| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 5 |
| Автор: muffi 2.02.2009 - 10:47 |
СИГ ПРИПУЩЕННЫЙ С ОВОЩАМИ (Армянская кухня)![]() Рецептура: Сиг - 2шт. Сок 1/4 лимона. Лук репчатый - 1шт. Перец сладкий - 2-3шт. разных цветов. Лавровый лист - 2шт. Сливочное масло - 30гр. Помидоры резанные в собственном соку - 400мл. Мука - для панировки рыбы. Специи: Соль, перчик белый, перчик смешанный, тархун(эстрагон). Обработанную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси муки, соли и перцев и обжаривать на сильном огне, на не большом кол. раст. масле, с двух сторон. Когда вторая сторона рыбы подрумянится, слоями уложить на неё лук, резанный полукольцами, перец сладкий, резанный крупными кусочками и залить, слегка подсоленными и подперчёнными помидорами. Сбавить огонь и тушить минут 5. Затем, добавить сливочное масло, лавровый лист и тархун(эстрагон). Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. ![]() Приятного аппетита! |