Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 27.02.2009 - 17:34
последний месяц я грежу о путешествии- уже не важно, снег-песок, море-горы, тепло-холодно, хоть куда бы отправили. но пока никаких путёвок не намечается, живу воспоминаниями последних путешествий. заодно и вам расскажу- покажу тот самый незапланированный отдых с друзьями в Ницце.

Лазурь

Началось всё с давнишнего желания друзей куда-нибудь самостоятельно скататься на машинах после выпускного. Но т.к. нас, девчёнок, родители не отпускали с не самыми опытными водителями ехать по польским дорогам да ещё и не понятно куда, то авто-путешествие накрылось. А желание покинуть пенаты в поисках релаксации осталось.

В конце лета друг начал "подбивать" нас на авиа-отправки в тёплые страны- его знакомый мог достать дешёвые билеты норвежских авиалиний (естессвенно полёты с пересадкой в Норвегии). так в один день мы собирались в Дубровник, но когда уже все начали складывать вещи- оказалось, что мест свободных нет. После этого неудачного отправления одна пара вышла из нашего строя. На следующий день нам, опять же девчёнкам, звонят парни и уговаривают лететь этим вечером ещё куда-то, но начальная авиа-точка в Риге. так, каким-то образом они собирались доехать на машине до Риги за 5 часов (в дождливый пасмурный день), а на сборы нам оставался один час. Девушки запротестовали. Зато попросили друга точно узнать, будут ли свободные места на след. день и стоит ли нам складывать чемоданы.
на понедельник выбор у нас был небольшой- Рига-Осло- Ницца.

День 1.

Встретились утром на вокзале, добрались на автобусе до Риги.
помните, я плакалась, что урожай базилика не даёт мне спокойно жить? так вот как раз перед поездкой я сорвала много этой травы, но оставить её чахнуть дома я не смогла, потому веник базилика сопровождал все домашние трапезы нашего путешествия.

только высадившись из автобуса в Риге, мы заметилии рекламу бани, которая весела через речку. также сразу было найдено сходства меня и букета базилика с мужчиной с веником на рекламе. biggrin.gif (если увеличите фотографию, то увидите того самого мужика)

последний месяц я грежу о путешествии- уже не важно, снег-песок, море-горы, тепло-холодно, хоть куд...

в Рижском аэропорту мы никак не могли поверить, что улетим куда-то, имея в наличи только какие-то цифры-коды, но чудо электронных билетов свершилось.
Аэропорт Осло поразил нас своими удобствами и ценами. Первыми мы воспользовались, от второго посторанились.
Ждали в аэропорту несколько часов, грех не расслабиться в таких креслах.

последний месяц я грежу о путешествии- уже не важно, снег-песок, море-горы, тепло-холодно, хоть куд... - 2

последний месяц я грежу о путешествии- уже не важно, снег-песок, море-горы, тепло-холодно, хоть куд... - 3

тут у нас случился первый смешной казус:

- вы куда летите? to Nice? ( "ту Нис"- в Ниццу?)
- какой ещё Тунис, в Ниццу

и так несколько раз. wink.gif

в 8 вечера прилетели в Ниццу.

последний месяц я грежу о путешествии- уже не важно, снег-песок, море-горы, тепло-холодно, хоть куд... - 4

мне было немного тревожно: города не знаем, но добраться от аэропорта до центра- не конец света. а вот найти дешёвое жильё в 9 вечера в конце августа, располагая только несколькими адрессами хостелов (из интернета) не самое лёгое дело. я даже начала немного паниковать, когда на месте тех самых хостелов ничего не оказалось. Но всё же нам повезло. побродив не более получаса по отелям, в одном мы нашли четырёхместную комнату за приемлимую цену (кстати последний свободный номер). там и поселились- вид из окна не ахти, кондиционер не работает, места мало, в ванной не развернуться. так-что комнаты показывать не буду, только если кто-нибудь хочет лицезреть творческий, расслабляющий бордак (бо нас он не прагял rolleyes.gif )

вечером прогулялись по городу- жутко довольные и наконец-то поверившие, что наше путешествие началось.

ночной вид с пляжа на ботанический сад

последний месяц я грежу о путешествии- уже не важно, снег-песок, море-горы, тепло-холодно, хоть куд... - 5