Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





Всем доброй ночи! Ну вот и я стала обладательницей хлебопечки(01.01.09), предлагаю свой первый хлебушек на ваш суд. Хлеб с ветчиной и укропом, резали ещё горячим(не устояли).

Всем доброй ночи

Всем доброй ночи - 2

Рецепт с книги к печке.

400 мл тёплой воды
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 гр. пшеничной муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей
180 гр. ветчины
20 гр. свежего укропа
Программа при выпечке французского хлеба (3часа 39 мин)
Печка Мулинекс 5004
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





КИЦЮНЯ , с первым хлебушком!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ С КРУПКОЙ "4 ЗЛАКА"

ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ С КРУПКОЙ "4 ЗЛАКА" Рецепт из инструкции к ХП Панасоник,только 70 гр

ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ С КРУПКОЙ "4 ЗЛАКА" Рецепт из инструкции к ХП Панасоник,только 70 гр - 2

Рецепт из инструкции к ХП Панасоник,только 70 гр.муки заменила крупкой "4 злака" от Беловодья.Получился очень пушистый хлебушек,моим очень понравился.

Ещё вчера пекла булочки и плюшки,внешний вид конечно аховый biggrin.gif ,но моим очень понравилась начинка-кокосовая стружка+сушёный ананас,ну и маковые тоже неплохо пошли wink.gif biggrin.gif...Тесто делала ВОТ ЭТО

ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ С КРУПКОЙ "4 ЗЛАКА" Рецепт из инструкции к ХП Панасоник,только 70 гр - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





КИЦЮНЯ, с первым хлебушком тебя!

Кроша, чем ты режешь свой хлеб и через сколько времени после остывания? Такие аккуратненькие кусочки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну,
Светуль,так хлебным ножом и режу,иногда даже горячий wub.gif ,если очень просЮт biggrin.gif...А вообще стараюсь хотя бы часок после выпечки выдержать(остудить),тот что на фотке,резала минут через 40 после выпечки,дольше студить было некогда wub.gif...мои жаждали хлеба biggrin.gif...
КИЦЮНЯ,
С первым хлебушком!И это только начало wink.gif...Ждём следующих smile.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





К ужину для своих состряпала вот такие батончики ВОТ ПО ЭТОМУ рецепту.Один на троих они уже умяли biggrin.gif...Поломали на троих,и схомячили в удовольствие,вот такие у меня живут хомяки biggrin.gif laugh.gif...

К ужину для своих состряпала вот такие батончики ВОТ ПО ЭТОМУ рецепту

К ужину для своих состряпала вот такие батончики ВОТ ПО ЭТОМУ рецепту - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург






Кроша, мне просто никак не купить хлебный нож, потому что ловлю серию "Toronto", бзик у меня такой. Надо заняться охотой вплотную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
у меня ТОРОНТО, в Санта-Хаузе валом, всякие. В ТЦ "Гранд-Каньон".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
sweta40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 139
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: черняховск калининград обл.





Девочки, принимайте новичка в свои ряды. Хочу купить хлебопечь, остановилась на Панасоник последней модели. На НГ уже купила мультиварку (просто супер) , а теперь подарок к именинам. Но, знакомая мамы сказала , что она у нее стоит без дела, т.к. там надо особую муку, а не ту которую я все время беру в магазине ( макфа, мельница высший сорт).
Помогите советом. А то ,я что-то уже призадумалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





sweta40
Глупости твоя знакомая сказала. Самая обычная мука нужна. Покупай и не думай даже)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
спасибо за адреса магазинов с ножами, но мне они не попути, а специально ехать просто лень, вот и сижу мучаюсь без хлебного ножа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





sweta40
я перепробовала все виды муки, продающейся у нас в магазинах. Все до одной работают без проблем.
Более того я из хлебопекарной муки пеку всё подряд: хлеб - само собой, блины, тортики, плюшки, кексики. И ни одна из них не подвела.
Покупай и не думай, жизнь веселее будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (sweta40 @ 6.01.2009 - 17:23)
...знакомая мамы сказала , что она у нее стоит без дела, т.к. там надо особую муку
Помогите советом. А то ,я что-то уже призадумалась.

sweta40

Это как ...плохому танцору... всегда что-то мешает biggrin.gif . Брать, и как можно скорее, на первое время забери ее у знакомой мамы, раз у нее печурка все равно простаивает rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





sweta40
Я часто покупаю "Макфу", также беру "Нордик" и "Сокольническую". ЦЗ "Беловодье". Пробовала "Настюшу", "С Пудов", и еще какие-то - полет нормальный.
Просто для хлеба лучше муку посвежее брать и с как можно большим содержанием белка, хотя не принципиально.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweta40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 139
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: черняховск калининград обл.





Анна 100, Леська, Гну, МаДаМа спасибо большое в субботу иду оплачивать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





sweta40
Свет, просто она наверное имеет ввиду уже готовые смеси для выпечки хлеба в ХП
но могу тебе сказать, что в них химии больше, чем пользы
тут и на сайте ХП рецептов у девочек стоооолько с обычной мукой - печь не перепечь smile.gif
приятного приобретения тебе smile.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вот результат моего ночного бдения.
Вот результат моего ночного бдения

Вот результат моего ночного бдения - 2

Это моя ромовая баба, она загорелого цвета, в ней есть загадка, а точнее вместо ванильного пудинга, я положила шоколадный.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Светик, а я то гляжу чивой-то она такая загадошная??? biggrin.gif laugh.gif

Кроша, Иннуль, батончики - загляденье!!! Как же тебе удалось заставить свою духовку так хорошо их подрумянить??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша, Инн, я то же хочу такие батончики!!!!!!!!!!!! laugh.gif

Гну Свет, я не поняла! Это две разных бабы или одна и таже?
Я так понимаю одна до макияжа, а другая с макияжем уже! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
баба одна и та же, первая без макияжа, вторая с макияжем и уже с отрезанными кусочками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
Ну ты молодец!!! Баба - что надо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
я, как партизанен, люблю воять по ночам. Пока каникулы, так это для меня полный кайф, днем можно отоспаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннуль, батончики - загляденье!!!

Макар,
Галюнь,издеваишьсиии biggrin.gif?Они ж кривые biggrin.gif ...Но моим и такие понравились...даже очень wub.gif...
цитата::
Как же тебе удалось заставить свою духовку так хорошо их подрумянить???

Галь,я её часа два разогревала...а ещё выбросить угрожала biggrin.gif...Всерьёз задумалась о новой,только вот какую брать wacko.gif?Муж согласен,говорит хоть завтра wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, хорошо, когда муж понимает, что плита - это домашний очаг, очаг кормит и греет, собирает всех вокруг себя, очаг самая главная вещь в доме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Плюшечки-ватрушечки


Рецепт взят ЗДЕСЬ Делала все строго по рецепту

Рецепт взят ЗДЕСЬ

Делала все строго по рецепту. Только вместо маргарина положила масло сливочное (не растапливала, порезала меленькими пластами). Ведро хлебопечки стояло на весах и я решила измерить сколько точно жидкости уйдет на 500 г муки. В ведерко хлебопечки положила дрожжи, муку, соль, сахар, масло пластами и обнулила весы. Вбила в ведерко яйца - это 106г и долила 200мл молока, весы показали 310г. Взвешивала из-за яйц, они ведь разными бывают. Так вот, на это количество жидкости получилось очень хорошее тесто. Программа ОСНОВНАЯ , режим ТЕСТО 2 часа 20 минут. При разделке булочек только коврик немного припылила мукой. И допустила ошибку, подливку из молока, масла и сахарной пудры нужно было хорошенько разогреть, чтобы потом сахарная пудра не осталась на булочках, а как у Маринки красиво впиталась в них и блестела глянцем. И еще, в следующий раз из этого количества теста сделаю не 15 булочек, а 12.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Я снова с батончиками-булочкамиwub.gif...Всё то же "застойное"тесто,только на этот раз на молоке.Не знаю,из-за молока ли,но сегодняшние батончики,в разы мягче тех,что из теста на воде...

Я снова с батончиками-булочками

Андреевна,
Сашуля,ну ты мастерица!!!Красоту какую навертела rolleyes.gif...

цитата::
Инна, хорошо, когда муж понимает

Гну,
Светуль,ага...он у меня такой biggrin.gif...понимающий biggrin.gif...если я говорю "надА"-значит "надА";)!Вот только на подъём тяжёлый biggrin.gif...ему кто б съездил,привёз...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна
Кроша, мдя... нет предела совершенству...

Крошенька, твоим хлебобулочным изделиям пора на выставку... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Инночка, точно из-за молока! Это ж молоко!!! На молочке-то и хлебушек вкуснее делается wink.gif Мне халу пожалуйста заверните laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюня,до выставки мне ещё новой духовки не хватает и ручки попрямей не помешали бы biggrin.gif laugh.gif...А уж тогда и до выставки рукой подать biggrin.gif laugh.gif...
Андреевна,
Спасибо Сашуль!Теперь буду знать,что в мягкости молочко "виновато" wink.gif biggrin.gif...Халу уже пакую biggrin.gif,осталось ленточкой обвязать biggrin.gif laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девочки, поздравлю всех с Новым Годом и Рождеством, и желаю много хороших идей и их вкусных воплощений! biggrin.gif
Я снова с хватами и вопросами. Сначала хвасты:
Это французский хлеб из инструкции к Панасу:
Девочки, поздравлю всех с Новым Годом и Рождеством, и желаю много хороших идей и их вкусных воплоще...
действительно получилась очень нежна, как бы слоеная мкоть м хрустящая корочка, единственный минус - долгая программа.. Но я поставила на таймер, и спокойно отправлась спать.. Утром - результат вы видите.. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>