Мой стол - ваш стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
У меня кетчуп "Кавказский острый", есть и перчик чили. Я делаю на пробу две рыбки, сейчас чего-нибудь нафантазирую |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Людочка, смотри, что получилось. Это селёдка нежного посола. Потом пробу снимем - отчитаюсь |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.12.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Лидочек
сало у тебя отменное мы уже съели... расскажешь про вкус с корицей |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Саяногорочка Лариса, Лида, какая селедочка у вас отличная, даже завидно, а я купить не могу малосольную для салата, нет ее. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 05:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LEDI
так съели и не помню но сладко не было, это как сало в луковой шелухе, там же тоже лук не чувствуется. Сказать что пряное было - тоже нет. Сало как сало, вкусное по своему |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Губадия - сложный праздничный пирог.
В губадии гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются. Очень вкусно и в холодном виде и в горячем. Как самостоятельное блюдо, так же можно и с чаем попить. Губадия с мясом, рисом и изюмом. (казахское блюдо) Тесто дрожжевое или сдобное Начинка: 1. рис Рис отварить до полуготовности,дать стечь воде 2. жареный мясной фарш Фарш грамм 400 обжарить с лучком до готовности,посолить,поперчить.Остудить. 3.изюм изюм залить кипятком и сразу же слить.Обсушить. Посыпка: 50грамм сливочного масла,50грамм сахара, мука. Насыпать на стол муку,на нее сахар и масло.Масло порубить ножом,смешивая с сахаром и мукой. Потом берем просто руками и перетираем смесь.Липнет-добавим чуть муки,чтобы образовалась сыпучая сухая крошка.Вот ее и будем засыпать верх пирога. Дрожжевое или сдобное тесто раскатывают в лепешку чуть больше сковороды. На смазанную сливочным или растительным маслом сковороду кладут лепешку края которой чуть должны свисать со сковороды. Ложим начинку 1. рис 2. мясо 3. рис 4. изюм 5. чуть риса. Закрываем раскатаной лепешкой по размеру сковороды. Теперь нам первую лепешку,ее края надо защипнуть,сделав бортик. Сделаем присыпку и засыпем ею верх пирога. Ставим в духовку, запекать минут 30. Нам нужно чтобы испеклось только тесто,остальное протомится дополнительно. Приятного аппетита рецепт полностью ----------------------------------- а еще нашла вот такую начинку этого пирога.Поставлю рецепт с инета Губадия с мясом Дрожжевое или сдобное тесто раскатывают в лепешки по размеру сковороды. На смазанную сливочным маслом сковороду кладут лепешку, тесто смазывают маслом и покрывают слоями корта (сушеного творога), отварного риса, пропущенного вместе с луком через мясорубку, поджаренного мяса, снова риса, рубленых крутых яиц и риса. Верхний слой начинки - распаренный урюк, изюм или чернослив поливают топленым маслом и накрывают 2-ой лепешкой. Края защипывают и заделывают зубчиками, изделие смазывают маслом, посыпают крошкой и выпекают при средней температуре в течение 40-50 мин. Готовую губадию нарезают кусками и подают на стол в горячем виде. Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт, масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лидочка! Несу тебе огромную спасибу за селёдка с корейской приправой - это великолепно!!! Едва успела фоткнуть, как выдрали тарелку и всё слопали.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Салат Крекерный
Крекеры банка консервы (я брала сайру в масле) зеленый лук, укроп яйца вареные сыр майонез петрушка Ложим слоями: Крекеры (я их раскрошила в комбайне, можно потолочь) - майонез сайра (размять вилкой) - майонез крекеры - майонез слой зелени - лук зеленый, укроп желтки от яиц сыр натереть на терке - майонез крекеры - майонез все брала произвольно украшение: ветка сирени. ложим ветки петрушки, на них сверху горкой ложим натертый белок от яйца, чередуя сиреневый с белым. Чтобы сделать сиреневый цвет белка, нужно белок положить в свекольную воду (вода в которой варилась свекла или натереть вареную свеклу, залить ее водой и положить в нее белки варенх яиц, хватит 10 минут.Вроде цвет только на белке сверху, а когда лежит, цвет наберет весь натертый белок) Белки натирала на тарелочку, чайной ложечкой переносила, укладывая кучками. Салат готов, можно полюбоваться. Приятного аппетита |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лидусь, красотища какая! Особенно мне веточки сирени понравились , кругом зима, а тебя весна на тарелке! Выдумщица |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, а у меня шуба с таким же украшением была, красиво и вкусно . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ну раз запросили оливье и селедку под шубой, сделала только под шубой. Раз хотят, пусть едят.
Cеледка под шубой[b] Слои: 1 - лук мелко резанный и ошпаренный кипятком 2 - селедка 3 - картошка отварная кубиками 4 - свекла отварная кубиками Все слои промазывала сеточкой из майонеза, не заливая. Но верх желательно покрыть майонезом.Украсить по своему желанию. Здесь все в два слоя. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида как вкусно у тебя,икорка,и салатик крекерный оригинальный, а селедочка супер под шубой и красивая и вкусная, молодчина! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Дип для бутербродов
3 яйца вареных 3 плавленных сырка 100 граммовых (Дружба, Российские) майонез Яйца и сырки потереть на мелкой терке. Смешать с майонезом. Эту намазку я использовала для бутербродов с икрой, поэтому чеснок не ложила. Для других бутиков можно чуть чеснока. Оформить в виде елочки на Новый год или рождество. Украсить ветками - укропом, Вырезать звезду и шары из красного болгарского перца |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, дип очень здоровский и смотрится очень по новогоднему, как ёлочка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лидуш ты мастерица , такой дип в виде елочки приготовила здорово очень. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ух ты, какие печенюхи Лид, какая ты выдумщица, умничка, ооооооочень красиво |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, а печенки то, красота, да и только! Очень новогодние и нарядные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ух Лида как все аппетитно у тебя,елочки шедевр! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Лида,настоящие елочки получились.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
muffi alisia natulya64 спасибо большое. сейчас поставлю рецепт. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Печенье Новогодние елочки
200 г. маргарина 200 г. майонеза 4 стакана муки 1 стакан сахара 0,5 стакана крахмала 2 яйца разрыхлитель ванильный сахар (можно без него) краситель пищевой зеленый, чуть чуть -капнуть 0,5 ч.л.воды чтобы разошлось. Всё перемешать, раскатать в 1 - 1,5 см толщиной, вырезать по три разных кружка (стаканом тонким, фужером, рюмкой). Кружки можно даже побольше высотой 2-2,5 см тесто. Еще надо вырезать выемкой "елочка" (помните у меня хлеб был нарезка вырезано елочкой. Должно получиться одинаковое количество кружков и елочек. В горячую духовку на 10 минут. У меня елочки перепеклись и поджарились, нужно следить и раньше вытаскивать. Сборка: ложим 3 кружка друг на друга, скрепляя кремом для торта, сверху ставим елочку, обломав нижнюю часть оставив верхушку печенья, тоже посадив на крем. Я даже не стала с одной елочки убирать крем, чтобы показать. Излишки крема убираем. Елочки обсыпать сахарной пудрой, она хорошо прилипает. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |