Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Олюшак, туда енто... сушёный молотый имбирь нужен Держи Ага, ты почти угадала! Любимый тут же предложил устроить вечеринку по обмену сигаретами. Про имбирь... моя сестрица его нарезала тонкими пластинками, залила мёдом и ест, когда простынет. Ето какие масляные? Которые нарезаются? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Инн, шоколадные, плиз, и с кофием. Шоколадные - дитям и мужу, с кофе мне! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Не ндравится он мине. Чего, свежий не пойдеть? Ну да, которые в сахаре валять. О! Знаешь, чё подумала? Може, это вовсе был и не имбирь, вот он мне и не понравился... А еще кака гадость... Я на рынке на развес как-то покупала, мине втёрли, что это оно и есть, а я и рада верить. Привкус похожий был - резкий. А запаху-фига. Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.12.2008 - 21:31 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Свежии, думаю, что подойдёт: замена 2:1. Но мне, кажется в выпечке имбирь сухой не так уж плох, его другие пряности смягчают. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva Оль, купи сушеный, не жмоться - 2 рубли пакетик, а свежий пей так, я папеньку пою (для выведения воды из организьмы) и (ттт) давно такого ровного давления не было, как сейчас! А сушеный по запаху ничего общего со свежим не имеет, да любая пряность так, даже перец свежесмолотый совсем другой!
Это сообщение отредактировал homyak - 12.12.2008 - 21:35 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Я не жмотюсь! Просто никак не встречу его! Это, оказывается, великая проблема - имбирь, тимьян и розмарин... Хрен найдешь! Кругом одна лаврушка с укропом, блин... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 21:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
Сразу фильм по Марфушеньку вспомнился: "Хочу жАниха! Хочу боХатства! Хочу! Хочу! Хочу!" Ничё больше, Настюш, не надо... Сена бы! Ляська
Ладно! Мы тебя будем нецензурно ругать! Чтоб было тебе ловко! Ты не скромничай, талант! homyak
Тюююю...Это ишшо не страдания! Вот когда я в супере желатин искала - от то были страдания...Для мужа. Я ж не успокоилась, пока не нашла! Зоя Пациентов прибыло... |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
О! Возьму на заметку. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok я рецепт сала где-то тут потырила, спасибо автору:
я еще после обсушки о обсыпки перцем его плотно в тряпочку заворачиваю и возвращаю в холодильник, меняю тряпочки по мере их намокания (это где-то пару дней, если я не забываю ) делала и с красным и с черным перцем - все хорошо чеснока в рассол крошу много, перца не жалею тоже вкусно |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Знаете, есть тaкие кулинарные книги, где все иллюстрации собраны в паре-тройке мест в книге и под ними надпись на какой странице искать рецепт? Чувствую моя темка превращается в подобие такой книги.
Хочу обьяснить возврат к старому формату, мне гораздо больше нравилось то, как я оформляла резепты в 5ом томе. К сожалению, ето отнимает много времени. Поетому, пока не придумаю что-то что удовлетворяет мои естетические потребности и не отнимает много времени будем смотреть на коричневую полоску. СКОНС ЛИМОННЫЕ ДРУГАЯ ЯИЧНИЦА ДОМАШНИЙ ШПИГ ПЛАВНИК СКАТА С ЧЁРНЫМ МАСЛОМ |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Lue |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Иннулик, за сливовый пирог спасибо, но руки у меня видимо не из того места растут, мне уже неудообно: ты мне распинаешься на вопросы отвечаешь, а у меня опять не получается... Пирог ОЧЕНь вкусный, был бы еще вкуснее, если бы края пирога не были как тапочкина подошва... Ну не получается у меня тесто, xоть убей.. Нет у меня чутья, когда ЕЩЕ рано и когда УЖЕ поздно.. Передержала в дуxовке видимо.. Но зато начинку с нижним слоем на работе сьели в один присест. Спасибо! Наверное, не буду я делать торт Роскошь, буду делать тот, который никогда не подводит с кремом для Роскоши, как ты думаешь, нормально будет?? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lue
а я этот пирог без теста делала |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Ильнарчик, не бери в голову! Тут только практика и поможет. Если тебе кожщтся, что уже каря готовы, а середина нет - просто полозйи на края томкие полосочки фольги и всё. Но края у етого пирога действительно не мягкие, не подошва, конечно, но и не бисквит. Так что, на руки не клевещи - ведь вкусно же было За фото спасибо, очень аппетитное! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
innok
Какой шпи-и-и-г.... Сразу домой захотелось, в Крым.... Иннуль, какая у тебя интересная яичница! Это ты на Песах такую специально готовишь, или время от времени? просто там маца у тебя рядышком, вот я и спрашиваю... Я ее выбрасываю когда праздник заканчивается (много не беру, чтобы много и не выбрасывать, но все равно остается). |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Нат, ты зачем мацу выбрасываешь????? с ней такаааая великолепная лазанья получается - слов нет у меня наоборот тут проблема - мацы нету |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 02:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Иpena
упс... Ириша, пожалуйста, если не трудно, сошли мне рецептик на будущее... Понимаешь, я не очень много выбрасываю, мне сказала родственница из Израиля, что по сравнению с обычным хлебом маца калорийнее ровно в 2 раза А муж у меня просто безостановочно ее ест и ест... ест и ест... с изюмом и орехами (!!!) крошит и крошит... а она сыплется и сыплется во все стороны... а бока растут и растут... Вот я ее скорей по окончание Песаха и выношу. Дашь рецептик, Ириш, ага? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Фиалка2
Не, Наташ, у нас всегда маца дома есть. Парни и Любимый любят погрузть или я её жарю, если на нормальный гарнир нет времени. Да и шницеля по-еврейски мы очень уважаем. Но я её в гараже храню, чтобы не портилась. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Фиалка2
Наташ, слушай меньше родственниц из Израиля. Как она может быть калорийния, если в ней ни жира, ни сахаров добавленных, ни молока, ни яиц. Думаю, что лазанью делаешь обычным спосом, только, что не отвариваешь. А соки от мыса и соусов мацу пропитают. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 02:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
innok
Во как... Это ж другое дело - когда все любят! Перед Песахом приду к тебе конкретно подглядывать что и как ты из мацы будешь делать... |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 02:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
А, Иннуль, это за счет сорта муки, которая идет на выпечку мацы, - так она мне объяснила. Я ведь тоже такой же ей вопрос задавала.
Ну это легко... лишь бы она резиновой не казалась потом в блюде. Не будет? что-то у меня свекровь с мацой готовила, было несколько "резиновато", но вот когда на дно тарелки выкладывались куски мацы и сверху наливался пасхальный яичный суп (знаю только его название на фарси) - тогда маца была, конечно, нежнейшая. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Почти неудача, которая превратилась в потрясающую удачу.
МЕКСИКАНСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕЧЕНьЯ Нежнейшее печенье, очень вкусное, но абсолютно не подходит на подарки - слишком хрупкие. Вначале я, честно говоря, расстроилась. Чем и поделилась с Любимым, он пошёл посмотреть и сказал что ето настоящие немецкие (?), которые он просто обожает! Потому извиняюсь за фото, половину уже уговорили Максиканская кухня, наверное, единственная кухня в Америке, которая абсолютно не стесняясь говорит:"Да, мы используем сало. Нам вкусно, чего и вам желаем!" 0.5 ч внутреннего свинного жира (lard) 0.25 ч сахарной пудры 1 ч л ванили 1.25 ч муки 0.75 ч мелко раздробленных кусочков грецкого ореха (чем меньше, тем лучше - я делала мельничкой) 0.5 ч сахарной пудры 2 ч л корицы Жир взбить до состояния крема. Постепенно добавлять сахарную пудру. Добавить ваниль и корошенько взбить. Руками (!) вмешать муку - если не руками, тесто будет очень липким. Аккуратно вмешать грецкие орехи. Разделить тесто на 24 кусочка, скатать шарики, придать им форму толстеньких лепёшек (в немецком варианте полумесяцы, но я об етом поздно узнала) и выпекать в нагретой до 375Ф духовке 10-15 минут. Остудить на решётке. Смешать пудру и корицу и аккуратно обвалять в етой смеси печенья. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Фиалка2
Наташ, мука - та же пшеница, в чём разница? Cейчас посмотрела: маца - 33г - 125кал жир - 0 кал, клетчатка - 1г, сахар - 0; бейгел (единственное покупное хлебобулочное, находящееся у нас дома) - 95г - 270 кал, жир - 35 кал, сахар - 6 г, клетчатка 3 г; итого в 30 г бейгла - 90 кал, то есть всего на 30 кал меньше, чем в маце, на мой взгляд разница незначительна. Не должна она резиновоj остаться, я её когда жарю, она в кипятке за 2 минуты размокает, а запекать-то ты её гораздо дольше будешь. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 04:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
А я уже сделала, Инна, спасибо тебе за подсказку а сестре за идею . Правда уже все переболели, но зима длиная. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Другая яичница меня привлекла. В какое сало! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Опять же, у меня из 5-минутного, но Вы можете использовать любое несдобное дрожжевое тесто из пшеничной муки (при желании сделать ети хлеба более здоровыми, можно какое-то кол-во заменить на зельнозерновую муку)
ПИТЫ Духовку с камнем нагреть до 500Ф (пар не нужен). Кусок теста раскатать до 1/8 дюйма (1 дюйм - 2.5 см). Расстойка не нужна, сразу выложить на горячий камень. Выпекать минут 6 до лёгкого порозовения. Завернуть в полотенце - в нём они осядут, но "карманы" сохранятся. На фото ещё не осевшие, так как оседания семья ждать не захотела - прямо фотоаппаратом отбивалась, чтобы хоть так запечатлеть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ С ЗА'АТАРОМ
Нагреть духовку с камнем до 500Ф. Выпекаем с паром. Кусок теста раскатать в 3/4 дюйма. Посыпать заьатаром. Пальцем сделать углубления на расстоянии 1 дюйма одного от другого (они частично закроются). Полить оливковым маслом, заполняя маслом углубления от пальца. Дать на расстойку 20 минут. Выпекать 15, до зарумянивания. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
malibu Наздоровье девоньки! Кстати, вспомнила, что "другую яичницу" встречала в советской книге по диетическому питанию, там она называлась, кааца, "яичная кашка". |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЕЧЕНьЕ "ЧЁРНЫЙ РУССКИЙ"
Рецепт назван в честь одноимённого коктейля. Я коктейли не очень, чтобы очень, но если кому интересно напишу тоже - иногда делаю, когда сладенького хотца. Печенья очень ароматные, а присутствие водки, при том, что алкоголь выдыхается в глазури ощутимо (если не хотите алкоголя - разводите молоком, можно добавить ароматизатор, к кофе дожен миндальный хорошо подойти). 2 ст л молотого сильного кофе 4 ст л молока, почти кипящего 8 ст л сл масла 115г светлого коричневого сахара (мягкого) 1 яйцо 2 ч/225г муки 1 ч л пекарского порошка щепотка соли 1 ч сахарной пудры 1.5 ст л водки (у меня ушло чуть-чуть больше) Нагреть духовку до 350Ф. Залить кофе молоком и дать постоять 4 минуты. Процедить и остудить. Масло и сахар взбить до состояния крема. Вбить яйцо. Просеять муку, порошок и соль и добавлять в масляную смесь попеременно с кофе. Тесто будет достаточно крутым. Разделить на 16 частей, из каждой скатать шарик и сплющить в толстенькую лепёшку. Выпекать 15 минут до лёгкого зарумянивания. Остудить на решётке. Смешать водку и пудру до состояния густой глазури. Через корнетик отсадить на печенья. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Иннулик, все продукты куплены для тортика моего, осталось выяснить, что такое ПРОСТОЙ СИРОП в рецепте торта Роскошь, то, чем ты пропитываешь коржи. Ето саxар с водой как-то разведенный? |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |