Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Готовим к праздничному столу

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, умница!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Мейта
спрошу здесь (Галь, тока тапками не кидайся пжста happy.gif ) а ты как розы лепила?? (дабы не засорять эфир, ответь мне пжста в болтушку) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Solnushko, Свет, ну с какой стати тапками-то? wub.gif Всё по теме... Конечно, очень бы хорошо было бы если бы Танюшка нашла время и выложила бы нам все свои фотографии ... У неё есть, я знаю... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Solnushko
Лепка роз есть несколько вариантов. Набери в поисковике розы из мастики и будет куча ссылок, я по разным лазила. Мастику делала из маршмеллоу, пропорции к сожалению точные сказать ен могу, не замеряла, хотя всегда хотела. Для себя вывела следующую формулу. Если для лепки фигур, то мастику из маршмеллоу надо делать с лим.соком. Т.е. берешь маршмеллоу, туда немного сока лимона и в микроволновку. Как увеличатся в объеме достаешь и сыпешь и сыпешь туда сах. пудру, много. Мешаешь в миске ложкой долго-долго, это самый неприятный момент в этом процессе. Потом я немного руки смазывала сливочным маслом и катала на столе. Можно замесить больше и хранить в холодильнике в пакете без доступа воздуха, потом немного подогреть в микроволновке и снова лепить.
Для обтяжки торта мастика должна быть более эластичной, поэтому вместо сока лимона я добавляла сливочное масло, немного.
У меня на фотках розы из мастики с маслом, это потом меня осенила, когда я лебедей во 2 раз переделывала, что мастика с лимоном для фигур лучше.
Вот на фотках моя первая работа с мастикой и последующие.
Лепестки я раскатывала зубочисткой чтоб были тоненькие. Мне было удобнее лепить не на зубочистку, а приклеивать каждый лепесток

Первый опыт
Лепка роз есть несколько вариантов

Второй, лепестки еще толстые
Лепка роз есть несколько вариантов - 2

Третий
Лепка роз есть несколько вариантов - 3

Заготовки для торта. Сверху видно детали для слепки лебедей
Лепка роз есть несколько вариантов - 4




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Мейта
а лепестки чем вырезала? У меня формочек спец. нету..
А как это приклеивать каждый лепесток?
Я вот тоже по нету лажу, смотрю как розы лепить, собираю информацию везде где могу happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мейта
ВАУ ohmy.gif , какая красотища !!!!!!!!!!!! БРАВО !!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Solnushko
Я крышечкой от растительного масла, склеивается мастика капелькой водички
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga750
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 733
Регистрация: 16.07.2008
Откуда: Москва





Королевский Салат.

Ингредиенты:

Кальмары 0,8-1кг
Яйца 6шт.
Крабовые палочки 1пачка
Красная икра 1банка
Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить в кипящей соленой воде 5 мин.(если замороженные,то положить в теплую воду на 40мин).Очистить.Яйца и крабовые палочки порезать. Все смешать,заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Olga750
Оль,а где фотка то? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Olga750 @ 23.04.2009 - 12:57)
Королевский Салат.

Ингредиенты:

Кальмары 0,8-1кг
Яйца 6шт.
Крабовые палочки 1пачка
Красная икра 1банка
Майонез


Прямо-таки салат контрастов: Крабовые палочки и икра!
Король женился на пастушке! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Подготовку к Новому году 2010 считаю открытой biggrin.gif

ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК:
Берём:
Яйца
Грибы
Лук
Зелень
Майонез
Для замачивания шляпок:
Крепкий кофе
Способ приготовления:
Яйца отварить и остудить. Очистить от скорлупы и разрезать пополам, вынуть желтки и отложить. "Шляпки", минут на 10, положить в кофе (можно в крепко заваренный чай).
Грибы и лук нарезать и слегка обжарить. Добавить желтки, майонез и размолоть всё блендером.
Белки заполнить начинкой, перевернуть срезом вниз. Сверху водрузить "шляпку".
Вот и всё.
Очень просто и вкусно. На столе смотрелось шикарно!
Я красила чаем+кофе, чтобы уж наверняка, по времени 15 минут держала. У меня начинка - тертый сыр, с ченоком и зеленью.

Подготовку к Новому году 2010 считаю открытой Грибочки из яиц ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК: Берём: Яйца Грибы Л...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , Ириш, просто великолепие! Грибочки, как настоящие! Спасибо тебе, что подняла праздничную тему... smile.gif

Салат Тигра

Несколько Тигриных салатов

Рецепты к Новогоднему столу

Новогодний стол

Салат Тигр

Тигры - салаты, тигры-пироги и пр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





nukri
Ира какие красивые грибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Каким будет 2010 год?

Для ответа на этот вопрос, вызывающий в последнее время много самых разных предположений и домыслов, обратимся к Восточному календарю. Этот самый Восточный календарь указывает, что 2010 год, как и 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, будет годом Тигра.

Каким будет 2010 год

Теперь зададимся вопросом – что свойственно этому удивительному животному?


Тигр, как известно, символ бесстрашия и отваги. Тигр переполнен жизненной энергией, ему до всего есть дело. У него быстрая реакция, порой даже слишком. Он действует слишком стремительно и интуитивно, не задумываясь о последствиях или мотивах. Может показаться, что он очень целеустремленный, но это не так. Тигр импульсивен и его действия порой хаотичны и противоречивы. Он хочет везде успеть и всем воспользоваться, а это приносит не всегда удачные результаты.

Впрочем, недостатком Тигров является то, что они не могут вовремя остановиться и отдохнуть, не умеют рассчитывать свои силы. Остановить их может только полное истощение сил. Это, конечно, сказывается на их здоровье, да и психике тоже. Ведь они в постоянном перенапряжении.
Их неоспоримых достоинств Тигра можно назвать его благородство. К тому же это очень обаятельные люди, которые волей неволей становятся центром внимания. Поэтому, если Тигру понравится кто-то, то покорить свой объект восхищения ему не составит никакого труда.

Хотим мы того, или нет, но многие из вышеперечисленных качеств и особенностей тигра будут свойственны 2010 году. Тем более, что подобные соответствия по годам уже не раз подтверждались на практике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Гашаааа, сколько ссылок дала праздничных rolleyes.gif
Да и твои Мраморные яйца не хуже грибов biggrin.gif
1miamlik2
Оксана, спасибо smile.gif Главное быстрые и легкие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





nukri Ирочка, мне твои грибки тоже понравились,(ну ты у Нелли брала ,да?).А помниш ,раньше делали, только шляпки из помидоров...

Макар Спасибо за ссылочку!
Мейта Тань, очень красиво! С каждым разом все лучше и лучше!! rolleyes.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ничего готовить не буду(((
ничегоневижуничегонеслышуничегонеем. ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





МаДаМа
А что случилось, Галя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Станислава
Танюша, грибочки взяла в ЖЖ, кликни на названии - откроется ссылка smile.gif Точно, в школе делали мухоморчики из помидоров и сметаной капали biggrin.gif
МаДаМа
цитата::
Ничего готовить не буду((( ничегоневижуничегонеслышуничегонеем
Бубубубубубубуббубубубубубудешь!!!!!! Заставим! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (МаДаМа @ 5.12.2009 - 22:07)
Ничего готовить не буду(((
ничегоневижуничегонеслышуничегонеем. ph34r.gif  ph34r.gif  ph34r.gif

Ой, как я солидарна с Галей!! Но ведь заставят ...... ph34r.gif sad.gif

А у вас тут такая красота!! biggrin.gif
Мейта Таня,изумительно красивые розы!
Макар Галюня, такие ссылки интересные!
nukri Ириша, грибочки просто прелесть, как раз к Новогоднему столу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, спасибо!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девы, идите СЮДА - супер банкетный столик за 900 рублей человек на 15, с подробным описанием чего, как и в какой последовательности делать. Мне понравилось! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Оформление салата в виде Тигра. Взято ОТСЮДА

Поскольку девушка не сама его готовила, а тоже скопировала, то рискну и я скопировать:

В прошлом году наверное помнят все украшение салата под бычка. В этом же в год тигра предлагают вот эту красоту. Оформляем:вареная тертая морковь,чернослив,белки,оливки,кусочек свеклы. В принципе не трудно. Как вам?

Оформление салата в виде Тигра

Ещё с инета:

Этот тигр - съедобный. Сделан из риса, яйца, водорослей и сосисок - чего только не придумают корейцы, чтобы детки кушалиsmile.gif)

Оформление салата в виде Тигра - 2

ЗДЕСЬ

В конце страницы три тигриных салата.

Тигр из теста.

Сделайте шар. Из него – конус-морковку. Тонкий конец разрежьте вдоль ножницами. Это туловище с вытянутыми вперед передними лапками. Для головы сделайте шарик и положите, смочив водой, на лапы. Теперь сделайте щечки – у тигров они расположены близко друг другу. Нос, глазки, язычок и хвост. Если мелкие детали не получается сделать руками, используйте острые палочки. Можно оставить рельефный отпечаток сеточкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части - при этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем. Добавляем три полные (с верхом!) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Лyaська
Cпасибо тебе rolleyes.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 25.12.2009 - 08:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Леська
Супер! Как раз в садик просят новогодний рецепт оформить в виде шарика wink.gif А ведь это отличное поздравление - можно колокольчик или шарик вырезать из бумаги, картона, а сзади этот рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Martusy
кухонька
wub.gif ну, тогда жду от вас отчета в конце 2010 года rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Леська - 27.12.2009 - 00:53
PM
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





ТоваГищи! Граждане! Милостивые государыни и государи!

В качестве предновогодней репетиции задуман салат под названием "отсебятина" - компиляция из, в общем-то, известных салатов.
Что нарисовалось:

Фенхель + грейпфрут +красный (сладкий) лук + черри + маслины + малосольный лосось (креветки?) + кедровые орехи (кунжут?)
Заправка: дижонская горчица + мёд + оливковое масло.

Требуется помощь коллективного разума.
Что лишнее? Чего не хватает? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>