Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: СМАЙЛИК 1.05.2009 - 16:10
Я с очередным отчётом о пятиминутном на закваске biggrin.gif . Даю пропорции чего мешала на пол порции (одну буханку):
1/2 ч. цельнозерновой муки
1/2 ч. ржаной муки
2 чашки + 1/3ч. обычной
отруби 2 ст.л.
закваска 1/2 чашки (примерно 2,5 полных ст.л.)
вода 1,5чашки
соль 0,5 ст.л.
При выпечке хлеб поднялся хорошо и даже чуток в центре лопнул, наверно надо было надрез поглубже делать. Мякиш плотный, без дырок. Вкусный хлеб!!! Но на пиве он ароматнее. В следующий раз не буду добавлять ту 1/3 чашки муки, т.к. отруби впитывают больше влаги.
Я с очередным отчётом о пятиминутном на закваске
Я с очередным отчётом о пятиминутном на закваске - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)