Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 7.03.2009 - 16:28
интересно будет попробовать оомлет с мятой, я же готовила с петрушкой, утилизировала остатки зелёного горошка.

Омлет с горошком и мятой

интересно будет попробовать оомлет с мятой, я же готовила с петрушкой, утилизировала остатки зелёно...

Надо (на 2 порции):
яйца- 4 шт.
измельченная свежая мята-1 ст. л.
замороженный горошек- 85 г
натертый твердый сыр- 50 г
масло сливочное для жарки
соль

на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб

Приготовление:
В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем.

В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь.
Жарить на среднем огне 3–4 мин. Посыпать сыром и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не расплавится.

С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

источник- "Гастроном"

от меня- на гриле омлет не допекала, просто закрыла сковороду крышкой и оставила дожариваться на плите. на порцию ушло 3 яйца- уж больно я была голодная.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)