Наконец-то я созрела на ржаной хлебушек. Муж всё отговаривал, что есть некому будет (он только белый ест, а я хлеб вообще не ем). Всё-таки решила попробовать. Делала по рецепту от ХП "Хлеб на квасе" , вместо кваса взяла воду с квасным концентратом.
Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 300г. Ржаная мука 260 г. Соль 1 1\2 ч.л. Сахар 1 1\2 ст.л. Тмин 1 ст.л. Квас негазированный на солоде 400 мл.
Я делала примерно на треть нормы, всё на глаз (весов пока нет), воды брала 260 мл + 2 ст.л. концентрата. Тмина у меня нет.
Режим Ржаной.
Сегодня попробовала, мне показалось сладковато, в след раз добавлю больше соли и концентрата. Что удивительно, мужа моя проигнорировала оставшиеся пампушки, и поглощала борщ с чёрным хлебом, приговаривая как вкусно. Вообщем, я считаю, что первый раз удался!!! |