Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу


Автор: Макар 20.12.2008 - 02:10
ОТСЮДА

Автор: плюша

ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ


ОТСЮДА Автор: плюша ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час. 4 яйца; 2 столовые ложки сухого чая; 1 столовая ложка соевого соуса; 0,25 чайной ложки мускатного ореха; 1 бутончик гвоздики. Яйца сварить вкрутую – в течение 15 минут, обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара. В этом рецепте могут быть использованы не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности – имбирь, корица, звездчатый анис. Наш совет. Если вы планируете, подать мраморные яйца на завтрак, сварите их накануне и оставьте в отваре на ночь – цвет и вкус станут еще интенсивнее. Источник: "Школа гастронома".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)