Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
БАТОН "КОСИЧКА"
Нижний - из 3-х косичек, верхний - из 5. Был ещё малююююююююююсенький батончик, но его съели, не успел попасть в кадр. РАЗРЕЗ Девочки!!!! Это - мои ПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ БАТОНЫ!!!! Муж съел сразу целиком один из них (верхний), сказал, что очень вкусно)) А у него - трепетное отношение к х/б изделиям. Фото телефонное, качество - жуть |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
МаДаМа
Галь качество фото не важно. главное вкус умопомрачительный! anna100 Ань какая у тебя чабатта то дырявистая! Класс! |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
anna100
А я смотрю на нее и думаю с маслицем бы ее.... (а потом уж прочла внизу) Вот специально на эту темку стараюь не ходить чтобы не купить ХП или вручную за тесто не взяться (хотя не очень люблю с тестом возиться) так нет же... завернула, а тут Аня со своими хлебами слюну со слезой вышибает |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Ань,я на твою чабатту налюбоваться не могу,хороша-силов никаких нетУ,а я сколько раз собиралась её испечь,столько и отказывалась от этой МаДаМа, Галь,чё правда что ль первые ???НЕ ВЕРЮ!!! Чтоб мои первые такими хорошульками получились... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Клянусб моим первым батоном!!! В духовке хлеба-батонов (куличи-торты-пироги-пиццы-пирожки-булочки не считаются) ОТРОДЯСЬ НЕ ПЕКЛА!!! Всё, пропадай, моя телега......... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа Галь! С первым БАТОНОМ тебя! Действительно топерь как разойдесси!!! Я как попробовала батончик из духовки, так теперь в ХП буханочки редко выпекаю. Тем более у тебя духовочка хорошая теперь!
Кроша Лепик Hellena Спасибо, дорогие! Правда вкусно. Тем, кто любит дырчатую резиновость очень рекомендую. В ХП месила 2 замеса на режиме "пицца" дали мне прекрасное "слюдяное окошко". Хватает "за глаза". Инн, не так страшно на самом деле и довольно быстро. Намесила с вечера бигу и в холодильник ее сразу поставила, потом тесто замешала - 30 минут, расстойка в миске 2-3 часа, расстойка на противне 30-40 минут и выпечка 25-30 минуток. Результат того стоит. Если технические вопросы какие будут, объясню, хотя у Нелли в рецепте очень подробно описанно. Главное не забудь на противень (бумагу\коврик) муки насыпать, а то не оторвешь от него тесто для формовки, липкое оно . |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 02:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ленка!!! Твоя косичка - самая красивая в интернете!!! Впервые у меня появилось желание (пока никто не видит) стврить твои обе косички и запихнуть за щёки, запивая молоком, кофиём,чаем .. или просто так, всухомятку!!! Как в детстве!!! Золотая мягкая корочка и белоснежное тесто!!!! МаДаМа
Галь, и у тебя суперские косички!!! Но я держусь!!! Косы плести не буду, если вдруг созрею, то хоть плюшек с корицей навойяю. Давно хочу, но нет силы воли, времени и т.д... |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, я опять батоны сваяла...."косичкомания" в действии(((( Блин, слабая я(( Столько времени держалась, всё...Пропала(((
И заварные пирожные в ХП, она, родная, тесто месила. Фото не выкладываю, т.к. такие же, как у всех. Крем - сгущёнка+масло+желатин, очень вкусно, нежно и легко. Да когда ж худеть-то начну??? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа, худеть мы никогда не начнем, больно много соблазнов в интернете, да ещё тебе всё скажут, расскажут, разжуют, в рот положат, фоткой подразнятся, непонятное объяснят.
Я девка заводная, быстро поддаюсь на эти шедевры. Так чего же себя не побаловать, душу не порадовать? Зачем тогда жить? |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Кроша джем как всегда, прсто прелесть! То что вкусный даже не сомневаюсь..
я тоже хочу поделиться рецептом варенья. Вернее это не варенье, а американский соус к индейке Клюква 3 стакана (стакан=250 мл) Цедра 1 апельсина Сахар 1 ст Сок апельсиновый 0,5 стакана Вино красное 0,5 стакана Приготовление Все сложить в ведерко ХП, режим "джем", варить не больше часа, клюква не должна развариться. Разлить в чистые банки горячим, хранить в холодильнике. Это именно соус к мясу, птице (можно к оладьям), а не варенье т.к. клюква не переваривается и получается совсем не сладкая. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
анна100 какая чиабатта! Я не решусь никак..
МаДаМа батоны- супер! У вас, тут девочки все такое красивое получается.. я в восхищении. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
cubik1
Оля, спасибо! Твой соус такой аппетитный! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
cubik1
а какой он на вкус? Апельсин - принципиально, или можно заменить на лимон? Сок свежевыжатый или из пакета? |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа апельсин мне встречался во всех рецептах этого соуса (есть еще такой-5-ти минутка, на плите, тоже вкусно, но не долго хранится). Я думаю если душа просит лимона, то почему бы и нет??
Сок я использовала от того же апельсина, с которого была содрана Соус интересный, клюква своим специфическим вкусом совершенно забила вкус апельсина, его и добавляют видимо для придания соусу пряного оттенка.. При такой недолгой варке ягоды -кислющие, а само желе в котором они плавают - сладкое. Когда раскусишь - кисло-сладкий .... короче, описать затрудняюсь Одно могу сказать : с чаем не идет совершенно!!! В рисовую кашу кидала - вкусно , с птичкой - уже писала, отменно. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
cubik1
ага, понял))) последний вопрос: клюква заморожена, её предварительно разморозить? Очень загорелась соусом. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа, я не размораживала
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
cubik1, Олюнь, соус офигенный!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ОК, завтра займусь)))
|
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Hellena Спасибо, Лен!! На форуме "Мультиварка " ты его уже видала, он там в нагрузку к блинам-кружавчикам подавался
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
anna100 Какая чабатта роскошная. Надо изобразить! Пошла читать рецепт...
Аня, а в качестве неосветленной муки ты какую использовала? МаДаМа Косички какие симпатичные. Я тоже не устояла, спекла. Фоту позже покажу. Такая вкуснятина, Андреевна, спасибо за красоту-вкусноту. Кто не пек-бросить все и обязательно испечь! cubik1 Спасибо, законспектировала. Попробую. А еще и с брусникой наверное можно?... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Хлебушек по рецепту Косички. Рецепт ВОТ ЗДЕСЬ
Рецепт не меняла, только пекла в хлебопечке. Программа Основная, 4 часа. Размер М, корочка средняя. На такое количество муки - 400г, хлеб получился довольно высоким, даже вылез немного за пределы ведерка. А вот по вкусу мне понравились больше батончики. При выпечке в хлебопечке вкус не такой насыщенный, хотя и хорош |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Классно, опередила ты меня))) Не буду делать его в ХП, вчера ток обсуждали в чате, что будет, если в ХП испечь))) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галь, сделай чтобы сравнить. Мне вот чего-то не хватило в хлебе по сравнеию с батоном, а чего - не пойму. Может ты определишь. Ну хоть одну буханочку, для эксперементу, не дай мне мучится в подозрении на свое |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Налетай не скупись, угощайся не боись!
Хлеб белый на абрикосовом компоте с кунжутом Рецепт от 255 Панасоника обычный белый. 1,5 ч.л. дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 500гр муки 1ст. л. сливочного масла 310 гр. абрикосового компота( обычный по бабушкиному рецепту) 1 горсть кунжута в тесто. Режим Обычный. Приятного всем! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
AnnaSevashova
Анютка, ну ничего себе хлебушек в высоту вымахал, класс! А абрикосом пахнет? Я так люблю абрикосы |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Андреевна
Аромат есть )! фкусссссна! А про высоту - я не ожидала, что он будет ТАКИМ. Просто открыли компот и не пьет никто. Я думаю, буду утилизировать - эксперимент удался)!:wub: |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Аня, а по вкусу этот хлеб больше десертный? Его с мясом, наверное, совсем никак? Всмысле для бутеров. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну что, косичкомания продолжается
Уроки плетения))) Мой протвень оказался маловат для двух, на будущее учту Качество фотки плохое, но все ж видно что и как Мои изменения. Сделала пересчет на 500 гр муки. Жидкость: 2 яйца+сливки 50 гр+вода=340 гр Дрожжи 1.8 ч.л. Масло слив 45 гр Сахар 2 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Мак на глазок ))) Режим основной, тесто. Достала, наплела косы, поставила на расстойку. Стояло мин 30-40, не засекла, смазала яйцо+сливки, посыпала маком еще, в духовке выпекалось 20 мин. Достала, смазала сливочным маслом, как советовала Андреевна. Саша, спасибо за рецепт, всем понравилось |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
anna100
Я вчера с селедкой его и огурчиками трескала, седня бутеры с колбаской Так что нормально все, с мяском самое то)))) |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |