ПЕЧЕНьЕ "ЧЁРНЫЙ РУССКИЙ"
Рецепт назван в честь одноимённого коктейля. Я коктейли не очень, чтобы очень, но если кому интересно напишу тоже - иногда делаю, когда сладенького хотца. Печенья очень ароматные, а присутствие водки, при том, что алкоголь выдыхается в глазури ощутимо (если не хотите алкоголя - разводите молоком, можно добавить ароматизатор, к кофе дожен миндальный хорошо подойти).
2 ст л молотого сильного кофе 4 ст л молока, почти кипящего 8 ст л сл масла 115г светлого коричневого сахара (мягкого) 1 яйцо 2 ч/225г муки 1 ч л пекарского порошка щепотка соли
1 ч сахарной пудры 1.5 ст л водки (у меня ушло чуть-чуть больше)
Нагреть духовку до 350Ф. Залить кофе молоком и дать постоять 4 минуты. Процедить и остудить. Масло и сахар взбить до состояния крема. Вбить яйцо. Просеять муку, порошок и соль и добавлять в масляную смесь попеременно с кофе. Тесто будет достаточно крутым. Разделить на 16 частей, из каждой скатать шарик и сплющить в толстенькую лепёшку. Выпекать 15 минут до лёгкого зарумянивания. Остудить на решётке. Смешать водку и пудру до состояния густой глазури. Через корнетик отсадить на печенья.
|