ни характерного вкуса, ни запаха кофе в соусе не остаётся, скорее он придаёт некую насыщенность и крепкость .
Паста под томатным соусом с индюшатиной и кофе
Надо (на 4-6 порций): паста (желательно спагетти)- 400 г
для соуса: индюшачье филе/ фарш- 500 г репчатый лук- 2 шт. томатное пюре (протёртые помидоры)- 200 г красное вино- 100 мл эспрессо/ очень крепкий кофе (фильтрованный)- 100 мл оливковое масло- 1-2 ст.л. сливочное масло- 100 мл сахар- 1 ч.л. тимьян сушёный- 1 .л. соль, перец
для подачи: тёртый пармезан- 100 г
Приготовление: Лук очистить, мелко порезать. Если у вас филе индюшатины (а не фарш), то очень мелко вручную его порубить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, распустить в нём сливочное, всыпать лук и жарить 2-3 мин. Добавить фарш, перемешать, жарить ещё 5 мин. Тонкой струйкой влить в сковороду вино, кофе, томатное пюре, добавить сахар, тимьян, соль, перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне пол часа.
Отварить пасту аль-денте (не доваривая 2-3 мин.) Подать пасту, полив соусом и посыпав тёртым пармезаном.
источник- "Книга о кофе" |