| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 26.02.2009 - 02:11 |
| очень интересный, дамский салат (хотя думаю, мой папа и брат не отказались бы от него), а уж лёгкий, а ещё с множеством разных аорматов и вкусов, а ещё и ещё.. вообщем советую приготовить любителям необычного. а я как поклонница салатов с клубникой ни раз о нём вспомню летом, когда клубники будет море и океаны. рецепт салата повзаимствовала у Лены gerbera. Салат из помидор черри и клубники ![]() Надо (на 4 порции): помидоры черри- 20-30 шт. клубника- 20-30 ягод 12 листочков базилика для заправки: масло грецкого ореха/ миндаля- 5 ст.л. (у меня оливковое) белый винный уксус- 3 ст.л. ванильная эссенция(или 1 ст л ванильного сиропа)- 1/2 ч.л. соль и перец по вкусу Приготовление: Порезать пополам или кружочками вымытые и обсушенные клубнику и помидоры, смешать. Смешать уксус с ванилью. Приправить салат сначала маслом, затем уксусом с ванилью, посолить, поперчить, украсить листочками базилика. источник от меня- на одну порцию ушло по 5 ягод и помидоров, масла 1/2 ст.л.- салат и без того сочный. все ингридиенты заправки я взбила вместе (ванильной эссенции 2 капли), а с самим салатом перемешала измельчённый базилик, консервированный в масле (масло отжала) |