Готовим к праздничному столу() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим к праздничному столу() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, умница!!!
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Мейта
спрошу здесь (Галь, тока тапками не кидайся пжста ) а ты как розы лепила?? (дабы не засорять эфир, ответь мне пжста в болтушку) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Solnushko, Свет, ну с какой стати тапками-то? Всё по теме... Конечно, очень бы хорошо было бы если бы Танюшка нашла время и выложила бы нам все свои фотографии ... У неё есть, я знаю...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Solnushko
Лепка роз есть несколько вариантов. Набери в поисковике розы из мастики и будет куча ссылок, я по разным лазила. Мастику делала из маршмеллоу, пропорции к сожалению точные сказать ен могу, не замеряла, хотя всегда хотела. Для себя вывела следующую формулу. Если для лепки фигур, то мастику из маршмеллоу надо делать с лим.соком. Т.е. берешь маршмеллоу, туда немного сока лимона и в микроволновку. Как увеличатся в объеме достаешь и сыпешь и сыпешь туда сах. пудру, много. Мешаешь в миске ложкой долго-долго, это самый неприятный момент в этом процессе. Потом я немного руки смазывала сливочным маслом и катала на столе. Можно замесить больше и хранить в холодильнике в пакете без доступа воздуха, потом немного подогреть в микроволновке и снова лепить. Для обтяжки торта мастика должна быть более эластичной, поэтому вместо сока лимона я добавляла сливочное масло, немного. У меня на фотках розы из мастики с маслом, это потом меня осенила, когда я лебедей во 2 раз переделывала, что мастика с лимоном для фигур лучше. Вот на фотках моя первая работа с мастикой и последующие. Лепестки я раскатывала зубочисткой чтоб были тоненькие. Мне было удобнее лепить не на зубочистку, а приклеивать каждый лепесток Первый опыт Второй, лепестки еще толстые Третий Заготовки для торта. Сверху видно детали для слепки лебедей |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Мейта
а лепестки чем вырезала? У меня формочек спец. нету.. А как это приклеивать каждый лепесток? Я вот тоже по нету лажу, смотрю как розы лепить, собираю информацию везде где могу |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мейта
ВАУ , какая красотища !!!!!!!!!!!! БРАВО !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Solnushko
Я крышечкой от растительного масла, склеивается мастика капелькой водички |
Olga750 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 733 Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Москва |
Королевский Салат.
Ингредиенты: Кальмары 0,8-1кг Яйца 6шт. Крабовые палочки 1пачка Красная икра 1банка Майонез Приготовление: Кальмары отварить в кипящей соленой воде 5 мин.(если замороженные,то положить в теплую воду на 40мин).Очистить.Яйца и крабовые палочки порезать. Все смешать,заправить майонезом. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Olga750
Оль,а где фотка то? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Прямо-таки салат контрастов: Крабовые палочки и икра! Король женился на пастушке! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Подготовку к Новому году 2010 считаю открытой
ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК: Берём: Яйца Грибы Лук Зелень Майонез Для замачивания шляпок: Крепкий кофе Способ приготовления: Яйца отварить и остудить. Очистить от скорлупы и разрезать пополам, вынуть желтки и отложить. "Шляпки", минут на 10, положить в кофе (можно в крепко заваренный чай). Грибы и лук нарезать и слегка обжарить. Добавить желтки, майонез и размолоть всё блендером. Белки заполнить начинкой, перевернуть срезом вниз. Сверху водрузить "шляпку". Вот и всё. Очень просто и вкусно. На столе смотрелось шикарно! Я красила чаем+кофе, чтобы уж наверняка, по времени 15 минут держала. У меня начинка - тертый сыр, с ченоком и зеленью. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , Ириш, просто великолепие! Грибочки, как настоящие! Спасибо тебе, что подняла праздничную тему...
Салат Тигра Несколько Тигриных салатов Рецепты к Новогоднему столу Новогодний стол Салат Тигр Тигры - салаты, тигры-пироги и пр. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
nukri
Ира какие красивые грибочки! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Каким будет 2010 год?
Для ответа на этот вопрос, вызывающий в последнее время много самых разных предположений и домыслов, обратимся к Восточному календарю. Этот самый Восточный календарь указывает, что 2010 год, как и 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, будет годом Тигра. Теперь зададимся вопросом – что свойственно этому удивительному животному? Тигр, как известно, символ бесстрашия и отваги. Тигр переполнен жизненной энергией, ему до всего есть дело. У него быстрая реакция, порой даже слишком. Он действует слишком стремительно и интуитивно, не задумываясь о последствиях или мотивах. Может показаться, что он очень целеустремленный, но это не так. Тигр импульсивен и его действия порой хаотичны и противоречивы. Он хочет везде успеть и всем воспользоваться, а это приносит не всегда удачные результаты. Впрочем, недостатком Тигров является то, что они не могут вовремя остановиться и отдохнуть, не умеют рассчитывать свои силы. Остановить их может только полное истощение сил. Это, конечно, сказывается на их здоровье, да и психике тоже. Ведь они в постоянном перенапряжении. Их неоспоримых достоинств Тигра можно назвать его благородство. К тому же это очень обаятельные люди, которые волей неволей становятся центром внимания. Поэтому, если Тигру понравится кто-то, то покорить свой объект восхищения ему не составит никакого труда. Хотим мы того, или нет, но многие из вышеперечисленных качеств и особенностей тигра будут свойственны 2010 году. Тем более, что подобные соответствия по годам уже не раз подтверждались на практике. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Гашаааа, сколько ссылок дала праздничных Да и твои Мраморные яйца не хуже грибов 1miamlik2 Оксана, спасибо Главное быстрые и легкие. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
nukri Ирочка, мне твои грибки тоже понравились,(ну ты у Нелли брала ,да?).А помниш ,раньше делали, только шляпки из помидоров...
Макар Спасибо за ссылочку! Мейта Тань, очень красиво! С каждым разом все лучше и лучше!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ничего готовить не буду(((
ничегоневижуничегонеслышуничегонеем. |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
МаДаМа
А что случилось, Галя? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Станислава Танюша, грибочки взяла в ЖЖ, кликни на названии - откроется ссылка Точно, в школе делали мухоморчики из помидоров и сметаной капали МаДаМа
Бубубубубубубуббубубубубубудешь!!!!!! Заставим!
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ой, как я солидарна с Галей!! Но ведь заставят ...... А у вас тут такая красота!! Мейта Таня,изумительно красивые розы! Макар Галюня, такие ссылки интересные! nukri Ириша, грибочки просто прелесть, как раз к Новогоднему столу. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, спасибо!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девы, идите СЮДА - супер банкетный столик за 900 рублей человек на 15, с подробным описанием чего, как и в какой последовательности делать. Мне понравилось!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Оформление салата в виде Тигра. Взято ОТСЮДА
Поскольку девушка не сама его готовила, а тоже скопировала, то рискну и я скопировать: В прошлом году наверное помнят все украшение салата под бычка. В этом же в год тигра предлагают вот эту красоту. Оформляем:вареная тертая морковь,чернослив,белки,оливки,кусочек свеклы. В принципе не трудно. Как вам? Ещё с инета: Этот тигр - съедобный. Сделан из риса, яйца, водорослей и сосисок - чего только не придумают корейцы, чтобы детки кушали) ЗДЕСЬ В конце страницы три тигриных салата. Тигр из теста. Сделайте шар. Из него – конус-морковку. Тонкий конец разрежьте вдоль ножницами. Это туловище с вытянутыми вперед передними лапками. Для головы сделайте шарик и положите, смочив водой, на лапы. Теперь сделайте щечки – у тигров они расположены близко друг другу. Нос, глазки, язычок и хвост. Если мелкие детали не получается сделать руками, используйте острые палочки. Можно оставить рельефный отпечаток сеточкой. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части - при этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем. Добавляем три полные (с верхом!) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Лyaська
Cпасибо тебе Это сообщение отредактировал Martusy - 25.12.2009 - 08:31 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Леська
Супер! Как раз в садик просят новогодний рецепт оформить в виде шарика А ведь это отличное поздравление - можно колокольчик или шарик вырезать из бумаги, картона, а сзади этот рецепт |
Леська |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Martusy
кухонька ну, тогда жду от вас отчета в конце 2010 года Это сообщение отредактировал Леська - 27.12.2009 - 00:53 |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
В качестве предновогодней репетиции задуман салат под названием "отсебятина" - компиляция из, в общем-то, известных салатов. Что нарисовалось: Фенхель + грейпфрут +красный (сладкий) лук + черри + маслины + малосольный лосось (креветки?) + кедровые орехи (кунжут?) Заправка: дижонская горчица + мёд + оливковое масло. Требуется помощь коллективного разума. Что лишнее? Чего не хватает? |
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 |