: Салат оливье "Елочка" с сыром От Скоро Новый год - 8
Поварёнок: Салат оливье "Елочка" с сыром От Скоро Новый год - 9

Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.

Поварёнок: Салат оливье "Елочка" с сыром От Скоро Новый год - 10

Счастливого Нового года!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Сайт Поварёнок

Шуба в шубке

От nikulj

Сайт Поварёнок Шуба в шубке От nikulj Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сель...

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"...
Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного
салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком).
Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я...
Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты для "Шуба в шубке"

1 французский батон
1 селедочка (я покупала филе)
2 плавленых сырка
2 яйца
50 г сливочного масла
1 крупная свекла
зелень (укроп)
10 корнишонов
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Рецепт "Шуба в шубке"


Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

Сайт Поварёнок Шуба в шубке От nikulj Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сель... - 2

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Сайт Поварёнок Шуба в шубке От nikulj Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сель... - 3

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Сайт Поварёнок Шуба в шубке От nikulj Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сель... - 4

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Сайт Поварёнок Шуба в шубке От nikulj Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сель... - 5

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Сайт Поварёнок Шуба в шубке От nikulj Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сель... - 6

Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Сайт Поварёнок Шуба в шубке От nikulj Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сель... - 7

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Сайт Поварёнок Шуба в шубке От nikulj Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сель... - 8


Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

Сайт Поварёнок Шуба в шубке От nikulj Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сель... - 9

Сайт Поварёнок Шуба в шубке От nikulj Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сель... - 10


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Сайт Поварёнок

Закусочный рулет "Тяп-ляп"


От nikulj

Сайт Поварёнок Закусочный рулет "Тяп-ляп" От nikulj Очень вкусный, красивый и необычный рулетик

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовится очень просто и быстро.



Ингредиенты для "Закусочный рулет "Тяп-ляп""

4 яйца
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крохмала
100 г майонеза
соль, перец
250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
1 лимон
70 г сливочного масла
100 г оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... )
пучек зелени

Рецепт "Закусочный рулет "Тяп-ляп""

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крохмал, перчим.

Сайт Поварёнок Закусочный рулет "Тяп-ляп" От nikulj Очень вкусный, красивый и необычный рулетик - 2

Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.

Сайт Поварёнок Закусочный рулет "Тяп-ляп" От nikulj Очень вкусный, красивый и необычный рулетик - 3

К зелени добавляем немного теста.

Сайт Поварёнок Закусочный рулет "Тяп-ляп" От nikulj Очень вкусный, красивый и необычный рулетик - 4

Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.

Сайт Поварёнок Закусочный рулет "Тяп-ляп" От nikulj Очень вкусный, красивый и необычный рулетик - 5

Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

Сайт Поварёнок Закусочный рулет "Тяп-ляп" От nikulj Очень вкусный, красивый и необычный рулетик - 6

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.

Сайт Поварёнок Закусочный рулет "Тяп-ляп" От nikulj Очень вкусный, красивый и необычный рулетик - 7

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой ( фото с мобильного, извините за качество).

Сайт Поварёнок Закусочный рулет "Тяп-ляп" От nikulj Очень вкусный, красивый и необычный рулетик - 8

Приятного аппетита!

Сайт Поварёнок Закусочный рулет "Тяп-ляп" От nikulj Очень вкусный, красивый и необычный рулетик - 9
Сайт Поварёнок Закусочный рулет "Тяп-ляп" От nikulj Очень вкусный, красивый и необычный рулетик - 10


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ ОТ Марины - Леськи:

в "Тяп-Ляпе" --- хотя зря его так : выложить и запекать 7-10 мин при 180-200 гр. корж получается мягким, легко заворачивается -- главное его не передержать в духовке. А рулет сам очень нежный получается, мягкий.

Сначала, пока горячее завернуть в рулет, а потом опять развернуть, (если остынет тесто - тогда при заворачивании его в рулет оно может поломаться) и класть начинку

Быстро положить начинку и сразу завернуть в рулет .
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Сайт Поварёнок

Салат "Для бычка"


От Тсаис

Сайт Поварёнок Салат "Для бычка" От Ингредиенты для "Салат "Для Бычка"" Фасоль (зеленая) — 500 г Ог...

Ингредиенты для "Салат "Для Бычка""

Фасоль (зеленая) — 500 г
Огурец соленый — 300 г
Яйцо — 4 шт
Майонез — 100 г
Болгарский перец (двух цветов) — 2 шт

Рецепт "Салат "Для Бычка""

Зеленую фасоль (замороженную) отварить в подсоленой воде до готовности.

Сайт Поварёнок Салат "Для бычка" От Ингредиенты для "Салат "Для Бычка"" Фасоль (зеленая) — 500 г Ог... - 2

Соленые огурцы порезать.

Сайт Поварёнок Салат "Для бычка" От Ингредиенты для "Салат "Для Бычка"" Фасоль (зеленая) — 500 г Ог... - 3

Яйца отварить и порубить.

Сайт Поварёнок Салат "Для бычка" От Ингредиенты для "Салат "Для Бычка"" Фасоль (зеленая) — 500 г Ог... - 4

Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник.
Сбоку посадить Бычка.

Сайт Поварёнок Салат "Для бычка" От Ингредиенты для "Салат "Для Бычка"" Фасоль (зеленая) — 500 г Ог... - 5

Для изготовления Бычка нам понадобятся два перца разных цветов с хвостиками.

Сайт Поварёнок Салат "Для бычка" От Ингредиенты для "Салат "Для Бычка"" Фасоль (зеленая) — 500 г Ог... - 6

Сделать рога из плодоножки перца, разрезав ее вдоль.

Сайт Поварёнок Салат "Для бычка" От Ингредиенты для "Салат "Для Бычка"" Фасоль (зеленая) — 500 г Ог... - 7

От одного перца отрезать острый кончик, от другого - тупой. Сделать тело Бычка, вставив один перец в другой.

Сайт Поварёнок Салат "Для бычка" От Ингредиенты для "Салат "Для Бычка"" Фасоль (зеленая) — 500 г Ог... - 8

Острый кончик перца разрезать пополам, соединить половинки выпуклой стороной, прикрепить зубочистками рога и ушки.

Сайт Поварёнок Салат "Для бычка" От Ингредиенты для "Салат "Для Бычка"" Фасоль (зеленая) — 500 г Ог... - 9

Прикрепить голову к телу с помощью зубочисток.

Сайт Поварёнок Салат "Для бычка" От Ингредиенты для "Салат "Для Бычка"" Фасоль (зеленая) — 500 г Ог... - 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вид сзади.

Вид сзади

Сделать глазки из горошин перца.

Вид сзади - 2

На мордочку нужно было еще приклеить сметаной кольцо из оливки, но у меня оно почему-то не держится. Вот такой Бычок получился! Надеюсь, ему понравится мой салатик!

Вид сзади - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ОТСЮДА

Автор: плюша

ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ


ОТСЮДА Автор: плюша ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час. 4 яйца; 2 столовые ложки сухого чая; 1 столовая ложка соевого соуса; 0,25 чайной ложки мускатного ореха; 1 бутончик гвоздики. Яйца сварить вкрутую – в течение 15 минут, обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара. В этом рецепте могут быть использованы не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности – имбирь, корица, звездчатый анис. Наш совет. Если вы планируете, подать мраморные яйца на завтрак, сварите их накануне и оставьте в отваре на ночь – цвет и вкус станут еще интенсивнее. Источник: "Школа гастронома".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ой, Галя! Ты сегодня в ударе была! Вот это да!!!
Меня впечатлили коровы в обнимку и бешенная...ооо...это чудо! laugh.gif
А фаршированный батон я тоже готовлю, только вот селедоный не пробовала...надо будет сваять! Спасибо тебе, дорогой ты наш человек!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0880 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>