Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
light225 Спасибо за советы! Торт сделаю с желе.. а вот салаты любимые придется не делать- не соответствуют Это сообщение отредактировал Светла77 - 16.12.2008 - 10:06 |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Я уже решила, раз год быка - на горячее будем есть на Новый год свинину. Буду делать запеченый свиной окорок. рецептик найду где-нибудь здесь на форуме.
А с закуской никак не определюсь. "Цезарь" надоел, Оливье - это для мужа, у него девиз: Новый год - это тазик с оливье! Накупила всякой солёной лососины - нерки, форели и семги. Что-то соленое, что-то копченое. Но что из этого сделать - ума не приложу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Светла77
один день в году можно сделать себе маленькую уступочку и приготовить любимый салат . nikolavna Ира, я в прошлом году салатик сделала из соленой семги, быстро ушел . А у меня наоборот, чем больше лазюю по интернету, тем больше рецептов нахожу для Новогоднего стола, но ведь все не попробуешь . |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
light225 Я тоже уже так подумала.. Но уступочку буду делать маааааленькую.... |
||
shira |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 837 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Прежде всего - позвольте предложить кулинарный поисковик - для меню и не только на Новый год .
www.cookoo.ru.com Вот например фаршированая курица или мясной рулет ? |
shira |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 837 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю салат
Салат из сельди - филе слабосоленой сельди – 2 шт. - яблоки зеленые – 2 шт. - редис – 150 г - лук репчатый – 1 шт. - майонез – 100 г - порошок карри – 1 ч. л. - листья салата - зелень. Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью. А можно просто " рыбную плату" и подать с с поджареными кусочками багета ? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
shira
но яблоки, которые предназначены для длительного хранения, лучше чистить. На них наносят какую-то бяку, которая ....."долго хранит" плоды. Такое же покрытие носят наши любимые лимоны, бананы и т.д. Перед употреблением их надо очень тщательно промывать. |
Busika |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
Нашла у себя очень славные салатики, легкие и в исполнении и для желудка.
"МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ" 200 г корня сельдерея, 100 г филе цыпленка, 100 г красного сладкого перца, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 200 г салата эскариоль, 10 г уксуса, 40 г оливкового масла Сельдерей натереть на терке, филе цыпленка порезать лапшой. Сладкий красный перец (сырой) - тонкими колечками. Яйца мелко нарубить, лук - колечками. Салат эскариоль нарезать. Все посолить, перемешать и полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла. САЛАТ "РОШЕЛЬ" ( из сельдерея и ананаса) 200 г корня сельдерея, 200 г яблок, 200 г ананаса, 100 г редиса, 200 г майонеза, 50 г сливок, 5 г мускатного ореха. Корни сельдерея нарезать кубиками и припускать 5-6 мин. Яблоки и ананас нарезать кубиками, редис - тонкими кружочками. Майонез развести сливками и заправить салат. Посыпать сверху натертым на терке мускатным орехом. САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С КРЕВЕТКАМИ 150 г яблок, 150 г ананаса, 100 г салата эскариоль, 150 г отварных креветок, 200 г майонеза, 50 г хрена Яблоки очистить и нарезать соломкой, ананас - кубиками, листья салата эскариоль - соломкой. Добавить шейки вареных креветок. В майонез добавить натертый мелко хрен и запавить салат. Посолить по вкусу. САЛАТ "ПОРТ-САИД" 200 г корня сельдерея, 200 г бананов, 200 г яблок, 100 г салата эскариоль, 200 г майонеза, 100 г свежих помидоров, 50 г кресса. Очищенные и нарезанные лапшой корни сельдерея, очищенные и нарезаные кружочками бананы, очищенные и нарезанные кубиками яблоки и нарезанный лапшой небольшой кочешок салата эскариоль заправить майонезом, в который добавить мелко нарубленные свежие помидоры. Подавать в салатнице или в кожуре банана, вырезанной в виде ладьи. Блюдо украсить салатом эскариоль или крессом. ПРИМЕЧАНИЕ: салат эскариоль - это то же самое, что и салатный цикорий или эндивий (в наших супермаркетах даже видела ценники с надписью "Андив"). Его на мой вкус вполне можно заменять китайской капустой. Эти салаты я взяла из старой книжки "Современная кухня" болгарских авторов. А вот следующий салатик привез муж от друзей из Киева. Поэтому он у нас так и зовется КИЕВСКИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ крабовые палочки, консервированный ананас, консервированная кукуруза, майонез Все компоненты взять в количествах, примерно равных по объему. Крабовые палочки и ананас порезать мелкими кубиками, приблизительно по размерам кукурузных зерен. Все перемешать, обильно заправить майонезом, добавить немножко сока от ананасов. Салат должен быть очень мокрым. Несмотря на простоту этого салата, он очень приятный и пользуется большой любовью у нашего семейства. Если кому-нибудь эти рецепты пригодятся - буду очень рада. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я хочу сделать 2 салата:куриный с овощами и селёдочный.
горячее приготовит свекровь. я приготовлю пирожки из слоёного теста с грибами и все десерты:снеговики из рафаэлок,торт Графские развалины,кекс какой-нибудь вкуснючий... позже выставлю рецепты приготовленного |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кто-нибудь остановите меня, я набрала уже восемь салатов , зачем мне так много ???
|
МамаАня |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 529 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Говорят, на этот Новый год нельзя ставить на стол мясные блюда. Табу касается курицы и колбасы?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МамаАня
Я думаю что речь скорее шла о говядине, что бы не обидеть наступающий год Быка. А вообще-то по китайскому календарю год начинается только 26 января, поэтому на новый год можно есть все . |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
light225
сделай по чуть-чуть зато всё распробуешь |
Margosha1963 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 169 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
дрим |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 027 Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Серпухов |
Девчонки... сижу " в раскорячку" что готовить... В том году был греческий, подсолнух, сельдь под шубой, рулетики из ветчины с сырным салатом... на горячее мясо запеченое а на десерт чернослив в сметанном соусе с миндалем и грецкими орехами....
А на этот не знаю какие салаты готовить... Хочется что-будь простое и в то же время оригинальное и вкусное...Голова кипит... |
Амаретто |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 585 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Дрим
Я давала рецепты салатов Бельгия и Антарктика -очень вкусные салатики. |
дрим |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 027 Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Серпухов |
Амаретто[/b] все бы хорошо... но боюсь с крилем и мидиями будут проблемы - в нашей деревне не найти.. Как не стыдно признать.. но что такое криль я даже не знаю
|
дрим |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 027 Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Серпухов |
К нам придут друзья - семейная пара. Для дам я думаю сделать греческий опять или типа него -овощной и легкий. Сделать фаршированные кальмары ( правда чем фаршировать еще не решила, думаю смесью сыра, горбуши и риса, а после все это запечь) а на горячее кармашки из свинины фаршированные грибами в сметанном соусе.
И точно буду рулетики из ветчины делать - они у нас хорошо идут. А вот чем мужчин потчевать не знаю даже. Им нужен сытный салат. |
Амаретто |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 585 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Дрим
Криль- это маленькие атлантические креветки, они продаються в консервах, на консерве так и написано мясо криля по консистенции похоже на рассыпчатый паштет. Вот вам рецептик сытного салата, может вашим мужчинам понравиться. Салат Оригинальный слоеный. Пол банки маслин без косточек,2-3 помидора, 200гр. твердого сыра, 200 гр. вареной говядины, 200гр шампиньонов, укроп или петрушка. Говядину порезать мелкими кубиками слегка присолить, смешать с майонезом и выложить на дно салатника. Далее слой жаренных шампиньонов, помидоры кружочками, петрушка или укроп, маслины колечками нарезанные, сыр на крупной терке. Все слоя смазывать майонезом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
дрим
Загляни в "Путеводитель по Новогоднему меню" в раздел "Салат", там этих салатов видимо не видимо на любой вкус. |
дрим |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 027 Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Серпухов |
Амаретто
спасибо за справку... Я у нас такого не видела... Хоть буду знать... Салат оригинальный, только вот можно ли говядину нежирной свининой заменить? а то год быка - обидится еще. |
Амаретто |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 585 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Конечно можно заменить, но Бык не обидится, уже писали год Быка наступает в феврале.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В этот раз 26 января , но точно после Новогодней ночи .
Кто-нибудь пробовал делать Крокембуш? В прошлом году делала заварные, есть идея замахнуться на Крокембуш. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
А вы что, все китайцы и встречаете Новый Год по китайскому календарю? Сами китайцы не заморачиваются на эту тему. |
||||||
DENI |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
light225 а что такое крокембуш?
Нашла, а как его едят? Разбирают по шарикам или режут? Это сообщение отредактировал DENI - 23.12.2008 - 19:43 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
DENI
Это такой торт, башня из склееных вместе заварных. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
DENI
Я думаю кто как хочет, наверное все таки режут, потому что он склеевается кремом и сахаром . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
А у меня сегодня озарение случилось Решила сделать тематический стол на НГ. Буду делать все закуски в виде шариков...ну типа игрушки НГ. Нашла несколько рецептов уже. Ребенке обещала оливье и причем с колбасой Горячего не будет, мы не потянем ночью... Поэтому будут закуски и сладкое. В прошлом году так готовила, нам понра
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225 Люсь, в мультиварочной теме есть девочка Надя - Надена -она делала крокенбуш точно, буквально сегодня фотку выложила.
Львица Насть, потом покажешь "шариковый НГ"? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Постараюсь... Вечером тяжело фотать, но может что-то заранее сделаю. |
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |