Пирог Шишка
Как я делала тесто
2 яйца 1/3 стакана растительного масла 1,5 стакана молока теплого 0,5 чайной ложки соли пакетик сухих дрожжей 4 столовых ложки сахара мука
Начинка: яблоки, сахар, корица
В чашке смешиваю все сразу, замешиваю тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться. Начинку просто делать: яблоки нарезать на дольки или кубиками, посыпать сахар как любите и корицу.Корицу можно от 0,5 чайной ложки до 1 столовой ложки, это тоже на любителя.
Часть теста отделяем и раскатываем в продолговатый круг. Ложим начинку. Другую часть теста раскатать и вырезать рюмкой кружки, укладывая их с одной стороны пирога друг на дружку, делая чешуйки. Еще часть теста раскатать и нарезать полоски с одной стороны не до конца. Руками каждую полоску скатать жгутиком. Положить этот кусочек с краю. Смазать яйцом взбитым в пену и отправить в духовку. Пекется как булочки. Зарумянились и готово. Вытащили пирог и еще раз смазать яйцом (можно яйцо взбитое с сахаром, тогда будет больше блеска в изделии)
Ну и можно сказать, что это шишка или ягода - виктория. А ребенок сказал, мама, это - картина. |