Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
Надена |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Наконец-то я созрела на ржаной хлебушек. Муж всё отговаривал, что есть некому будет (он только белый ест, а я хлеб вообще не ем). Всё-таки решила попробовать.
Делала по рецепту от ХП "Хлеб на квасе" , вместо кваса взяла воду с квасным концентратом. Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 300г. Ржаная мука 260 г. Соль 1 1\2 ч.л. Сахар 1 1\2 ст.л. Тмин 1 ст.л. Квас негазированный на солоде 400 мл. Я делала примерно на треть нормы, всё на глаз (весов пока нет), воды брала 260 мл + 2 ст.л. концентрата. Тмина у меня нет. Режим Ржаной. Сегодня попробовала, мне показалось сладковато, в след раз добавлю больше соли и концентрата. Что удивительно, мужа моя проигнорировала оставшиеся пампушки, и поглощала борщ с чёрным хлебом, приговаривая как вкусно. Вообщем, я считаю, что первый раз удался!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Надена
Хлебушек суперский! Только напиши пожалуйста на какой программе пекла. Я никогда не видела роспаковского концентрата кваса, только сухой, так что спасибо, буду теперь внимание обращать. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надена , Надюшка, какой красивый... ты его в духовке пекла?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Надена В квасной концентрат по идее входит сахар - ты сначала саму смесь, разведенную с водой, попробуй, может лучше сахар уменьшить в след. раз |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, кто печет ХЛЕБ в газовой духовке? Сохнет? А то на одном форуме вопрос задали... Или уже духовку человеку поменять
Надена Давай я тебе провереный рецепт на квасе дам. Хлеб ВЕСЧЬ! ЗДЕСЬ |
Надена |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Андреевна, Макар Пекла в ХП на режиме "Ржаной".
Леська Да, туда входит сахар, ничего другого у нас не нашла. Наверное, правда, будет лучше уменьшить сахар. Спасибо! Львица Настя, спасибо! Уже скопировала, следующий на очереди. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Львица , мне очень понравился рецепт по ссылке, обязательно попробую... Спасибо!!!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Полезная информация для хлебопЁков. Может уже и была, но лучше повториться:
Если хлеб не поднимается, значит: • Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку. • Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды. • Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин. Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл. Если верхушка хлеба неровная, значит: • Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые. • При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце. • Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты. Если испечённый хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости. Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл. Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки. Если корочка хлеба мнётся и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара. Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит: • Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз. • Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования. Чтобы улучшить вкус хлеба можно добавить: Яйца Улучшают пищевую ценность и цвет хлеба. Количество воды должно быть пропорционально уменьшено. Отруби Повышают содержание волокон в хлебе. Используйте максимум 75 мл (5 столовых ложек). Зародыши пшеницы Придают хлебу ореховый вкус. Используйте максимум 60 мл (4 столовые ложки). Специи улучшают вкус хлеба. Используйте их в небольшом количестве (1-2 столовых ложки). |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Ромовая бабка по рецепту к Панасонику
коричневый сахар и изюм коричневый сахар расплавился и сделал аппетитно-зажаристый сладкий верх. надор сказать,что ром совсем не чувствуется.совсем-совсем.поэтому дам попробывать сынульке,он как я сладкоежка! цельнозерновую муку я сделала сама:на 375 г муки взяла 300 белой и 75 г отрубей.и вместо 1 ст.л. положила 4,5. такой диетический. не супер сладкий,с отрубями ооооочень мягкий и пушистый! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар
Галь, на здоровье Там буханка из порции приличная получается, причем раздувается именно при выпечке. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Леська Мариш, т все советами нас балуешь! Спасибо Нигуля Ник, симпатично! Надена Надюш! У тебя как всегда все идеально вышло! Сказка! А вот что у меня сегодня получилось У хлеба грыжа наружная....срочно оперировать пришлось Хлеб с песто от Карины оригинал тут. Слова автора:
|
||
Надена |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
anna100 Спасибо, Ань!
Что это такое у тебя интересное, начинка какая-то что ли? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , Маришка, СПАСИБО!!!
Нигуля, а как на вкус? Похоже на ромовую бабу? Очень красиво!!! anna100 , а это чо? А? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Надена ох, неторпеливые....пишу-пишу...сейчас добавлю. Да вы знаете рецепт этот, я уже ссылку давала - это хлеб с песто. 5 минут....усе будет. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
anna100
Ань, а ты песто покупное кладешь в этот хлеб? если да, то какое покупаешь? Летом я сама песто делаю, а вот с покупным как то не склались отношения...думаю. мож я просто банку не "правильную" покупала... |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Макар
дело в том,что я ни разу не ела ромовую бабу,вот и захотелось её попробывать. ромом там вообще не пахнет. и потом по рецепту там была всего 1 ст.л. песка какая же сдоба без сладости?я добавила 4,5,номально. но честно говоря,напоминает просто сладкий хлеб с изюмом.но вкусно и пышно |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
KIra63, Ириш,там лучок не жареный ...он сырой,с солью,сахаром,маслом и перчиком...моим вкус очень понравился,говорят,можно было бы без мака-уж очень он сыпется ...По вкусу похож на луковые булочки-только лучше ... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Iraida
Ир, песто сама делаю. Базилик зеленый покупаю в "Метро". |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нигуля, вот рецепт Ромовая баба - Зимний дворец...
Она пропитывается ромом или коньяком, на сайте ХП её очень хвалят... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девы, если кто интересуется хлебом с песто - поставила фото разреза, на этой странике, чуть выше.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
anna100
Анют, спасибо. Все ж придется в Метро топать, за базиликом и розмарином. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Макар
спасибочки! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Ань,какой красивый разрезик ...Умничка ... Нигуля, Твоя "Ромовая баба"вне конкуренции!Это ж надо,так красиво изюм выложить,я бы не додумалась ...Я б его прямо в тесто засыпала и перемешала ...А ты вона какую красоту сотворила ! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Анют, чего в Кривые ручки носила Разрез идеальный Я знаю как вкуснооооо ДЕВЫ, А МОЙ ВОПРОС ПРО СОХНУЩИЙ ХЛЕБ ПРИ ВЫПЕЧКЕ В ГАЗОВОЙ ДУХОВКЕ ШО, НИХТО НЕ ПЕЧЕТ В ГАЗОВЫХ ДУХОВКАХ ХЛЕБ? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Iraida Львица Спасибо, девы! Насть, я готовила много лет в газовой, но вот хлеб начала печь, когда уже была электро. Маму вряд-ли могу просить напечь хлеба, ради эксперимента |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Аааааа, РЖУНЕМАГУ! Мама, знаешь там девочки не могут понять как хлеб себя в газовой духовке ведет.... Испеки на пробу пару буханочек |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Ты ржешь, а она мне у меня дома тройной замес батонов в утиль зафигачила!!! Я дала ей партийное задание, замесить хлеб, отмерила все инги в ХП, опара стояла в тепле, готовая почти (ей полчаса оставалось стоять, я самолично месила)!!! Потом ей надо было всего лишь добавить опару в ведро ХП, программа высталена, отключить через 15 минут замес, тесту дать подойти в миске, свалять 3 батончика и испечь. А на выходе я получила 3 камешка... , они вообще не поднялись! Как это произошло, до сих пор понять не могу, но вот такой она хлебопек! Зато какие она беляши делает...ум отъешь! Каждому свое. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Ну знаешь ли... не все такие талантливые в хлебопечении Моей тожА ниЗЗя это доверять, чегось обязательно напутает. И главное любит в только что испеченное неважночто ткнуть пальцем |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Теперь я ржу!!! А зачем пальцем то тыкать? Горяче же!!! |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица
У меня раньше была газовая плита. Хлеб я в ней не пекла, еще "не доросла" тогда до хлеба. Но делала булочки, фокаччи из дрожжевого теста. Ничего не сохло, все было хорошо. Плита была самая обычная, Гефест звалась. Может дело в паре? Многие хлеба с паром пекут, обрызгивая духовку, или ставя емкость с водой. Вероятно, стенки в газовой больше розогреваются и пар быстрей "уходит"? Ничего другого на ум не идет. Я только начинающий хлебопек |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |