Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 7.03.2009 - 16:28 |
интересно будет попробовать оомлет с мятой, я же готовила с петрушкой, утилизировала остатки зелёного горошка. Омлет с горошком и мятой Надо (на 2 порции): яйца- 4 шт. измельченная свежая мята-1 ст. л. замороженный горошек- 85 г натертый твердый сыр- 50 г масло сливочное для жарки соль на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб Приготовление: В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 3–4 мин. Посыпать сыром и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не расплавится. С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом. источник- "Гастроном" от меня- на гриле омлет не допекала, просто закрыла сковороду крышкой и оставила дожариваться на плите. на порцию ушло 3 яйца- уж больно я была голодная. |