Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Мой первый в жизни тортик. wub.gif Спасибо за рецепт! wink.gif
Рецепт торта "Шоколад на кипятке" адаптировала для маленькой мульти (на 2,5 л) - как советовали взяла все в расчете на 1 ст. муки, т.е. уменьшила ингридиенты в два раза.
По ощущениям, влезет и 2 стакана (но не уверена), а вот в расчете на 1,5 спокойно можно делать (в следующий раз попробую). smile.gif
Сверху (та сторона, что была на дне кастрюли), посыпала шоколадной сахарной пудрой (так красивее tongue.gif). Сам торт получился умеренно сладкий, а вот с сахарной пудрой самое то для сладкоежек. laugh.gif
Украшательством врядли буду заниматься (лишние калории и время rolleyes.gif ), если только на праздничный стол. wub.gif
Кстати, один кусочек съела, когда торт уже остыл - понравилось больше, чем теплые. smile.gif

Мой первый в жизни тортик Мой первый в жизни тортик - 2

А теперь вопросы. biggrin.gif
1. Та сторона торта, что была на дне кастрюли получилась плотной как корочка (где-то 5 мм). Если уменьшить время приготовления на 5-15(?) минут, этой корочки не будет или, наоборот, не пропечется верхняя часть? А если увеличить? Станет ли весь торт таким же плотненьким? Как печенька.))
2. Как вы торты храните? В холодильнике или просто при комнатной температуре?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





А я сегодня "Бабу-Ягу" испекла tongue.gif :

А я сегодня "Бабу-Ягу" испекла : РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Всё строго по рецепту

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Всё строго по рецепту.Пекла в большой мульте.Выпечка 65 мин.+20 мин.

Макар,
Галюнь,не пробовала...честно wub.gif...

МаДаМа,
Галя,ждём-с wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК ОСНОВА: 200 г шоколадного печенья, измельченного в блендере 150 г масла, растопи...

ОСНОВА:
200 г шоколадного печенья, измельченного в блендере
150 г масла, растопить

НАЧИНКА:
500 г кримчиза (у меня 200 "Президента" и 300 "Альметте")
1 стакан сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г сметаны 20%
250 г сливок 32%
3 яйца
3 ст.л. клубничного сиропа
1 банка(600 г) клубники в сиропе(сироп слить)
дополнительно:
2 ст.л. сиропа

Размельченное печенье смешиваем с растопленным маслом и перемешиваем.
Выкладываем дно кастрюльки ковриком и выкладываем на него полученную массу, распределяем ее по дну и немного по краям.

Для начинки в миксере взбить сливки, затем на средней скорости смешать с сырным кремом, сахаром, мукой, сметаной, ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Затем добавить яйца(по одному) и сироп. И перемешать на медленной скорости.
На основу вылить половину начинки. Затем выложить клубнику и вылить оставшуюся смесь. Аккуратно на смесь неравномерно вылить 2 ст.л. сиропа и слегка повозить зубочисткой для придания розоватого рисунка на поверхности.
Выпекать 65 минут плюс 20 м. Затем 20 минут на подогреве. Затем в выключенной мульте еще 20.
Потом вынуть кастрюльку, поставить ее на решетку и полностью остудить.
переложить чиз на тарелку и поставить на 5-6 часов в холодильник. Приятного аппетита!
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Сэнди, Людок, ну до чего ж хорош... Я кусочек свистну??? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Макар
Галюнь, тебе по блату отдельный кусочек laugh.gif



Галюнь, тебе по блату отдельный кусочек
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Сэнди
Люда, спасибо. Я торопыга smile.gif А я тогда от первого кусочка откушу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Iraida
Ира,кусай laugh.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Сэнди, Люся, ты - чудо!!! biggrin.gif цап, ням...С полным ртом: ШПАЩИБА!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AmazonkaJ
Кроша
Сэнди
Ну, девчат, ударно потрудились! Красота! Угостилась и ушла пить пустой чай rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





Я с утра по раньше с борщом со щавелем всю ночь готовился.. ну мож не всю.... а запах....
свинина, свекла, морковка, лучок, сельдерей зеленый - все сразу и на 2.5 часа, за 5 минут до готовности щавель и томат паста соль.
А перед подачей сметанку с чесночком. Вот придем с занятий и каааакккк tongue.gif


Я с утра по раньше с борщом со щавелем всю ночь готовился
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Оказываеца вчера была пирогомания))) И я под нее попала, сделала Рыбный пирог.

Оказываеца вчера была пирогомания))) И я под нее попала, сделала Рыбный пирог

Ну что я могу сказать. Как обычно в процессе возникли разные-всякие обстоятельства и продукты были заменены частично. Майонеза вместа 250 гр - 80 гр, остальное сметана. Муки было всего 120 гр, пришлось сыпануть рисововй 40 гр smile.gif Рыба - сайра, количество риса на глаз, лук-репка - обжарила rolleyes.gif
Когда разрезала горячий, он мне показался пресноватым и очень жирным ph34r.gif . Муж ел более остывшим, но посыпал любимой приправой, ему понравилось.
Сегодня утром отрезала попробовать. Намного лучше, жирности уже такой нет, но соли реально не хватает (понимаю что видимо просто мало маонеза, но для жирности, для меня, его более чем достаточно) Я его еще раз повторю, но начинку положу всю на тесто, не разделяя его wub.gif , потому что у меня она вся внизу оказалась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана,
Ириш,как варианты замены:
1.Майонез+творожная "Активиа"(классическая,не сладкая)
2.Сметана+классический несладкий йогурт
3.Майонез(сметана)+несладкий питьевой йогурт или кефир
Все вышеприведённые варианты,мною уже опробованы,потому и советую wub.gif...Тут главное,чтобы майонезно-кисломолочной смеси было 500 гр.,а что с чем мешать-это уж дело вкуса wink.gif,кто то любит пожирнее,кто то попостнее wink.gif...
З.Ы.Было дело,ни майонеза,ни сметаны в доме не оказалось,и я смешивала пастообразный диетический творог(в кишке) с кефиром,никто из моих подмены даже и не заметил wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Ага Иннуль, спасибо)) У меня сиротинка осталась на столе в виде маленького кусочка, остальное муж на работу утащил laugh.gif Сидел и загибал пальцы сколько кусков ему надо, чтоб всех угостить laugh.gif tongue.gif ( значит ему точно вкусно, а это уже хорошо))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Моргана, а сколько минут он выпекался? Я делала, как в рецепте 60 +10( на другой стороне), он получился не такой румяный, как на фото.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





tvum
65 минут, пропекся, а другую сторону решила не зажаривать, оставить просто на блюде внизу ее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нагайна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 430
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Неизвестно





И я вчера опять пекла" самый модный пирог", начинка рис+лук+грибы+курица.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





БАНАНОВЫЙ ТОРТ

БАНАНОВЫЙ ТОРТ Для теста: 200 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 1 пакетик ванильного са...

Ингредиенты:
Для теста:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки рома, или ликера, или коньяка (я использовала белый вермут)
4 яйца
200 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа

Для начинки:
1 лимон
1 апельсин (2 ст. ложки апельсинового сиропа)
3 банана
200 мл сливок (0,5 банки сгущенного молока и 1 пачку сливочного масла)

Приготовление
Масло или маргарин взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до получения светлого пенистого крема, влить ром (вермут), взбить по одному все яйца. Мешать до однородной массы.
Муку, разрыхлитель и масляную массу смешать, замесить тесто.
Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму, испечь 5о минут «Выпечка». Остудить и разделить на два коржа. Выжать сок лимона, апельсина (сироп), банан нарезать ломтиками, окунуть в этот сок и оставить на 15 минут. Пропитать этим соком оба коржа, а бананы смешать со взбитыми в крутую пену сливками (сгущенное молоко и масло). Намазать нижний корж, накрыть верхним. Украсить торт.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Lyulyu, Люсенька, как вкусно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Кроша

Взяла рыбный пирог на заметку, пойду проверю холодильник на наличие ингредиентов (может придется сына послать в магазин, как со школы придет). Я из рыбки у меня сайра smile.gif
Муж в последнее время перестал есть сладкие пироги, может на рыбный согласится
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Куриные желудочки

Куриные желудочки куриные желудки (чищенные) 1 кг; кетчуп 2 ст

куриные желудки (чищенные) 1 кг;
кетчуп 2 ст. ложки (я взяла кальве Бразильский острый)
майонез 2 ст. ложки
лук 2 шт.
соль по вкусу (не клала вообще и очень понравилось)
чеснок 3 зубчика
растительное масло для жарки

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Залить водой, чтобы полностью их покрывала и режим «Тушение» 2 часа. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками
В МВ режим «Выпечка» 30 минут обжарить лук и чеснок, выложить порезанные куриные желудочки, добавить майонез и кетчуп и немного бульона. Блюдо готово.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Lyulyu
Удивило наличие воды, тушу желудочки просто с луком-столько сока-подливы, диву даешься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





irarosl

Желудочки нам, бульон собачке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Соблазнили рыбным пирогом! Где б едоков побольше взять чтоб спечь..а то мы с Фасолей такие "едоки" - откусили и уже довольны smile.gif

В последнее время всё больше по мясу..да и то вприглядку)) Кормим папу, готовим ему частенько
Рулет из подчеревины (для булкинбродов smile.gif )
Соблазнили рыбным пирогом
Килограмовый пласт подчеревины помяснее, без шкурки (а можно и с ней).
Посыпала густо одну сторону специями (кориандр, смесь перцев и готовая смесь для свинины), посыпала желатином (1-2 ч.л), чтоб лучше потом "слипся" и раскидала пластинки чеснока.
Плотно завернула в рукав для запекания, дополнительно еще прихватила поверху нитками, чтоб пакет не раздулся.
В мультю, залила кипятком из чайника, 4 часа Тушение..и забыла. Можно было и 3-2,5 часа, потом уже поняла.
Достала, развернула, чуть охладила, плотно завернула в пакет и в холодильник до полного остывания. Наделала булкинбродов и салатика и накормила мужа))

Фотка трофейная. Сколько раз делала, и рулетом, и толстеньким пластом просто, сфоткать не удавалось. Выдрала из рук последний кусок)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





а я на сей раз с морковно-тыквенной запеканкой
rolleyes.gif
а я на сей раз с морковно-тыквенной запеканкой вот угощайтесь рецепт прост на 500 гр творога 4 яйца...

вот угощайтесь smile.gif

рецепт прост

на 500 гр творога 4 яйца 4 ст ложки манки 1ст ложка фруктозы, морковь и тыква ( я добавила жмых, что остался от сока, который детям делала, но можно просто перемолоть думаю будет достаточно 1 моркови и гр 100 тыквы)
все перекрутила в комбайне. В большую МВ дно смазала маслом вылила смесь и на "Выпечку" мин 65
не знаю как вам, а нам очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ellian , Оль, классный рецепт!!! И вкусно, и просто!!! smile.gif

OlgaVS, Оль, а твой рецепт запеканочки???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Макар Галюнь, главное Без Сои!) Колбаса на булкинброды нынче не котируется ph34r.gif laugh.gif
Рецепт из разряда "на работу взять", вот ток звонил, ест, поет диферамбы))
(было б чем зубки сполоснуть и жуйку мятную пожевать, чтоб коллектив не убить, а уж если отдельный кибинет... biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Кроша

дегустация рыбного пирога прошла успешно smile.gif) Спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Lyulyu,на здоровье smile.gif!Очень рада,что рецептик пригодился wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Чизкейк с белым шоколадом.

Чизкейк с белым шоколадом

Этот чиз приготовлен как обычно делаю я, просто в качестве наполнителя сегодня послужила плитка белого шоколада (залежалась wink.gif и уменьшила на 1\3 сахар, поскольку много сладкого шоколада ).
Итак: 3 пачки "Вуко" по 150 гр, 1 пачка "Маскарпоне" 250 гр, 3 яйца (белки взбить отдельно), 1 пакет ванильного сахара, 1\2 мультстакана коричневого сахара, 3 ст л крахмала (ложки без горки), 1 плитка (100 гр) белого шоколада. Смешать все, кроме белков и шоколада в однородную гладкую массу. Взбить белки до пиков, вмешать в сырную массу. Подмешать шоколад, наломаный на небольшие кусочки.
Маленькая мультиварка, "выпечка" 65 минут, плюс 20 мин в выключенном приборе под крышкой; достать вместе с кастрюлькой; остудить; вытащить из кастрюльки и украсить. Выдержать в холодильнике минимум 3 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100, красота!!! А белый шоколад какой? Воздушный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0939 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>