Мой стол - ваш стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
и овощной и печеночный а овощной с черносливом и гр.орехами понравился мне, на Новый год сделаю, легкий салатик. сделай, покажешь. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Какая ты умничка, все так шикарно и вкусно Я бы тоже от такого угощенья не отказалась |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Селедка под шубой
сельдь малосольная лук свекла картофель майонез Картофель, свеклу отварить. Лук мелко порезать. Все режу мелкими кубиками, не тру на терках Ложить слоями, каждый слой промазываю сеточкой из майонеза, слегка. 1- сельдь 2- лук 3- картофель 4- свекла Верх салата должен весь быть в майонезе. Украсить по своему желанию, можно просто так оставить. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Мммммм, какая шубейка , а это ты шишичку пекла ??? какая красота Лид, я тебе поражаюсь, мне чаще всего лень что то выдумывать, напеку булочек, пирожков и все , ну а ты прям умничка !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лидок, шуба суперская у тебя вышла,не стыдно зимой с ней выйти , если честно то аппетитно очень .Шишка супер!молодца,а что внутри ее?! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Мдя, селедочка под шубой - это классика русского народа! А какое ты там дерево испекла красивенное! Или это шишка? Так, ихде автор? Автора в студию и пусть рассказывает! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 18:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya у тебя и без выдумываний все красиво и вкусно. каждый блюд карош угощайся. alisia
вот вот, о том и речь. Если шуба, то длинная и теплая и аппетитно смотрелась. Не люблю, когда в тарелке с чайную ложку (как икра заморская, помнишь)
яблочки. ну ничего страшного же- в шишке-яблоки |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Лариса спасибо, можно и на Новый год и на Рождество Breeze я здесь. только автор испекшего пирога, а автор оформления скажу шепотом-стырила, ну что поделаешь а Дима сказал-это картина и где он ее увидел |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пирог Шишка
Как я делала тесто 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 1,5 стакана молока теплого 0,5 чайной ложки соли пакетик сухих дрожжей 4 столовых ложки сахара мука Начинка: яблоки, сахар, корица В чашке смешиваю все сразу, замешиваю тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться. Начинку просто делать: яблоки нарезать на дольки или кубиками, посыпать сахар как любите и корицу.Корицу можно от 0,5 чайной ложки до 1 столовой ложки, это тоже на любителя. Часть теста отделяем и раскатываем в продолговатый круг. Ложим начинку. Другую часть теста раскатать и вырезать рюмкой кружки, укладывая их с одной стороны пирога друг на дружку, делая чешуйки. Еще часть теста раскатать и нарезать полоски с одной стороны не до конца. Руками каждую полоску скатать жгутиком. Положить этот кусочек с краю. Смазать яйцом взбитым в пену и отправить в духовку. Пекется как булочки. Зарумянились и готово. Вытащили пирог и еще раз смазать яйцом (можно яйцо взбитое с сахаром, тогда будет больше блеска в изделии) Ну и можно сказать, что это шишка или ягода - виктория. А ребенок сказал, мама, это - картина. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
А шишка-то с яблоками? Это дело хорошее! Эт я люблю! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида так там яблочки с корицей внутри, вкуснятина, отлично придумала! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
alisia ну да, яблоки с корицей. Получилось вкусно. угощайтесь |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Давно хотела сделать крокодила, да все сложность пугала. А начала делать и оказалось нетрудно. Вот только получился он у меня с заплывшим глагом и мордой (пастью)
Пирог Крокодил Как я делала тесто 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 1,5 стакана молока теплого 0,5 чайной ложки соли пакетик сухих дрожжей 4 столовых ложки сахара мука Начинка: тушеная капуста+ вареное яйцо+зеленый лук. Раскатать тесто прямоугольником, положить начинку посередине. Разрезать с боков на полосы до начинки и сплести полосы внахлест. Сделать мордочку и хвост. Глаза прилепить и лапки. Ножницами почикать тесто. Смазать яйцом и выпечь. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Саяногорочка
Лидуся! Ты прямо скульптор! Действительно даже есть жалко - такая красота!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Полностью согласна с Иришкой !!! Молодец !!! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Мимоза
Ирин, уже и съели все.Хоть по новой что делай. stacnatalya спасибо Наташа. угощайтесь, правда это...пироги съели уже |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Браво,Лидусь! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Лариса, привет. ты хорошо зашла и красиво написала. угощайся пирогами и с яблоками и с капустой. крокодил с заплывшим глазом, но как пирог вкусный был. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ну ты мать разошлась с пирогами, фантазия твоя безмерна, крокодил-ИК получился суперский как живой, очень здорово, молодец! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, пока я там от д.р. отхожу, у тебя здесь такаааааааа красотааааааа и вкуснотищаааааааа !!!!!!!! Селёдочка под шубой, замечательная! А пироги, просто отпадные !!! Красота, да и только! Браво, Лидок! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алис, ты чего крокодил-ИК написала а я первый раз его делала, все не решалась, сколько видела.Вроде получился с испуга muffi спасибо Лена за браво. Я вот у тебя там с тазиком пришла, что с тарельками мараться то вот там и есть пошла опять |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Ой, Алена. Ты что плакаешь не плачь, топик зальешь м я тебе с другой вкусности на лодке что ли приплыву. Я б знала, что тебе крокодил нужен, выслала б тебе к Новому году посылкой |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ну Лида, ну ты даешь!!! Вот ето фантазия!!! Такие пироги!!! И шишка, и крокодил! Доче моей 2.5 года, она сейчас "подсела" на зверей. Нам сейчас подавай все, что связано с обезьянами, крокодилами, мишками, зайцами и львами. Так что чует мое сердце, если сподоблюсь крокодила испечь - фурор мне обеспечен.
А еще хотела сказать, какая ты героиня, что такой стол в таких условиях организовала! Все выглядит супер, я уверена, что и на вкус шедевр! |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Саяногорочка
Не, ничего я не загнула. Я хоть и давно уехала, но хорошо помню, как мы по магазинам по всему городу скакали. Потому как хоть полки и пустые, но гостей никто не отменял. Все праздники все друзья и родственники только у нас отмечали, и хоть бывало, и вскладчину стол делали, нам все равно труднее всех было, потому как "принимающая сторона". А тут еще и без електричества...Хоть керосинку покупай! А насчет скинуть в личку - ето я с удовольствием. Я дрожжевого теста побаиваюсь, сколько раз делала, а вымесить до гладкого не могу. У меня комбайна нету, так я руками мешу, устаю очень. А так плюшек всяких да пирогов вот таких хочется! Это сообщение отредактировал Mayushka - 24.12.2008 - 12:59 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, какая аппетитная селедка под шубой, симпатичный пирожок, а крокодил шикарный . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Испекла бисквит, пользуюсь уже лет 25. Сказала бы торт или пирог, но это скорее всего бисквит. Хотя делала двоиную норму, переслаивала сгущенкои, джемом или повидлом. Готовится легко и быстро пекется.
Бисквит горчичный 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1/4 чайной ложки соли 3 стол.ложки растительного масла 1 чайная ложки сухого горчичного порошка 1 чайная ложки соды 3 чайные ложки воды мука Включите духовку.А теперь начинаем. Продуктов, как видим мало понадобится. Ложим в чшку 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1/4 чайной ложки соли хорошо размешать. Налить три столов.ложки раст.масла опять размешать, насыпать муку до густоты сметаны Тесто у нас готово. |
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |