Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 26.02.2009 - 19:04
ни характерного вкуса, ни запаха кофе в соусе не остаётся, скорее он придаёт некую насыщенность и крепкость .

Паста под томатным соусом с индюшатиной и кофе

ни характерного вкуса, ни запаха кофе в соусе не остаётся, скорее он придаёт некую насыщенность и к...

Надо (на 4-6 порций):
паста (желательно спагетти)- 400 г

для соуса:
индюшачье филе/ фарш- 500 г
репчатый лук- 2 шт.
томатное пюре (протёртые помидоры)- 200 г
красное вино- 100 мл
эспрессо/ очень крепкий кофе (фильтрованный)- 100 мл
оливковое масло- 1-2 ст.л.
сливочное масло- 100 мл
сахар- 1 ч.л.
тимьян сушёный- 1 .л.
соль, перец

для подачи:
тёртый пармезан- 100 г


Приготовление:
Лук очистить, мелко порезать.
Если у вас филе индюшатины (а не фарш), то очень мелко вручную его порубить.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, распустить в нём сливочное, всыпать лук и жарить 2-3 мин. Добавить фарш, перемешать, жарить ещё 5 мин.
Тонкой струйкой влить в сковороду вино, кофе, томатное пюре, добавить сахар, тимьян, соль, перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне пол часа.

Отварить пасту аль-денте (не доваривая 2-3 мин.)
Подать пасту, полив соусом и посыпав тёртым пармезаном.

источник- "Книга о кофе"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)