Ну вот и я с отчётом об эксперименте с пятиминутным на закваске и пиве . Девочки, ЭТО НЕЧТО!!!!! Муж сказал: "Вот это ХЛЕБ"!!!! Получился просто супер, не потрескался, ароматный, с дырками, и цвет как мы любим серый. А вкууууусссс!!!!! Резать заставили тёплым, испугалась что до созревания следующей порции хлеба не хватит и в срочном порядке подкормила закваску на ночь и утром чтобы вечером замешать следующую порцейку. Правда пива больше нет, сделаю всё тоже самое только на воде. Мне показалось что тесто ещё даже поднялось в хол-ке и после двух дней стало пожиже. На расстойке (1 час) немного расползлось, но во время выпечки поднялось.
Вот он, мой хлебушек.
 и разрез

Теперь что я намешала . Делала на пол порции, поэтому даю пропорции сколько чего ложила. закваска густая цельнозерновая - 1/2 чашки с верхом пиво - 1/2 чашки вода - 1 чашка соль - 1/2 ст.л. с верхом 1/3 чашки ржаной муки 1/3 чашки цельнозерновой муки 2 ч.+ 1/3ч. обычной муки
Дала подняться в течении 4 часов потом убрала в хол-к. Пекла через 2 дня. |