![]() | Мой стол - ваш стол() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мой стол - ваш стол() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Теперь делаем следующее: в маленькую чашку-пиалку ложим одну чаиную ложку с горкой соды, 1 чайную ложку с горкой сухого горчичного порошка
![]() и три чайных ложки воды и размешиваем до состояния кашицы ![]() Теперь эту кашицу выкладываем в наше готовое тесто и хорошо перемешиваем ![]() Перекладываем тесто на смазанный растительным маслом лист ![]() и ставим в уже разогретую горячую духовку. у меня пеклось минут 12-13. Проверить можно зубочисткой. ![]() И еще я смотрю, как края стали отходить от листа и румяный стал,можно смело вытаскивать-но это в моей духовке. бисквит получается желтеньким и пористым. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лида интересный какой у тебя бисквит, обязательно попробую его. ![]() Выглядит отлично, пушистый! ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
alisia
Алиса, а помнишь я тебе говорила что у меня есть с горчицей, так вот это он и есть. Главное отдельно смешать и горчичку пакетик свежую купленную сухую. |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина ![]() |
Саяногорочка
Ага,интересный рецепт! Ненапряжный,недорогой ![]() Обязательно надо попробовать, ток надо горчички свежей как я поняла... Спасибо, Лида ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
mamalex
Надюш привет. У меня старая открытый пакетик стоял, что то не очень понравилось. А со свежей всегда удачно и на вкусе горчица не отражается, вообще не зная и не подумаешь что тут она есть. Попробуй, продуктов минимум а выход нормальный. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Саяногорочка
Бисквит такой пушистик ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
larissa1312
этот бисквит еще хорош как выручалочка когда неожиданно гости придут. И им интересно будет и готовится пекется очень быстро и вот этот рецепт на лист от Лысьвы будет полный и высокий, но надо чтобы лист ровно стоял иначе выльется при подъеме |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Саяногорочка
Лидочек, я всё смотрю на твой бисквит и собираюсь его попробовать. Такой пушистый и сдобный, аж чувствую его мягкость ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
muffi
Лена а что не дает сделать, ты его уже давно видела, забыла. давай его первый и пеки как что захочешь спечь. Мальчишкам скажешь, от меня аж из Сибири из трескучих морозов рецептик ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Cкумбрия домашнего копчения
![]() 2 свежемороженных скумбрии чай черный 3-5 пакетиков сахар 2 столовых ложки соль 4 столовых ложки жидкий дым 50 грамм 1 литр воды ![]() кипятим в 1 литре воды чай,сахар,соль,жидкий дым.Кипятила 3 минуты. Даем остудиться и настояться. В пластмассовой бутылке отрезать горлышко, поставить скумбрию,предварительно отрезав головы (их я тоже положила в бутылку), заливаем остывшим рассолом ,прикрыть газетой или марлечкой и поставить в холодильник.Через три дня пробуем. Говорят,что ели уже на второй день. Хвостики торчат кверху, можно просто окунать их несколько раз. ![]() вот такая красота, вытащенная из бутылки и полежавшая на тарелке для просушивания часа 4. ![]() Все, терпение кончилось, буду снимать пробу. Дымом уже так ярко не пахнет. О, это получилось довольно вкусно. Муж сказал, можно еще делать. Если ее подержать чуть в холодильнике чтобы холодная была, а не теплая, еще вкуснее. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лид привет, ой,я такую скумбрийку готовила уже ![]() ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
alisia
привет Алисик. а я вот первый раз сделала, дым этот исчез за лето осень, еле откопала. Мужу понравилось почти всю и съел, пока я под конец не отобрала попробовать. ![]() |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
Саяногорочка
Крокодил настоящий сибирский получился, в глаза можно вставить изюм или оливки. Сложности в его исполнении не надо бояться, я за 9 лет работы в Тупперваре их столько напекла... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
VEERA
привет. спасибо что заходишь, вот и написала. Неее, у нас в Сибири нет крокодилов. А у этого глаза есть - орешки вставили, только в одном видно а другой заплыл бессовестным образом вместе с крокодиловой пастью ![]() |
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany ![]() |
Лида, понравился мне твой бисквит с горчицей, а рыба выше вsеx поxвал.
