Заходите на вкусняшки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 5() |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СИГ ПРИПУЩЕННЫЙ С ОВОЩАМИ (Армянская кухня)
Рецептура: Сиг - 2шт. Сок 1/4 лимона. Лук репчатый - 1шт. Перец сладкий - 2-3шт. разных цветов. Лавровый лист - 2шт. Сливочное масло - 30гр. Помидоры резанные в собственном соку - 400мл. Мука - для панировки рыбы. Специи: Соль, перчик белый, перчик смешанный, тархун(эстрагон). Обработанную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси муки, соли и перцев и обжаривать на сильном огне, на не большом кол. раст. масле, с двух сторон. Когда вторая сторона рыбы подрумянится, слоями уложить на неё лук, резанный полукольцами, перец сладкий, резанный крупными кусочками и залить, слегка подсоленными и подперчёнными помидорами. Сбавить огонь и тушить минут 5. Затем, добавить сливочное масло, лавровый лист и тархун(эстрагон). Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, мои мальчишки, глядя на ваши потрясающие пончики, атаковали меня с трёх сторон да таааааааак, что и мне, пришлось сделать вчера пончики. Делала с заварным кремом, круглой оригинальной формы, а вот для того, что бы их можно было с лёгкостью отличить от пончиков с повидлом, я сделала их другой формы. Может, кому то и пригодится идейка
С кремом, фоткать я уже не стала. ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С повидлом |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
muffi
Идею приняла. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Намотала на ус Лен, рыбка отпадная, да с овощами........ объеденье |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лена замечательная рыба, выглядит как натюрморт, представляю как вкусно. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,крылышки с макарошками обожаю! Рыбка аппетитная!А пончики! Здорово сердечками придумала и оформила красиво,ко дню Валенитина готовишься? |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленчик,рыбка супер как хороша! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
muffi
Лена ''пончиковая лихорадка'' дошла и до меня... cкопировала рецептик |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
muffi
Линусь, сиг это вообще супер..какой красавец....наверное вкусно необыкновено |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
LEDI
Забирай дорогая рецептик, на здоровьечко! Надеюсь, тебе понравится Yalymova
Алёнка, рыбка была, оооооочень вкуснячая Спасибки, солнце, угощайся на здоровьечко и ты |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
А я на арису подумала овсянка сначала, а потом прочла, так это на манер арабского блюда с бургуль, вкусно очень. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
С пребольшим удовольствием! Я тоже думала,что это овсянка,вкусно,наверно. А зеленую фасольку ты тоже солишь? |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 19:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Лен, пончики вещь кАнеШна хорошая , а кефир ещё лучше
|
||||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Пончики - чудо-объедение! Сегодня специально прикупила джем из киви для них! Сладенькие с кисленьким джемом-м-м-м-м!!!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
Ленусик, видок этой Арисы, откровенно говоря, чуток того, оттолкнул. А рецепт прочитала - ничего себе! Судя по ингредиентам, я это очень должна любить! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Что-то я все пропустила. Тоже пончиков хочу, только ручки у меня кривые (
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нюкта
ну ты девушка не наговаривай на себя. получится все при твоем желании. а раз ты хочешь и должно получиться. Смотри сколько сделали и у всех хорошие и вкусные. Дерзай |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Да уж, по виду Ариса, очень похожа на овсянку Танюш, конечно же и фасольку тоже солю. Это такая вкуснятина Летом свежую засаливаю(если нахожу по приемлемой цене, конечно), а зимой свежемороженную. И что самое суперское, не зависимо от того, что она была замороженная, в конечном итоге, получается потрясающи вкусная, а на ощущение, упругая, не размазня. Вообщем, объедение Попробуй как нибудь, не пожалеешь |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, ариса замечательная , я на нее давно глаз положила, поэтому вопросы по делу: Сколько воды ты наливаешь в кастрюлю на ту порцию что в рецепте (кастрюля на 4.5 литра)? У тебя случайно нет фотографии пшеничной крупы? А то у нас тут несколько видов, не знаю какую купить. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 20:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люсь, спасибки
Люсь, точно в литрах сказать не могу. Я наливаю воду в кастрюлю, где уже лежит курица, порезанная на кусочки, так, что бы вода, не доходила до верха кастрюли, примерно на три пальца. Как на суп, когда варишь бульон. И по мере того, как пшеница будет развариваться, при необходимости добавляю по не многу воды, учитывая, что в готовом виде, Ариса, должна быть как густая каша.
Ой Люсь, нет фотки и сфоткать не могу, кончилась на этой арисе. Но, эта пшеница, должна быть цельная или чуть дроблёная, не в коем случае, не очень сильно дроблёная. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
muffi
Лена, до пончиков я не дошла ещё, зато замесила тесто на пироги по твоему рецепту с сывороткой. Ленчик, а если его заморозить? Ты там писала, что пробовала, а потом никакого апдейта не было. Но все темы я перечитывать не могу, а лепить столько пирожков тоже. Теста многооооо получилось. Я понимаю, что мои сотрудники всё сожрут и так, но я ж до утра их печь буду. SOS! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Отбой воздушной тревоги. Пирожки все испекла! Хватит на всех сотрудников. Может даже сфотографирую завтра.
Спасибо, Лена. Тесто мягкое, воздушное, очень хорошее, я только дрожжей брала на 10г меньше. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 14:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Зоя Нелличка, приветик!
Здорово!, надеюсь тебе понравится. А там глядишь и до пончиков не далеко
Ой, забыла написать Вообщем, смело можно его замораживать. Тесто, после заморозки, не теряет своих качеств. Остаётся таким же пушистым и вкусным. Удачи
Ну ты прямо, героиняяяяяяяяя Если сфоткаешь, буду рада посмотреть на твои пирожочки |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОГ "ЗАБАВА"
Тесто: Молоко - 1ст. Вода тёплая - 0,5ст. Дрожжи - 1ч.л. Масло сл. или маргарин - 120гр. Яйца - 1шт. Сахар - 1,5ст.л. Соль - 0,5ч.л. Мука - 4-5ст. Приготовление: В тёплое молоко добавить сахар, масло, соль, яйцо и хорошо перемешать. Затем смешать дрожжи с хорошо просеенной мукой, добавить в молоко и тщательно замесить тесто. Поставить подходить в тёплое место на 55мин., пока оно увеличится. Обмять его ещё раз и оставить подходить ещё на 1ч. Тесто готово. Начинка: Мясо варёное (любое) - 200гр. (у меня говядина). Грибы жареные (любые) - 200гр. Сыр тёртый на тёрке - 100+50гр. Перец острый маринованный - 7шт. порезать тоненькими кусочками. Майонез - 3ст.л Томатный соус, с солью, с базиликом, с орегано, чесноком, раст. маслом (всё по вкусу) - 100гр. Смешать всё ингридиетны. Раскатать пласт теста. равномерно распределить начинку и скрепить края поднимая вверх, как лепёшку. Смазать взвитым яйцом и присыпать сверху сыром. Выпекать в духовке, при температуре 200гр. до румяного цвета. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,пирог такой интересный! Начинка такая,еще сыр сверху... Вкусно,наверно. Вот выдумщица! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусь когда ты успела такую забаву на воять ?! пирог супер, с пылу с жару, ароматный! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Да интересненький такой пирожок
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ух ты, какой пмрог сочный , я сначала подумала, что он рыбный |
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |