Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: Иpena 12.12.2008 - 22:36
innok
я рецепт сала где-то тут потырила, спасибо автору:

цитата::
Соленое сало.
Сальце я засаливаю в рассоле. Получается всегда мягким и равномерно просоленным.
Готовим рассол:
В холодную кипяченую воду растворяем соль (каменную крупного помола) до тех пор пока соль не перестанет растворяться, получается горько соленый рассол в который мы крошим чеснок и перец горошком (перец я раскалываю скалкой, чтоб аромат лучше проникал, вода то холодная)
Закладываем сало в рассол, накрываем крышкой и ставим в холодное место на 2-3 дня.
После достаем, обсушиваем бум.полотенцем и перчим со всех сторон обильно. На любителя, можно обсыпать мелко нарезанным укропом.


я еще после обсушки о обсыпки перцем его плотно в тряпочку заворачиваю и возвращаю в холодильник, меняю тряпочки по мере их намокания (это где-то пару дней, если я не забываю smile.gif)
делала и с красным и с черным перцем - все хорошо
чеснока в рассол крошу много, перца не жалею тоже
вкусно

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)