День 4.
каждодневная (тогда ) лазурь

(скажите, если меня слишком много- я просто как всегда не могу выбрать, какуб фотографию ставить)
после пляжа мы с подругой зашли в итальянский ресторан-кафе, тот, что всегда полон поситетелей и находится на площади рядом с костёлом (незнайка я, стыдно ). а ещё на этой площади самое продают самое вкусное мороженое, которое я когда-либо ела. друзья всегда выбирали какие-нибудь более традиционные вкусы, а я не могла упустить возможности попробовать розовое и фиалковое мороженое. жаль меня не хватило на томатное, базиликовое и многие другие вкусы. Даша ела пиццу, необычного в ней (пицце) было то, что томатный соус был из свеже-протёртых томатов, пармская ветчина настоящая (по крайней мере по вкусу),а сверху пиццы, как нельзя кстати- салатный лист. я заказала мидии, к ним положен картофель фри. хоть я уж была полна снадобьем, но я постаралась, чтобы влезли все мидии т.к. не знала, когда в следующий раз мне удастся отведать такой морской вкуснятины

(я уже как-то показывала свою реакцию на эту огромную кастрюлю)

а потом, насытившись до упаду и захватив с собой ещё кусок недоеденной пиццы, мы быстренько затарились на вечер вином, сыром и дыней (то ли парни дыню купили, не помню, но однозначно она была обалденно вкусная), мы поспешили в номер- собираться в Монако, ведь на вечер была заказана "экскурсия".
не обойти стороной шокирововшую нас оказию. мы в попыхах добрались до номера, я у консъержки (старой, строгой, но доселе достаточно приветливой) на фрацузском попросила ключ от нашего номера. она как раз в то время разговаривала с уборщицей- отвлеклась на нас, сказала что в номере уже есть люди (парни как всегда пришли раньше), оставила нас но сразу же в ярости опять обратилась бедненьким девочкам. она стала молнией, бесом, Морганой, кем угодно- её тихий голосок начал петь нам громыхающую арию о том, в каком плохом состоянии наша комната. она переключилась с французского на англисйский, на последнем её словарный запас в основном заключался в слова bad (плохой), который она выкричала тысячу раз. извините, но когда у нас одна мусорка на туалет и спальню, то мы её пользуемся как можем. и в том, что бутылки вина мы охлаждали в бочке от унитаза (простите) мы тоже не видели ничего смертельного. но вердикт был вынесен: завтра наш последний день, и чао-бамбино-сорри. благо следующий день был на самом деле наш последний по пребыванию в Ницце, так-что бездомность нам не грозила.
в полном шоке мы поднялись в комнату, оказалось, что парням досталось не только от консъержки, но ещё и от уборщицы. ей Б, нам было страшно спускаться вниз но когда мы всё же спустились заплатить за номер, пересчитывая деньги её голосок сново звучал по-ангельски. я так подробно рассказала об этом случае потому, что уж очень хорошо он врезался в память, наверное не без травмы психики
а это Бэль, собачка консъержки. в отличии от своей хозяйки, самое безобидное существо.
|