Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: Львица 30.01.2009 - 11:29
innok
Иннуль, я не выдержала и задала вопрос ЛЮДМИЛЕ. Она мне прислала ответ:


цитата::
Липкий, сырой на ощупь мякиш в хлебе из ржаной или с добавкой ржаной муки связан с тем, что ржаная мука нуждается в повышенном количестве кислоты в тесте. А иначе хлеб получается липкий, сыропеклый. Кроме того, тесто с добавкой ржаной муки скорей всего перестояло в холодильнике и клейковина муки 1 с разрушилась от более активных ферментов ржи. Это тоже дает ощущение более липкого мякиша, как будто хлеб не вполне пропекся.

картинки ржаного хлеба с достаточным и недостаточным содержанием кислоты в тесте я показывала тут

http://mariana-aga.livejournal.com/21528.html

картинку более липкого грубого мякиша в случае перестаивания пшеничного теста и разрушения клейковины я показывала тут:

http://mariana-aga.livejournal.com/81826.html


За что ей большое спасибо! Теперь буду знать. Я еще напряглась потому как пекла заквасочный по хорошо отработанному рецепту и мякиш был влажноват.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)