Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ЧАБАТТА от Зои-Нелли

ЧАБАТТА от Вкуснятина

ЧАБАТТА от Вкуснятина - 2

Вкуснятина. Отлично пошло с маслицем и красной икоркой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





БАТОН "КОСИЧКА"
БАТОН "КОСИЧКА" Нижний - из 3-х косичек, верхний - из 5
Нижний - из 3-х косичек, верхний - из 5. Был ещё малююююююююююсенький батончик, но его съели, не успел попасть в кадр.
РАЗРЕЗ
БАТОН "КОСИЧКА" Нижний - из 3-х косичек, верхний - из 5 - 2

Девочки!!!! Это - мои ПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ БАТОНЫ!!!! Муж съел сразу целиком один из них (верхний), сказал, что очень вкусно)) А у него - трепетное отношение к х/б изделиям.

Фото телефонное, качество - жуть sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





МаДаМа
Галь качество фото не важно. главное вкус умопомрачительный! laugh.gif anna100 Ань какая у тебя чабатта то дырявистая! Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





anna100
цитата::
Отлично пошло с маслицем

А я смотрю на нее и думаю с маслицем бы ее.... (а потом уж прочла внизу) smile.gif

Вот специально на эту темку стараюь не ходить чтобы не купить ХП или вручную за тесто не взяться (хотя не очень люблю с тестом возиться) так нет же... завернула, а тут Аня со своими хлебами слюну со слезой вышибает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,
Ань,я на твою чабатту налюбоваться не могу,хороша-силов никаких нетУ,а я сколько раз собиралась её испечь,столько и отказывалась от этой дурацкой бредовой затеи,у меня под чабатту руки не правильно заточены biggrin.gif...я это нутром чуЙствую wink.gif biggrin.gif...
МаДаМа,
Галь,чё правда что ль первые blink.gif???НЕ ВЕРЮ!!! biggrin.gif Чтоб мои первые такими хорошульками получились...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Клянусб моим первым батоном!!! В духовке хлеба-батонов (куличи-торты-пироги-пиццы-пирожки-булочки не считаются) ОТРОДЯСЬ НЕ ПЕКЛА!!! Всё, пропадай, моя телега.........
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа Галь! С первым БАТОНОМ тебя! Действительно топерь как разойдесси!!! Я как попробовала батончик из духовки, так теперь в ХП буханочки редко выпекаю. Тем более у тебя духовочка хорошая теперь!
Кроша
Лепик
Hellena
Спасибо, дорогие! Правда вкусно. Тем, кто любит дырчатую резиновость очень рекомендую.
В ХП месила 2 замеса на режиме "пицца" дали мне прекрасное "слюдяное окошко". Хватает "за глаза".
Инн, не так страшно на самом деле и довольно быстро. Намесила с вечера бигу и в холодильник ее сразу поставила, потом тесто замешала - 30 минут, расстойка в миске 2-3 часа, расстойка на противне 30-40 минут и выпечка 25-30 минуток. Результат того стоит. Если технические вопросы какие будут, объясню, хотя у Нелли в рецепте очень подробно описанно. Главное не забудь на противень (бумагу\коврик) муки насыпать, а то не оторвешь от него тесто для формовки, липкое оно wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
Саш , по твоей наводке сделала косичку! Тока что-то они у меня небольшие получились? У тебя с одной дозы теста такие две косы получились? 

Ленка!!! Твоя косичка - самая красивая в интернете!!! Впервые у меня появилось желание (пока никто не видит) стврить твои обе косички и запихнуть за щёки, запивая молоком, кофиём,чаем .. или просто так, всухомятку!!! Как в детстве!!! Золотая мягкая корочка и белоснежное тесто!!!!
МаДаМа
цитата::
Девочки!!!! Это - мои ПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ БАТОНЫ!!!! Муж съел сразу целиком один из них (верхний)

Галь, и у тебя суперские косички!!! Но я держусь!!! Косы плести не буду, если вдруг созрею, то хоть плюшек с корицей навойяю. Давно хочу, но нет силы воли, времени и т.д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, я опять батоны сваяла...."косичкомания" в действии(((( Блин, слабая я(( Столько времени держалась, всё...Пропала(((
И заварные пирожные в ХП, она, родная, тесто месила. Фото не выкладываю, т.к. такие же, как у всех. Крем - сгущёнка+масло+желатин, очень вкусно, нежно и легко.
Да когда ж худеть-то начну??? sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа, худеть мы никогда не начнем, больно много соблазнов в интернете, да ещё тебе всё скажут, расскажут, разжуют, в рот положат, фоткой подразнятся, непонятное объяснят.
Я девка заводная, быстро поддаюсь на эти шедевры. Так чего же себя не побаловать, душу не порадовать? Зачем тогда жить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Кроша джем как всегда, прсто прелесть! То что вкусный даже не сомневаюсь..

я тоже хочу поделиться рецептом варенья. Вернее это не варенье, а
американский соус к индейке

Клюква 3 стакана (стакан=250 мл)
Цедра 1 апельсина
Сахар 1 ст
Сок апельсиновый 0,5 стакана
Вино красное 0,5 стакана

Приготовление
Все сложить в ведерко ХП, режим "джем", варить не больше часа, клюква не должна развариться. Разлить в чистые банки горячим, хранить в холодильнике.

джем как всегда, прсто прелесть

Это именно соус к мясу, птице (можно к оладьям), а не варенье т.к. клюква не переваривается и получается совсем не сладкая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





анна100 какая чиабатта! Я не решусь никак..
МаДаМа батоны- супер!
У вас, тут девочки все такое красивое получается.. я в восхищении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





cubik1
Оля, спасибо!
Твой соус такой аппетитный! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





cubik1
а какой он на вкус? Апельсин - принципиально, или можно заменить на лимон? Сок свежевыжатый или из пакета? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





МаДаМа апельсин мне встречался во всех рецептах этого соуса (есть еще такой-5-ти минутка, на плите, тоже вкусно, но не долго хранится). Я думаю если душа просит лимона, то почему бы и нет??

Сок я использовала от того же апельсина, с которого была содрана кожа цедра ph34r.gif , еще для пектиновости я этот отжатый апельсин сварила вместе со всем, а потом вынула, хотела выкинуть.. но вовремя откусила, оказалось-вкуснятина. тут же все и съела wub.gif

Соус интересный, клюква своим специфическим вкусом совершенно забила вкус апельсина, его и добавляют видимо для придания соусу пряного оттенка..
При такой недолгой варке ягоды -кислющие, а само желе в котором они плавают - сладкое. Когда раскусишь - кисло-сладкий blink.gif .... короче, описать затрудняюсь laugh.gif

Одно могу сказать : с чаем не идет совершенно!!! В рисовую кашу кидала - вкусно smile.gif , с птичкой - уже писала, отменно. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





cubik1
ага, понял))) последний вопрос: клюква заморожена, её предварительно разморозить? Очень загорелась соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





МаДаМа, я не размораживала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





cubik1, Олюнь, соус офигенный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ОК, завтра займусь)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Hellena Спасибо, Лен!! На форуме "Мультиварка " ты его уже видала, он там в нагрузку к блинам-кружавчикам подавался wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





anna100 Какая чабатта роскошная. Надо изобразить! Пошла читать рецепт...
Аня, а в качестве неосветленной муки ты какую использовала?

МаДаМа Косички какие симпатичные. Я тоже не устояла, спекла. Фоту позже покажу. Такая вкуснятина, Андреевна, спасибо за красоту-вкусноту. Кто не пек-бросить все и обязательно испечь!

cubik1 Спасибо, законспектировала. Попробую. А еще и с брусникой наверное можно?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Хлебушек по рецепту Косички. Рецепт ВОТ ЗДЕСЬ

Хлебушек по рецепту Косички

Рецепт не меняла, только пекла в хлебопечке. Программа Основная, 4 часа. Размер М, корочка средняя. На такое количество муки - 400г, хлеб получился довольно высоким, даже вылез немного за пределы ведерка. А вот по вкусу мне понравились больше батончики. При выпечке в хлебопечке вкус не такой насыщенный, хотя и хорош smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Классно, опередила ты меня))) Не буду делать его в ХП, вчера ток обсуждали в чате, что будет, если в ХП испечь)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
Галь, сделай чтобы сравнить. Мне вот чего-то не хватило в хлебе по сравнеию с батоном, а чего - не пойму. Может ты определишь. Ну хоть одну буханочку, для эксперементу, не дай мне мучится в подозрении на свое зажра заелась laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Налетай не скупись, угощайся не боись!

Хлеб белый на абрикосовом компоте с кунжутом

Налетай не скупись, угощайся не боись

Рецепт от 255 Панасоника обычный белый.
1,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
500гр муки
1ст. л. сливочного масла
310 гр. абрикосового компота( обычный по бабушкиному рецепту)
1 горсть кунжута в тесто.

Режим Обычный.

Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





AnnaSevashova
Анютка, ну ничего себе хлебушек в высоту вымахал, класс! А абрикосом пахнет? Я так люблю абрикосы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Андреевна
Аромат есть )! фкусссссна!
А про высоту - я не ожидала, что он будет ТАКИМ. Просто открыли компот и не пьет никто. Я думаю, буду утилизировать - эксперимент удался)!:wub:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AnnaSevashova
Аня, а по вкусу этот хлеб больше десертный? Его с мясом, наверное, совсем никак? Всмысле для бутеров.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ну что, косичкомания продолжается laugh.gif
Уроки плетения)))
Ну что, косичкомания продолжается Уроки плетения))) Мой протвень оказался маловат для двух, на буду...

Мой протвень оказался маловат для двух, на будущее учту wub.gif
Ну что, косичкомания продолжается Уроки плетения))) Мой протвень оказался маловат для двух, на буду... - 2

Качество фотки плохое, но все ж видно что и как wub.gif
Ну что, косичкомания продолжается Уроки плетения))) Мой протвень оказался маловат для двух, на буду... - 3

Мои изменения.
Сделала пересчет на 500 гр муки.
Жидкость: 2 яйца+сливки 50 гр+вода=340 гр
Дрожжи 1.8 ч.л.
Масло слив 45 гр
Сахар 2 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Мак на глазок )))
Режим основной, тесто. Достала, наплела косы, поставила на расстойку. Стояло мин 30-40, не засекла, смазала яйцо+сливки, посыпала маком еще, в духовке выпекалось 20 мин. Достала, смазала сливочным маслом, как советовала Андреевна. Саша, спасибо за рецепт, всем понравилось smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





anna100
Я вчера с селедкой его и огурчиками трескала, седня бутеры с колбаскойsmile.gif
Так что нормально все, с мяском самое то)))) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0639 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>