суп сладковатый, и не просто на любителя, а на изощрённого женского любителя- т.е. привычный эпитет "дамский" не подходит. во избежание той самой непривычной сладости в супе советую использовать именно зелёные яблоки, покислее (я же взяла "голден"- явный промах в выборе). мне суп понравился, вместо сушёной паприки добавила порошок чили, острота, по-моему, отлично вписалась. также я бы готовила этот суп с утиным жиром вместо сливочного масла, вкус от этого только выиграет.
Морковный суп-пюре с яблоками

Надо (на 4 порции): сливочное масло- 25 г красный лук- 1 шт. морковь- 250 г (2 больших) ябоки зелёные- 400 г (4 небольших) вода- 600 мл сахар- 2 ч.л. сладкий сушёный перец- 2 ч.л.
Приготовление: Лук очистить, измельчить. Морковь вымыть, очистить, порезать кубиками. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук и морковь, 4 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 15 мин.
Яблоки очистить, нарезать дольками, удалив семена. Добавить в кастрюлю к овощам, присыпав сахаром. Влить воду, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить сушёную паприку, варить ещё 5 мин.
Дать остыть, перелить в блендер и взбить в пюре. Вернуть обратно в кастрюлю и прогреть.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.

источник- "Школа Гастронома"
от меня- масла меньше, от кожицы яблоки не очищала (у зелёных яблок это надо делать обязательно- у них кожица более плотная и жёсткая). для остроты можно добавить 2 измельчённых зубчика чеснока вместе с луком и морковью, я так и сделала.
|