Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Polla Инна, Лена, спасибо! В следующий раз печь буду, прибавлю лимонного сока немного (сбрызну яблочки) и коричкой посыплю чуть, думаю, будет еще вкуснее. Спасибо Аленке |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ЛЮЮЮЮЮЮЮСЬ, идем, пряничные рецепты дам сразу предупреждаю, это рецепты немецких пряников, я их больше люблю, чем наши Базовый рецепт пряничного теста: на 50 штук 125 гр. сл. масла 100 гр сахара 3 яйца 250 гр жидкого меда 2 ч л смеси пряностей для пряников 100 гр цукатов из лимонной цедры 100 гр цукатов из апельсиновой цедры 160 гр молотого миндаля 500 гр муки 1 пакетик разрыхлителя взбить сливочное масло с сахаром до пены, добавить 2 яйца, подмешать к массе мед, пряности, мелкопорубленные цукаты и миндаль. смешать муку с разрыхлителем и соединить со сливочной массой, замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. нагреть духовку до 180 град Раскатать тесто толщиной около 5 мм, вырезать фигурки, смазать оставшимся яйцом, украсить по желанию половинками ядер миндаля и цукатами, выложить на пекарскую бумагу, выпекать примерно 15 минут. остудить на решетке. Пряники "медвежата" на 40 шт по 250 гр меда и сахара 150 гр сливочного масла 1 ст ложка какао в порошке 2 ч л смеси пряностей для пряников 1 яйцо 500 гр муки 1 ч л соды 2 ст л рома помешивая, разогреть в кастрюле мед, сахар и сл. масло, пока сахар полностью не растворится, дать остыть добавить какао, пряности, яйцо, муку растворить соду в роме, добавить в смесь и замесить тесто оставить на ночь раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать "медвежат", выпекать при 180 град 15 минут, остудить на решетке, украсить глазурью Фигурные пряники на 30 шт по 250 гр меда и коричневого сахара 150 гр слив. масла 100 гр молотого миндаля 3 ч. л. смеси специй для пряников 400 гр муки по 1 стол ложке разрыхлителя, цедры лимона и какао-порошка 1 яйцо помешивая, разогреть в кастрюле мед, сахар и сл. масло, пока сахар полностью не растворится, дать остыть смешать муку, миндаль, пряную смесь, цедру, какао развести разрыхлитель в 2 стол ложках воды замесить тесто и поставить на 4 часа в холодильник, накрыв пленкой духовку нагреть до 180 град раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать фигурки, украсить по желанию миндалем, цукатами, семечками подсолнуха и тыквы выпекать 18 минут, остудить на решетке |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Называется хлеб пивной "Ароматный". Вот такой хлебушек я вчера испекла, используя одну из ссылок Кроши. Конечно же я внесла свои изменения. Пекла хлеб в духовке, потому что когда в ведерко заложила почти все и дошла до жидкостей, то вспомнила, что поставила не ту лопатку. Пришлось все вытряхнуть, естественно, дрожжи смешались со всем, что было заложено. Пришлось месить на режиме "пельмени", потом вывалила на силиконовый коврик и отправила на расстойку в подогретую духовку. У меня вчера день был какой-то бестолковый: то одну забуду, то другое, короче говоря, как у плохого танцора. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБ НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рецепт с сайта ХП,оригинал ЗДЕСЬ Пекла с некоторыми изменениями...Вот что получилось у меня: Сыворотка творожная-160 мл. Яйцо-1 шт.(небольшое) Яблочное пюре-60 мл. Сливочное масло-30 гр. Сахар-1,5 ст.л Соль-1,5 ч.л. Дрожжи-1,5 ч.л. Мука хлебопекарная-450 гр. Манка-50 гр. Грецких орехов-50 гр. В процессе замеса,добавила ещё 2 ст.л. сыворотки...Тесто замешивала в ХП.После последней обминки переложила в МВ,включила на 20 минут "Подогрев".Через 20 минут МВ отключила,и оставила тесто подходить на 1 час.Далее программа "Выпечка"65+переворот на другую сторону(с помощью решётки-пароварки),и снова "Выпечка"-30 минут. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Кроша
Вот это кудесница воистину. Такой красавец. Наверно вкуснявый? При выпечке запах наверно на весь дом стоял... |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Иpena
а сможешь ложечку мерную свою показать?чё-то я таких никада не видела. у меня весы граммовые есть.интересно,1 грамм кардамона они правильно покажут? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Докладываю дальше про ПудовЪ Фитнесс Так же невкусно Мякиш влажный, вида нема у хлеба и вкуса тоже.
Остался последний Пшеничный с отрубями.... Но соберусь видимо нескоро Иpena Ириш, сколько свежими полежат? Я вот думаю может немного на подарки |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
сфотаю на днях и покажу Львица Насть, в прохладном сухом месте они до НГ долежат вполне, только в вощеную бумагу заверни их я тоже на подарки их собираюсь делать и еще у меня несколько рецептов печений есть (мне ж и католиков скоро поздравлять) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Ну тогда точняк никогда не куплю такую радость Спасибо, Настюш! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Анют, еще остался белый, но думаю туда же Избалованы однако |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Это точно, к хорошему быстро привыкаешь |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Борисыч,
Спасибо ...Засмущали Вы меня ...Насчёт вкуснявого не скажу ,т.к. я хлебушек только выпекаю...а вот моим едокам понравился,хлеб получился повышенной пушистости,и с очень тонким и нежным ароматом... |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Привет всем!Может,я не в тему,а,может,кому и пригодится:
Пряники "Алтайские". Рецепт там же,ниже.Пеку давно,очень нравятся.Внутри они белые.Рекомендую! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Ой спасибо!!! А у меня три дня инета не было, думала, что не догоню вас тут однако. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я замутила пряничный бум
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
пеки на здоровье, они не хлопотные Нигуля все уже перепробовала? |
svetu |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 151 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Свердловская обл. |
Добрый день всем!
Я уже полгода являюсь постоянной читательницей вашего форума, за это время омультяшилась и омультяшила маму После этого решила, что не смогу жить без хлебопечки и теперь у меня есть еще одна любимая помощница Panasonic 255 Спасибо всем вам за рецепты! Надеюсь, что и я смогу поделиться чем-нибудь. Сегодня я с хлебушком. Итальянский хлеб с пармезаном. 1,5 ч.л. дрожжей 3,5 чашки пшеничной муки 1 ч.л. соли 1/4 чашки сухого молока 1,5 ч.л. базилика 1,5 ч.л. орегано 1 ч.л. тимьяна 2 ст.л. масла (я брала тыквенное) 1 ст.л. меда 2 яйца 2 ст.л. тертого пармезана 180 мл воды Использовала чашку 240 мл В этот раз поэкспериментировала и испекла в режиме Диетический, так как нет режима итальянский. Думаю, что эксперимент удался. Хлеб очень ароматный! Приятного аппетита |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Я сегодня уже описывала в "болтушках",какой "косяк"у меня произошёл с тестом...А это то,что получилось после моего вмешательства...
Это бабка с корицей и изюмом,рецепт ЗДЕСЬ Тех кто не читал мой пост в "болтушках",хочу предупредить,что в пересчёте от Галюни Макар есть ошибка,количество воды не 300-320 мл.,как ошибочно написала Галюня,а гораздо меньше... Как только остынет,покажу разрезик...аж самой интересно,что там внутри ... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
svetu, хорошенький такой хлебушек с травками вышел!
Кроша Иннуль, а че, очень даже нормальненько получилось! А сахарку добавляла потом? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инн, этож какого размера буханочка вышла?
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена
Надюш, с приобретением тебя! Ну все, девченки, берегись! Надюшка нас всех теперь переплюнет |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 20:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Андреевна,нее,Сашуль,не добавляла,подумала,что сахар в начинке компенсирует недостаток сахара в тесте ...
anna100, Анют,одно могу сказать точно...Громадная !!!Я половинку сразу "налево" сплавила ... Надена, Надюш,поздравляю с хлебопечкой!Ну и как тебе домашний хлебушек,понравился ? |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Плюшки кокосово-маковые от Гуленьки
Я добралась наконец до вот этих плюшек Изменений в тесто особо не вносила, не считая того, что при замесе в ХП добавила дофига муки (тесто было реально жидкое). А вот с начинкой помудрила. Половину теста сделала с кокосовой стружкой + сахар коричневый, вторую половину с маком + сахар кор. Заливку делала на глаз, молоко + сахар. Вообщем не сказать чтоб красиво, но вкусно |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана Ир красотень какая! Парочку утащила
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана Ириш, какие красивые и аппетитные! Я первая на пробу! PS: опоздала.... |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Леська Марин опоздала я уже жую с набитым ртом!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
Hellena Ну вы девочки шустры! Всем достанеца))) Муж пришел и сказал что очень вкусна . Я в шоке...он сладкую выпечку не уважает, ест настолько редко и после уговоров попробовать...А тут сам и вкусна Видать булки удались |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Призрак реет на Морганой........*голос из тумана* |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Модераторы вернуца, уберут мой пост ..но сдержаца не могу Я, Галя, не ем их!!! В отличии от некоторых... Я ток кроху попробовала, мне завтра дочери надо в поездку. А вот на некоторых пашаманю, 68-й давно плачет |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |