У опять Поварёнок:
Салат"Морская стихия" От nikulj

Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю... Ингредиенты для "Салат"Морская стихия""
Тунец (или горбуша ) — 1 бан. Сыр плавленный — 2 шт Яйцо отварное — 4 шт Огурец маринованный — 3 шт Чернослив — 100 г Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст. Маслины без косточки — 1 бан. Луковица (большая) — 1 шт Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Майонез — 250 г Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч. л. Рецепт "Салат"Морская стихия""
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом. 1 - натертые на мелкой терке сырки.

2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)

3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)

4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)

5 - огурец (измельчить в блендере)

6 - яблоко на крупной терке

|