Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
Ириш, я копалась на сайтах где продают все дела для пивоварения, но что то в чистом и сухом виде солод не нашла. Я в тех названиях не сильна, но мне показалось что там всё в каких то смесях специальных. Может Иннок нам поможет, у неё с терминологией получше. А гост ты осваивай, адаптируй, а я потом по готовому может и попробую . Ну тыж знаешь, у меня на такие эксперименты времени нет. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
ну дык для экспериментов есть я....пока дома сидю как-нить соберусь этим заняться |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Иpena
давай, давай |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А ларчик просто открывался.... Инн, спасибо огромное . Я только не поняла почему в разделе витаминов и меня всегда смущает название "MIX", мне это говорит о том что там что то добавлено. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
"mix" может быть так же "для смешивания"
а витамины... ну вроде, как полезно. A, вот ещё что, они туда вмешивают 10% малтодакстрина кукурузного, тебе ето не помешает сильно. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
А вот такой продаётся в обычных магазинах.
|
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Можно поискать в виде сухого кваса. Может найдёте такого зверя. Там в составе дрожжи и сухой солод в отдельных пакетиках.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
тоже, что ли, испробовати... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
тут ячменный, невкусно, я пробовала LissaKiev с тех пор как у нас закрылся прилавок с "русскими товарами" можно не искать, кроме нас его никто не пьет (в смысле остальные народы) а так я его брала иногда прошлым летом именно с этой целью |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Я три дня назад замесила ржаной с солодом и закваской для ржаного. Надо поставить печь. Сегодня нет сил. Посадили огород на даче.
Это сообщение отредактировал LissaKiev - 4.05.2009 - 18:18 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
UkrainkaNJ
Яночка, и почему я у тебя раньше не спросила ? Вот балда. Только не расскзывай про "обычные" магазины, а то я опять дурой выглядеть буду . Ты же знаешь мои магазины и что в них есть. Я многое из этого так ещё в них и не нашла. Девы, а вот теперь вы мне тупой расскажите каким боком и зачем можно этот солод, сусло и патоку в пятиминутную технологию пристроить . Или это кладут только в хлеб по обычной методе ? Что то я туплю после бурных выходных. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Солод в основном даёт цвет и запах специфический. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
ну, солод запросто пристраивай, а патоки и суслы у меня нет, даже и сказать не могу |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ин, патока придаёт характерный вкус хлебу. Например, создать настоящий вкус Памперникеля без неё невозможно. Но если её нет, то - мёд, сахар на замену подойдут...
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
LissaKiev
Иpena innok Всем большое спасибо. Это я просто пытаюсь понять надо мне всё это или не очень. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 05:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
СМАЙЛИК
Да знаю,знаю как вам тяжко там в Бруклинах!Я покупала в Wegmans,они типа Whole Foods но по-демократичней Добавляла и в 5минутный и по обычной технологии. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Ух ты! Какой красавЕц!!! Ольк, а как это так красиво квадрантиками получилось. Давай, колись. Ну и детке само собой на здоровье! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Пасиб! Надрезаешь крестом - и всех делов, квадратики - это мукой посыпано было по всей площади, а на разрезах без неё. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Ух ты, это ты так фигурненько под линеечку мукой посыпала? И цвет такой красивый. Оль, а ты его мазала чем то? |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Klyukva
Прямо мяч футбольный, но без автографов футболистов |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Не, Иннуль, я его посыпала хорошенько мукой по всей площади, потом взяла нож-пилку и прорезала вот таким образом: #, как на игру в крестики-нолики, решётку нарисовала. Ну и на разрезах, когда они расплываются, получается вид другой, там же муки нету, а квадратики остаются присыпанными... Ничем не мазала, это он от кукурузной муки такой веселенький, она жёёёёёлтенькая! LissaKiev В следующий раз нарисую автографы! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Класссс!!! Надо будет следующий раз тоже так попробовать. Девы! Я вчера эксперимент проводила. У меня спросили что это за мера - чашка (ну американская наша), сколько в ней объёма и т.д. Вот я и задумалась как помочь. Вспомнила я что у меня в закромах есть бережно харнимый и всячески оберегаемый, привезённый с далёкой родины родимый гранёный стакан на 250г, с ободком. На мерной чашке написано 237млл. Я налила в неё воду и аккуратненько перелила её в тот заветный стакан. И, о чудо!!! Воды оказалось практически целый стакан, до верху не достало может на 1-2мм. Отсюда вывод: Пользуйтесь на здоровье вашими нормальными стаканАми в рецептах, где даются американские чашки. Не ошибётесь. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Спасибо за исследования. Я за это время (что пеку хлеб) уже девочкам из Москвы заказала ложки. И получила посылку из России. Теперь во всеоружии. Есть мерки на чашки и ложки. Но глазомер уже привык к тесту.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
LissaKiev
На здоровье ! И извиняюсь что мне эта "гениальная" идея раньше не пришла в голову. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Иннка! Где ж тут у нас теперь граненый стакан-то сыскать? Я знаю, один у мамы на балконе в шкафу живёт, стырить, что ль... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ага! У меня подруга пыталась отсюда заказать. Такие, которые раньше в поездах подавали. Так они даже без перевозки в цену хрусталя ручной нарезки выходили. Папа мой привёс один, Любимому в подарок, Любимый после етого сильно русских зауважал - ек какими обьёмами водку пьют! Так я над етим стаканом дрожу, как не знаю что! Девчат к переезду гоотвы? |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva Ольк, ну вы прям как маленькие. Ну а чем ты отмеряла всё до того как у тебя мерные чашки появились? Есть в хозяйстве какая чашка примерно в стакан объёмом? Я и чашку свою, которой обычно пользуюсь измерила, тот же самый стакан-чашка. innok Значит теперь ещё трепетнее буду своё богатство оберегать . У меня их кстати даже целых 2 есть.
как пиЯнеры - всегда готовы! |
||
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31 |