Это сообщение отредактировал lanya - 14.04.2011 - 14:29 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
Саяногорочка
Лидочка, такой рецепт интересный скумбрии. Утащила - хочу попробовать. Правда не представляю - полежала в воде и уже прокаптилась. Правильно я поняла ?? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Саяногорочка
Лидок, скумбрия твоя супер! Такая жирненькая, аппетитная ![]() Мне парочку штучек ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Лелик
привет Лариса.Рада знакомству, спасибо что зашла написала. Почему в воде. Вода, соль, сахар, заварка, а заварку можно дае 50 граммовую пачечку,может помнишь раньше продавали маленькие пачки развесного чая.Ну а дым - это такой гад, я скажу.От него и набирается вкус копчения. Можно его конечно и потом налить в остывшую воду,но я сразу вскипятила с ним. Впрочем - это угольки настоенные. Пока вода кипела, меня в кухне не было, в комнату удрала от этого резкого запаха.И потом проветривала квартиру.Соседи скажут коптильня у кого то работает. ![]() Ну а рыбка пролежит,простоит в бутылке пластмассовой и ее окунай, а то хвостики вылазят кверху. Ну найдешь дым и пробуй,ничего что он другой будет по названию. Потом скажешь что получилось |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
larissa1312
неее, я скумбрией не убивала, она мягкая драться ![]() делай селедку которая в пластмассовом ведерке, она вкуснее и нежнее. Ау нас свежая скумбрия стоит 70 руб., а копченая 170 рублей. Разница есть. так что покупай еще и дым, я вот его еле нашла, и делай еще и скумбрию |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Саяногорочка
Какая скумбрияяяя! Выглядит как магазинная, но домашняя-то гораздо вкуснее! ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Breeze
ага, только я подождала пока муж поел а потом сама ела ![]() |
||
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Лидочка, я смотрю. ты любитель рыбы, и хороший мастер по приготовлению рыбы.
![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
LOVADA
ну, то что рыбку люблю, это да. Да и муж с Дальнего Востока большой любитель всей этой капусты,рыбы раков,морепродуктов. А рецептов же везде много, берешь в инете,в книгах.Осталось только сделать и показать.Девочки уже по этим рецептам делали и тоже понравилось. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Саяногорочка
Ммммммм, какая рыбёха ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Сало в рассоле с корицей
посолила вот такое сало. Нашла рецепт еще в прошлом году в инете, но кому он принадлежит-не знаю теперь. Сделала на пробу немного. ![]() ![]() Сало нарезать брусочками, сложить в банку. Залить кипящим рассолом. На 1 литр водыположить полную столовую ложку соли, столовую ложку семян укропа и 1 чайную ложку молотой корицы, два больших нарезанных на дольки зубка чеснока. Вскипятить и залить сразу сало в банке. Через сутки можно кушать. Но я хочу через сутки вытащить из банки и в пакете переложить в морозилку. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Солим сало
Самый обычный не замороченный пецепт.Так солили мои родители. Сало с прожилками надрезаем на кусочки, которые потом легко отрезать,отделить. Натираем шкурку солью и перцем. Теперь сверху в надрезы ложим пластинки чеснока и тоже соль и черный перец. Ну и также сверху и с боков. Сверху такой же кусочек также обработали. Положили сало в пакет и рставили на столе на 3-4 час, а потом убираем в холодильник на два дня. И уже теперь отрезаем, пробуем и остальное переложим в морозулку. ![]() ![]() посвежее фото ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Саяногорочка
Лидочка, у меня вопрос - кетчуп обязательно добавлять в рассол к селёдке по-корейски? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
larissa1312
я добавляла и в ту и в ту. Но один раз сделала 2 помидорки нарезала кубиками и остатки кетчупа. И кетчуп надо острый, если простой вкус уже будет не такой.Да и для нас не остро было, муж сказал можно было перчик чили маленький.Аха, тогда это только для него будет. А я больше рыбку таскала, а ему лучка побольше.Лариса, ну ты попробуй так сделать, а потом по другому. Все таки вот эти томаты, томат-пасты кетчупы, у них же такие насыщенные тона и они что то свое привносят |
||
![]() |
![]() ![]() |