Мой стол - ваш стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Теперь делаем следующее: в маленькую чашку-пиалку ложим одну чаиную ложку с горкой соды, 1 чайную ложку с горкой сухого горчичного порошка
и три чайных ложки воды и размешиваем до состояния кашицы Теперь эту кашицу выкладываем в наше готовое тесто и хорошо перемешиваем Перекладываем тесто на смазанный растительным маслом лист и ставим в уже разогретую горячую духовку. у меня пеклось минут 12-13. Проверить можно зубочисткой. И еще я смотрю, как края стали отходить от листа и румяный стал,можно смело вытаскивать-но это в моей духовке. бисквит получается желтеньким и пористым. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида интересный какой у тебя бисквит, обязательно попробую его. Выглядит отлично, пушистый! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, а помнишь я тебе говорила что у меня есть с горчицей, так вот это он и есть. Главное отдельно смешать и горчичку пакетик свежую купленную сухую. |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Саяногорочка
Ага,интересный рецепт! Ненапряжный,недорогой Обязательно надо попробовать, ток надо горчички свежей как я поняла... Спасибо, Лида |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
mamalex
Надюш привет. У меня старая открытый пакетик стоял, что то не очень понравилось. А со свежей всегда удачно и на вкусе горчица не отражается, вообще не зная и не подумаешь что тут она есть. Попробуй, продуктов минимум а выход нормальный. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Бисквит такой пушистик Ням-ням......... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
этот бисквит еще хорош как выручалочка когда неожиданно гости придут. И им интересно будет и готовится пекется очень быстро и вот этот рецепт на лист от Лысьвы будет полный и высокий, но надо чтобы лист ровно стоял иначе выльется при подъеме |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидочек, я всё смотрю на твой бисквит и собираюсь его попробовать. Такой пушистый и сдобный, аж чувствую его мягкость |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
Лена а что не дает сделать, ты его уже давно видела, забыла. давай его первый и пеки как что захочешь спечь. Мальчишкам скажешь, от меня аж из Сибири из трескучих морозов рецептик |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Cкумбрия домашнего копчения
2 свежемороженных скумбрии чай черный 3-5 пакетиков сахар 2 столовых ложки соль 4 столовых ложки жидкий дым 50 грамм 1 литр воды кипятим в 1 литре воды чай,сахар,соль,жидкий дым.Кипятила 3 минуты. Даем остудиться и настояться. В пластмассовой бутылке отрезать горлышко, поставить скумбрию,предварительно отрезав головы (их я тоже положила в бутылку), заливаем остывшим рассолом ,прикрыть газетой или марлечкой и поставить в холодильник.Через три дня пробуем. Говорят,что ели уже на второй день. Хвостики торчат кверху, можно просто окунать их несколько раз. вот такая красота, вытащенная из бутылки и полежавшая на тарелке для просушивания часа 4. Все, терпение кончилось, буду снимать пробу. Дымом уже так ярко не пахнет. О, это получилось довольно вкусно. Муж сказал, можно еще делать. Если ее подержать чуть в холодильнике чтобы холодная была, а не теплая, еще вкуснее. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лид привет, ой,я такую скумбрийку готовила уже , знаю как это вкусно. Хороший рецепт проверенный, красивая у тебя рубка вышла. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
привет Алисик. а я вот первый раз сделала, дым этот исчез за лето осень, еле откопала. Мужу понравилось почти всю и съел, пока я под конец не отобрала попробовать. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Саяногорочка
Крокодил настоящий сибирский получился, в глаза можно вставить изюм или оливки. Сложности в его исполнении не надо бояться, я за 9 лет работы в Тупперваре их столько напекла... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
VEERA
привет. спасибо что заходишь, вот и написала. Неее, у нас в Сибири нет крокодилов. А у этого глаза есть - орешки вставили, только в одном видно а другой заплыл бессовестным образом вместе с крокодиловой пастью |
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany |
Лида, понравился мне твой бисквит с горчицей, а рыба выше вsеx поxвал.
Это сообщение отредактировал lanya - 14.04.2011 - 14:29 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лидочка, такой рецепт интересный скумбрии. Утащила - хочу попробовать. Правда не представляю - полежала в воде и уже прокаптилась. Правильно я поняла ?? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, скумбрия твоя супер! Такая жирненькая, аппетитная Мне парочку штучек |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лелик
привет Лариса.Рада знакомству, спасибо что зашла написала. Почему в воде. Вода, соль, сахар, заварка, а заварку можно дае 50 граммовую пачечку,может помнишь раньше продавали маленькие пачки развесного чая.Ну а дым - это такой гад, я скажу.От него и набирается вкус копчения. Можно его конечно и потом налить в остывшую воду,но я сразу вскипятила с ним. Впрочем - это угольки настоенные. Пока вода кипела, меня в кухне не было, в комнату удрала от этого резкого запаха.И потом проветривала квартиру.Соседи скажут коптильня у кого то работает. Ну а рыбка пролежит,простоит в бутылке пластмассовой и ее окунай, а то хвостики вылазят кверху. Ну найдешь дым и пробуй,ничего что он другой будет по названию. Потом скажешь что получилось |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
неее, я скумбрией не убивала, она мягкая драться делай селедку которая в пластмассовом ведерке, она вкуснее и нежнее. Ау нас свежая скумбрия стоит 70 руб., а копченая 170 рублей. Разница есть. так что покупай еще и дым, я вот его еле нашла, и делай еще и скумбрию |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Какая скумбрияяяя! Выглядит как магазинная, но домашняя-то гораздо вкуснее! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
ага, только я подождала пока муж поел а потом сама ела |
||
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Лидочка, я смотрю. ты любитель рыбы, и хороший мастер по приготовлению рыбы.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LOVADA
ну, то что рыбку люблю, это да. Да и муж с Дальнего Востока большой любитель всей этой капусты,рыбы раков,морепродуктов. А рецептов же везде много, берешь в инете,в книгах.Осталось только сделать и показать.Девочки уже по этим рецептам делали и тоже понравилось. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ммммммм, какая рыбёха , дразнишься, да ?????????? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сало в рассоле с корицей
посолила вот такое сало. Нашла рецепт еще в прошлом году в инете, но кому он принадлежит-не знаю теперь. Сделала на пробу немного. Сало нарезать брусочками, сложить в банку. Залить кипящим рассолом. На 1 литр водыположить полную столовую ложку соли, столовую ложку семян укропа и 1 чайную ложку молотой корицы, два больших нарезанных на дольки зубка чеснока. Вскипятить и залить сразу сало в банке. Через сутки можно кушать. Но я хочу через сутки вытащить из банки и в пакете переложить в морозилку. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Солим сало
Самый обычный не замороченный пецепт.Так солили мои родители. Сало с прожилками надрезаем на кусочки, которые потом легко отрезать,отделить. Натираем шкурку солью и перцем. Теперь сверху в надрезы ложим пластинки чеснока и тоже соль и черный перец. Ну и также сверху и с боков. Сверху такой же кусочек также обработали. Положили сало в пакет и рставили на столе на 3-4 час, а потом убираем в холодильник на два дня. И уже теперь отрезаем, пробуем и остальное переложим в морозулку. посвежее фото |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидочка, у меня вопрос - кетчуп обязательно добавлять в рассол к селёдке по-корейски? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
я добавляла и в ту и в ту. Но один раз сделала 2 помидорки нарезала кубиками и остатки кетчупа. И кетчуп надо острый, если простой вкус уже будет не такой.Да и для нас не остро было, муж сказал можно было перчик чили маленький.Аха, тогда это только для него будет. А я больше рыбку таскала, а ему лучка побольше.Лариса, ну ты попробуй так сделать, а потом по другому. Все таки вот эти томаты, томат-пасты кетчупы, у них же такие насыщенные тона и они что то свое привносят |
||
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |