Готовим к праздничному столу() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим к праздничному столу() |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Макар
Галюнь, ну ты сегодня титан просто!!!! МОЛОДЕЦ!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Светла77 , Светик, мне так хочется, чтобы у нас были самые красивые столы на Новый год!!! И чтобы у вас по-тихонечку начало подниматься в душе что-то такое радостно-новогоднее...
Вот чего я нарыла в интернете: Мастика для торта Белая глазурь:200г.сахара,1белок,сок 1 среднего лимона. Белок охладить и растереть с сахаром, добавляя понемногу сок лимона и ароматическую эссенцию. Густая апельсиновая глазурь: 150г.сахара-рафинада, 6ст.ложек воды,сок 1\2апельсина,сахарная пудра. Сахар-рафинад залить водой и сварить густой сироп. Добавить процеженный сок апельсина и сах.пудру, размешивая ,до получения густой и блестящей глазури. Варенье отделочное из груш: 1кг.груш,300г.сахара, 200г.воды,1 ст.ложка уксуса. Груши засыпать сахаром,залить водой с уксусом. Варить не помешивая,а периодически встряхивая посуду с вареньем.В конце варки доб-ть лим.кислоту Белковая рисовальная масса: 250г.сахара,150г.воды, 2 белка,ваниль. Приготовить сироп из сахара и воды и уварить его "мягкий шарик".Взбить белки,добавить ванильный сахар.Во взбитые белки тонкой струйкой вливать кипящий сироп,не прекращая взбивать массу(делать лучше вдвоем).Можно подкрасить. Для сахарной мастики: Сахарная пудра 2ст.,желатин 1ч.л.,вода 2ст.л.Желатин заливают холодной кипяченной водой и оставляют на 2-3 часа для набухания.Затем подогревают до 60*С и дают ему полностью растворится,посли этого процеживают.Просеянную сахарную пудру собирают в холмик,делают в нем углубление,в которое вливают желатин.Перемешивают до получения однородной массы(чтобы не было комочков).Полученную массу раскатывают скалкой на тонкие пластинки,из которых затем специальными формочками "выбивают" лепестки хризантемы или ромашки.Лепестки хризантемы "выбивают"по одному,длиненькими полосочками с заостренными кончиками ,слегка сгибают и укладывают на торт ,делая серединку из крема и "втыкая" лепесточки вокруг.Ромашки "выбивают" целиком и приподнимают лепесточки(для объема). Это "жесткая" мастика-даю рецепт по собственной инициативе. Теперь о "мягкой", которой накрывают торты.Источник "дамский" журнал(какой точно, не помню-Sorry!!!) 2 вариант: Сахарная пудра-500г,сухое молоко-100г,крахмал картофельный-50г,яичный белок-2 яйца.Соединить все сухие компоненты и сырым белком замесить тесто,консистенции пластилина.Раскатать в пласт,посыпав сах. пудрой доску,накрыть торт ,посыпать сах. пудрой. Надеюсь,что один из вариантов точно подойдет ))) ЗДЕСЬ МНОГО ЧЕГО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Опять тот же сайт:
Рецепт от Скрипкиной Анастасии Новогоднее печенье на елку Ингредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять) 2 ч.л. разрыхлителя 450-500 г муки также: 100 г сахарной пудры пищевые красители Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Формочками или ножом вырезать фигурки. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.). Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать. Печенье обмакнуть в глазурь. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть. Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры. В дырочки вдеть нитки или ленточки. Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить: Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры. Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок. Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар. Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры. Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета. Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Макар
Галь, я уже спекла "Сливочный пирог" в МВ, чуть по-другому, и украсила. Я имела в виду, как правильно его назвать. Я напишу, а ты поправь, если что, пожалуйста. И где его разместить, тут или на МВ-17. Спасибо! Итак, СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ от Чадейки, адаптированный под МВ Растопила 50 гр масла с 50 гр 20% сливок в кастрюльке на плите. Взбила 125 гр сахара с 2 яйцами миксером в воздушную массу, добавила ванилин, 125 гр просеянной муки. В эту массу потихоньку влила сливки с маслом, перемешала и вылила в МВ форму, смазанную слив.маслом и посыпанную сахаром. Повтыкала кусочки шоколада, гр.100. Выпечка 40 мин. Остудила корж, помазала кремом: 250 гр сметаны взбила с 75гр сахара. Сверху положила трафареты (формочки для печенья) и засыпала все какао. Презентовала детям с Днем св.Николая! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка, Юляш, пусть он и тут стоит, и в Рецепты его ещё продублируй... Отличный пирожок, ты - молодец!!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ "ВЕСЁЛАЯ КОРОВУШКА" ОТСЮДА Корова снаружи, рыба внутри. Расплылась моя коровушка, за то весёлая. Итак, рецепт рыбного "пирога-оборотня": Ингредиенты: Дрожжевое тесто, горбуша, лук, сливочное масло и соль. (картофель на фото оказался лишним) Формируем тесто и начиняем его свежей горбушей (предварительно разделанной и приправленной перцем и солью) и луком обжаренном на сливочном масле. Выкладываем на противень (точнее формируем прямо на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Во время выпекания смазать желтком. Приятного аппетита! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пирог "Мобильные телята" ОТСЮДА Тесто: 100 г мягкого маргарина (или слив. масла) 200 г сахара 3 ст. ложки какао. 1 яйцо пачка ванилина щепотка корицы щепотка соли 250 г муки 200 -230 г молока Начинка: 5 творожных сырков в шоколаде. Из ингредиентов делаем тесто: растираем маргарин (масло) с сахаром, добавляем яйцо, какао, ванилин, соль, корицу. Потом муку и молоко. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем все тесто. Разрезаем каждый сыркок в шоколаде на 4 части. Выкладываем кусочки сверху на тесто и стараемся их утопить в тесто, так, чтоб выглядывали только чуть-чуть. А еще лучше, чтоб и вовсе не выглядывали! Выпекаем при 170 градусах около 40 мин. Добавьте описание |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вот эти две темы с нашего сайта помогут вам в составлении Новогоднего меню:
Лучшее новогоднее меню Новогоднее меню-2 И делитесь уже все, что вы придумали готовить на Новый год... КУЛИНАРНЫЙ ПОИСКОВИК |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Всё тот же сайт:
Салат "Волшебный снеговик" Мимоза в новогоднем стиле!!!! От mila87 Ингредиенты для "Салат "Волшебный снеговик"" Картофель отварной (среднего размера) — 6 шт Морковь отварная (большой) — 1 шт Яйца отварные — 8 шт Сардины в масле — 1 бан. Свекла отварная (малюсенькая,отварная) — 1 шт Майонез — 250-300 г Оливки черные без косточек (для пуговичек и глазок) Рецепт "Салат "Волшебный снеговик"" Выбираем миски подходящего размера. Каждую тщательно промазываем маслом. Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки!!! В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом. Покрываем слоем рыбы. Трем половинку от моркови( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть), покрываем майонезом. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем.
Так наполняем все три мисочки. Но последующие две наполняем "не до конца", оставляем немного места для лучшего сопряжения. Опрокидываем на блюдо, в этом плане удобнее миски пластиковые, их достаточно чуть отогнуть и салатик сам "выпрыгивает". Оставшиеся продукты натираем на терке и смешиваем с майонезом. Придаем снеговику приятные "выпуклости".))) Промазываем еще раз тщательно всего снеговичка. Посыпаем тертыми на мелкой терке белками( чем мельче, тем лучше). Делаем снеговику из оливок глазки и пуговки, из свеклы ротик, ведерко и метелку... и конечно увенчаем нашего снеговика волшебной морковкой. ...и в Новогоднюю ночь он обязательно оживет и передаст все ваши желания Дедушке Морозу.))) Ведь мечты сбываются.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Галенька, давно не заходила, а у тебя такая красота, столько интересных и красивых идей, спасибо дорогая, буду все изучать. Бешеная корова просто восторг! и салат снеговик отличный! Браво! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
alisia , Алисик, это ж не моё!!! Это я тащу сюда со всего инета для удобства страждущих...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Всё тот же запретный сайт:
Его величество Бык!Символ 2009 года! От Pachita Новый 2009 год — это год Быка, достаточного непростого и очень сильного зверя, доверие которого ещe надо завоевать, чтобы потом приручить. Главное — проявите хоть какое-то внимание покровителю Нового 2009 Года и он отплатит Вам добром и щедрыми подарками в течение всего нового года! Всем желаю Удачи и Счастья в Новом 2009 год Быка! Ингредиенты для "Его величество Бык!Символ 2009 года!" Свекла отварная — 1 шт Яйцо перепелинное отварное — 1 шт Маслины — 2 шт Помидор ((кусочек)) Рецепт "Его величество Бык!Символ 2009 года!" Свеклу разрезать пополам. Одну часть оставить для основания,а у другой части отрезать кружок Вырезать рога, Уши. От оставшейся части отрезать кружок-это рот.другая часть-мордочка. Собираем. В основании сделать разрезы.Вставить уши.Сзади установить рога. Кружок подложить под основание.Сверху установить мордочку. От маслины отрезать два кружка-это ноздри.Уложить. Из кусочка помидора сделать язычок,вставить. Яйцо разрезать на две половинки-это глаза.Из целой маслины сделать зрачки. Всё.Наш бык готов.Оформляем им любое блюдо. По такому принципу,можно сделать "быка" из любых овощей округлой формы. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
У опять Поварёнок:
Салат"Морская стихия" От nikulj Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю... Ингредиенты для "Салат"Морская стихия"" Тунец (или горбуша ) — 1 бан. Сыр плавленный — 2 шт Яйцо отварное — 4 шт Огурец маринованный — 3 шт Чернослив — 100 г Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст. Маслины без косточки — 1 бан. Луковица (большая) — 1 шт Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Майонез — 250 г Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч. л. Рецепт "Салат"Морская стихия"" Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом. 1 - натертые на мелкой терке сырки. 2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло) 3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички) 4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко) 5 - огурец (измельчить в блендере) 6 - яблоко на крупной терке |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным. Идея - от Инны, Vintage (я немного изменила компоненты), огромное спасибо автору. Приятного аппетита!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сайт Поварёнок:
Салат"Шишка" От Pachita Ингредиенты для "Салат"Шишка"" Куриное филе — 150-200 г Морковь отварная — 1 шт Яйцо отварное — 2 шт Шампиньоны консервированные — 100 г Сыр — 100 г Орехи миндальные ((лучше половинки)) — 200 г Майонез Карри — 0,5 г Соль Растительное масло Рецепт "Салат"Шишка"" Куриное филе нарезать небольшими кусочками,обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри,посолить. Яйца,морковь,сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями,промазывая майонезом,в виде шишки. Слои: 1-курица 2-грибы 3-морковь 4-яйца 5-сыр с майонезом(обмазать весь салат) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! Комментарий от Марины-Леськи: Если для кого-то миндаль покажется жёстким для зубов, то его можно заменить на миндальные лепестки, либо на кедровые орешки, которые придадут салату очень необычный вкус. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Поварёнок:
Закуска"Тюльпан" От ELMIRA-5 Ингредиенты для "Закуска"Тюльпан"" Помидоры 5 шт Творог 50 гр Сметана 50 гр Чеснок 20 гр Зелень, щавель 4 л, зел. лук Рецепт "Закуска"Тюльпан"" Помидоры нарезать крест-накрест,осторожно вынуть сердцевину Творог взбить со сметаной Соединить с мякотью помидоров,заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью Помидоры наполнить фаршем и выложить на тарелку, стебли можно сделать из зелёного лука,а листья из щавеля. Фотографии от кулинаров |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
"Морская звезда" по-королевски От nikulj Невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случая я всегда его готовлю, правда назывался он "Королевский", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка(Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов. Ингредиенты для ""Морская звезда" по-королевски" 200 г красной рыбы (малосольной) 300 г креветок (это вес очищенных) 100 г твердого сыра 2 яйца 100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком) 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) половинка лимона сметана, майонез соль по вкусу Рецепт ""Морская звезда" по-королевски" Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножно впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!! Украшаем маслинками и лимончиком. Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня , и мужа очень порадовала, так бысро приготовила и прислала отчет), видите - с кунжутом будет еще красивее!!! Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимонов(как я уже говорила в "Королевском" помидора не было). Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, бысренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испариться!!!! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Макар
Галюнь, спасибо тебе!!! Сколько оказывается красивенных простых рецептов (на сложные времени нет, но вот тюльпан и звезда - как раз!)... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Поварёнок:
Салат оливье "Елочка" с сыром От Pachita Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму. Ингредиенты для "Салат оливье "Елочка" с сыром" Картофель отварной Морковь отварная Яйцо отварное Ветчина Лук репчатый Огурец соленый Сыр Майонез Соль Укроп (для украшения) Зерна граната (для украшения) Паприка красная (для украшения) Рецепт "Салат оливье "Елочка" с сыром" Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить. Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать. На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом. Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу. Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца. Счастливого Нового года!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сайт Поварёнок
Шуба в шубке От nikulj Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"... Но я попробую сделать это совместив оригинальный неклассический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я... Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении. Ингредиенты для "Шуба в шубке" 1 французский батон 1 селедочка (я покупала филе) 2 плавленых сырка 2 яйца 50 г сливочного масла 1 крупная свекла зелень (укроп) 10 корнишонов соль, перец по вкусу (я не добавляла) Рецепт "Шуба в шубке" Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сайт Поварёнок
Закусочный рулет "Тяп-ляп" От nikulj Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовится очень просто и быстро. Ингредиенты для "Закусочный рулет "Тяп-ляп"" 4 яйца 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крохмала 100 г майонеза соль, перец 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы 1 лимон 70 г сливочного масла 100 г оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... ) пучек зелени Рецепт "Закусочный рулет "Тяп-ляп"" Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крохмал, перчим. Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко. К зелени добавляем немного теста. Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку. С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет. У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула. На 2 часа в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой ( фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита! КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ ОТ Марины - Леськи: в "Тяп-Ляпе" --- хотя зря его так : выложить и запекать 7-10 мин при 180-200 гр. корж получается мягким, легко заворачивается -- главное его не передержать в духовке. А рулет сам очень нежный получается, мягкий. Сначала, пока горячее завернуть в рулет, а потом опять развернуть, (если остынет тесто - тогда при заворачивании его в рулет оно может поломаться) и класть начинку Быстро положить начинку и сразу завернуть в рулет . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сайт Поварёнок
Салат "Для бычка" От Тсаис Ингредиенты для "Салат "Для Бычка"" Фасоль (зеленая) — 500 г Огурец соленый — 300 г Яйцо — 4 шт Майонез — 100 г Болгарский перец (двух цветов) — 2 шт Рецепт "Салат "Для Бычка"" Зеленую фасоль (замороженную) отварить в подсоленой воде до готовности. Соленые огурцы порезать. Яйца отварить и порубить. Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Сбоку посадить Бычка. Для изготовления Бычка нам понадобятся два перца разных цветов с хвостиками. Сделать рога из плодоножки перца, разрезав ее вдоль. От одного перца отрезать острый кончик, от другого - тупой. Сделать тело Бычка, вставив один перец в другой. Острый кончик перца разрезать пополам, соединить половинки выпуклой стороной, прикрепить зубочистками рога и ушки. Прикрепить голову к телу с помощью зубочисток. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ОТСЮДА
Автор: плюша ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ Время приготовления 1 час. 4 яйца; 2 столовые ложки сухого чая; 1 столовая ложка соевого соуса; 0,25 чайной ложки мускатного ореха; 1 бутончик гвоздики. Яйца сварить вкрутую – в течение 15 минут, обдать холодной водой. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. В сотейнике вскипятить воду, всыпать чайную заварку, добавить соевый соус и пряности. Положить яйца прямо в раздавленной скорлупе и варить на небольшом огне 40 минут. Дать остыть, не вынимая из отвара. В этом рецепте могут быть использованы не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности – имбирь, корица, звездчатый анис. Наш совет. Если вы планируете, подать мраморные яйца на завтрак, сварите их накануне и оставьте в отваре на ночь – цвет и вкус станут еще интенсивнее. Источник: "Школа гастронома". |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ой, Галя! Ты сегодня в ударе была! Вот это да!!!
Меня впечатлили коровы в обнимку и бешенная...ооо...это чудо! А фаршированный батон я тоже готовлю, только вот селедоный не пробовала...надо будет сваять! Спасибо тебе, дорогой ты наш человек!!! |
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |