Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 14.12.2008 - 08:33
ПЕЧЕНьЕ "ЧЁРНЫЙ РУССКИЙ"

Рецепт назван в честь одноимённого коктейля. Я коктейли не очень, чтобы очень, но если кому интересно напишу тоже - иногда делаю, когда сладенького хотца.
Печенья очень ароматные, а присутствие водки, при том, что алкоголь выдыхается в глазури ощутимо (если не хотите алкоголя - разводите молоком, можно добавить ароматизатор, к кофе дожен миндальный хорошо подойти).

2 ст л молотого сильного кофе
4 ст л молока, почти кипящего
8 ст л сл масла
115г светлого коричневого сахара (мягкого)
1 яйцо
2 ч/225г муки
1 ч л пекарского порошка
щепотка соли

1 ч сахарной пудры
1.5 ст л водки (у меня ушло чуть-чуть больше)

Нагреть духовку до 350Ф. Залить кофе молоком и дать постоять 4 минуты. Процедить и остудить.
Масло и сахар взбить до состояния крема. Вбить яйцо. Просеять муку, порошок и соль и добавлять в масляную смесь попеременно с кофе. Тесто будет достаточно крутым.
Разделить на 16 частей, из каждой скатать шарик и сплющить в толстенькую лепёшку. Выпекать 15 минут до лёгкого зарумянивания. Остудить на решётке.
Смешать водку и пудру до состояния густой глазури. Через корнетик отсадить на печенья.

ПЕЧЕНьЕ "ЧЁРНЫЙ РУССКИЙ" Рецепт назван в честь одноимённого коктейля

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)