Ну и еще раз, от скромности, куличи, но уже с фоткою. Это из двойной нормы, и оне тут не всееее...
КУЛИЧИ 0,5 литра молока 4 яйца 1 3/4 стакана сахара 5 стаканов муки 0,5 ч.л. соли 125 г масла сливочного 0,5 стакана масла растительного 2,5 ч.л. сухих дрожжей изюм, цукаты - по вкусу.
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, залить 100 мл теплой воды. Подогреть молоко, всыпать соль, сахар, растопленное сливочное масло, слегка взбитые яйца, изюм и цукаты (я брала 300г изюма и 200г цукатов). Вмешать поднявшиеся дрожжи. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, последним добавить растительное масло. Перемешать, оставить подходить часа на 2. Тесто получается жидкое, не месится руками, я его половником накладываю в формы (по 1/2 формы). Выпекать при 200 град. около 30 минут, покрыть глазурью. Я пекла при 180С с конвекцией 30 минут, глазурь - белок+сахарная пудра.
|