Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: СМАЙЛИК 28.04.2009 - 16:54
Ну вот и я с отчётом об эксперименте с пятиминутным на закваске и пиве biggrin.gif .
Девочки, ЭТО НЕЧТО!!!!! Муж сказал: "Вот это ХЛЕБ"!!!! biggrin.gif
Получился просто супер, не потрескался, ароматный, с дырками, и цвет как мы любим серый. А вкууууусссс!!!!! Резать заставили тёплым, испугалась что до созревания следующей порции хлеба не хватит и в срочном порядке подкормила закваску на ночь и утром чтобы вечером замешать следующую порцейку. Правда пива больше нет, сделаю всё тоже самое только на воде.
Мне показалось что тесто ещё даже поднялось в хол-ке и после двух дней стало пожиже. На расстойке (1 час) немного расползлось, но во время выпечки поднялось.

Вот он, мой хлебушек. biggrin.gif
Ну вот и я с отчётом об эксперименте с пятиминутным на закваске и пиве
и разрез
Ну вот и я с отчётом об эксперименте с пятиминутным на закваске и пиве - 2

Теперь что я намешала smile.gif . Делала на пол порции, поэтому даю пропорции сколько чего ложила.
закваска густая цельнозерновая - 1/2 чашки с верхом
пиво - 1/2 чашки
вода - 1 чашка
соль - 1/2 ст.л. с верхом
1/3 чашки ржаной муки
1/3 чашки цельнозерновой муки
2 ч.+ 1/3ч. обычной муки

Дала подняться в течении 4 часов потом убрала в хол-к. Пекла через 2 дня.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)