Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 26.02.2009 - 00:11
сегодня у нас была индийская Масленница.
пряные блины, очень сытные, две-три штуки и стакан ласси заменяют полноценный обед. единственное, что меня смущало, так это сухость блинов- советую подавать к ним натуральный йогурт или какой-нибудь томатный соус ( к примеру томатное пюре, прогретое со сливками и пряностями-гарам-масала, карри и т.п.). мы с шестью блинами съели втроём чуть ли не целую банку сметаны blink.gif
а ещё эти блины полностью вегетаринаские- ни яиц, ни молока.


Индийские блины с начинкой из картофеля

сегодня у нас была индийская Масленница

Надо (на 4-6 порций):
для теста:
рис- 175 г
зелёная чечевица- 100 г
красный острый перец- 1 стручок
сахар- 1/2 ч.л.
соль- 1 ст.л.

топлёное масло- 120 г

для начинки:
картофель- 6-8 шт.
свеженатёртый имбирь- 3 ч.л.
красный острый перец- 1 стручок
семена кумина (зиры)- 2 ч.л.
семена горчицы- 2 ч.л.
куркума- 1/2 ч.л.
соль

топлёное масло- 60 г

Приготовление:
Рис и чечевицу хорошо промыть, замочить в отдельных мисках в воде на ночь.
На следующий день воду слить, рис и чечвицу обсушить. Размолоть по отдельности в блендере, добавив немного воды. Должны получиться однородные полужидкие массы.

сегодня у нас была индийская Масленница - 2

Смешать рисовую и чечевичную пасту, добавить измельчённый красный перец (очищенный от семян), соль, сахар. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч.
Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно должно быть достаточно жидким (при необходимости добавить ещё немного воды).

сегодня у нас была индийская Масленница - 3

Приготовить начинку: картофель отварить (в кожуре), остудить, почистить и размять вилкой.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть измельчить.
Разогреть в сковороде 1 ч.л. масла, положить семена горчицы и кумина, перемешать, накрыть крышкой и жарить 1 мин. Затем добавить имбирь и перец, жарить ещё 1 мин. Положить картофель, куркуму и соль по вкусу. Перемешать, обжаривать 2-3 мин.

сегодня у нас была индийская Масленница - 4

Пожарить блины. Сковороду разогреть, смазать маслом. Наливать на сковороду по 3-4 ст.л. теста, быстро распределяя его ровным слоем по всей поверхности сковороды, начиная с центра. Выпекать 2-3 мин., затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1 мин. Блин должен стать золотитым с одной стороны, другая сторона должна быть менее поджаристой.
Готовые блины складывать на тарелку, накрывая каждый блин салфеткой.

сегодня у нас была индийская Масленница - 5

На половину каждого блина положить начинку (по 1,5- 2 ст.л.), сложить его пополам.

сегодня у нас была индийская Масленница - 6

Обжарить с обеих сторон на масле.

Подавать горячими с йогуртом, томатным соусом или салатом из помидор.
Запивать рекоммендую ласси.

сегодня у нас была индийская Масленница - 7

источник- "Гастроном"

от меня- масло у меня просто растопленное сливочное. для первой жарки блинов перемешала с тестом 50 г масла и жарила на сухой сковороде.
для второй обжарки (уже с начинкой) растопленным маслом при помощи кисточки смазывала стороны сложенных блинов и опять жарила на сухой сковороде.
картофель варила уже очищенным

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)