Мой стол - ваш стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
А у нас какая хочешь и в масле и в маринаде и в майонезе, с грибами, с кукурузой, с огурчиками, маслинами............... Вообщем приезжай |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида у нас селедка замороженная и то редко встретишь , и она не лучший вид имеет , буду на твою смотреть. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Тыквенные бублики
1 стакан воды теплой 1 яйцо 1 пакет сухих дрожжейполовина пачки маргарина комнатной температуры 0,5 чайной ложки соли 2 столовых ложки сахара тыква 300 грамм мука фотка сделана Самсунг 10Мп. для сравнения качества фотка сделана сотикм (вставлю...) В теплой воде размешать сахар, соль, масло, дрожжи, яйцо. Добавить натертую тыкву, у меня на крупной терке. Замесить тесто и оставить его подходить. Готовое тесто раскатать и вырезать бублики. Вырезала банка 1 литровая и рюмкой. Смазать бублики взбитым с сахаром яйцом. Посыпать маком. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
У тебя ферма, что ли, тыквенная? Не пойму что-то. Или в Сибири усиленно тыкву едят для укрепления иммунитета? Хороши бублички! |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 06:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка
Прикольно. ...ну ты Лид затейница....Вскусно наверное |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Алена,да я первый год ее вообще для еды использую. Специально посадила. Вырастила целых 7 штук. Во как много. По сравнению с Наталкой, ее из-за тыкв не видать было, моих маааало. А если ее зарэзать, надо же ее куда то девать. Нашла вот ИКРУ ТЫКВЕННУЮ , нда, надо попробовать. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Yalymova
а что.... вкусные, легкие. Да их уже нет - слопали где ж тут попохудею буду ждать твой бешбармак, наверно вкусно. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Печень под винным соусом
Нарезать печень довольно крупными ломтиками. Посыпать черным перцем и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Посолить после жарки. Спассировать 2 ст.л. муки (без верха) с 3-4 ст.л. масла, прибавить 1/2 ст. вина и горячей воды, чтобы получить соус средней густоты. Посолить и поперчить его по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в соус печень и поставить на огонь на 4-5 минут |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Какие яблочки Я такие очень люблю |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Ой Лид, печень супер, а яблочки..мечта просто..умничка ....
Это сообщение отредактировал lanya - 5.04.2011 - 10:25 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, печёночка заглядение Парочку порций, я бы умяла И яблочек............ побольше! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лида, выпечка красивущая, а яблоки в тесте вообще. Много раз читала и видела тут их, но сама так и не пыталась сделать, вкусно должно быть, а я всё больше штрудели кручу.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
jalo
Оль, так я выпечку и ставила, вот собираю где в кучу сюда. Вкусно яблочки конечно, да еще со своего сада. А я вот на штрудели все никак не могу накинуться , зато яблоки пропадают. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ну вот, опять тыква. А что же делать, куда и кому дольки придарить. Соседке дала, так она опять с кастулей пришла показать и провести дегустацию :sad:
Сегодня вот такой салатик десерт. Салат - десерт из тыквы долька тыквы полтора яблока сок лимона 1 чайная ложка 1 столовая ложка сахара грецкий орех семена тмина Тыкву нарезала пластинами и обжарила в растительном масле с семенами тмина, нужна щепотка семян. Снять с огня и переложить в тарелку. Сверху полить соком лимона и посыпать сахаром. В микроволновке на 2 минуты поставила 3 очищенных от семян половинки яблок.В готовых ложкой выскоблила пюре и добавила к тыкве. Аккуратно перемешать, не раздавливая. Сверху посыпать грецкими орехами. Подойдет как десерт или для тех, кто на диете. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лида, так я штрудель из остатков любого теста делаю, всегда вкусно и на ура у мужа.
Бешбармак по-казахски немного по другому варится, мы его, т.к. немцы с Казахстана, на свой лад варим, но вкуснее или нет, не скажу, т.к. настоящий казахский не ела. Бешбармак. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
jalo
Оля спасибо за ссылку, уже нашла у тебя посмотрела. Вот АленуYalymova и прошу показать, она как раз из Казахстана, может сделает и покажет нам с первых так сказать рук. А меня угощала женщина, нам на работе варила целую кастрюлю бешбармака, но я смутно помню уже вкус. Вот вчера тесто от бубликов оставалось, так я лепешку сделала, надо было приколоться, был бы штрудель из тыквенного теста. Упали бы, такого еще не было. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ух Лида разве так можно , бегаю от одной тарелки к другой, не могу выбрать что вкуснее, утащу яблочко наливное! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алис правильно, яблочко и вперед. Тесто я съем, пока не решилась на новый этап диет |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Икрууу? Я о такой и не слышала даже! Давай нам рецептик! Сколько ты вкусностей поставила сразу, аж глаза разбегаются. А меня яблоками в тесте в первый раз угощали 20 лет назад в Швеции. С тех пор я их частенько делаю. Вкууусно! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze Ален, так вот и я яблоки в тесте успевала делать всю осень. Яблок то полно, еще и снимать успевают люди, сдают.У нас машины стоят принимают фрукты, увозят севернее за 1-2 тыщи км и продают там -бизнес такой.
так вот и сделала, только икрой тут и не пахнет, десертик, салатик. Я понимаю - икра должна быть кашей, а это ломтики так и остались. Чуть переделала и ....съела |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лидусь,сколько рецептов и блюд у тебя!Столько выпечки! Селедка разного посола,а тыкву как ты в ход пустила,здорово! |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 07:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
jalo
Наши везде наши..бешбармак отличный.....И я уверена..такой же вкусный, как наш..на 100% Я как правило люблю из нескольких сортов мяса варить..но самый вкусный это из конины (казы например) и баранины... Единственно различие, это подача... лук колечками режут и горячим бульеном запаривают, чеснок не кладут..сочни (кусочки теста варят в половине бульена) и как вы правильно заметили в специальном блюде тесто, мясо лук...а резка мяса и подача ..так это целый ритуал... и обязательно сурпу отдельно в пиалах... Саяногорочка Лид..ты прости, что я тут лирику развела...клятвенно клянусь у нас 16 декабря День независимости...будет классический Бешбармак..спешил так сказать фо ю... |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Тунечка
Таня, привет. а что делать с тыквой то. Вот и ищу рецепты. Сегодня вот пирог хочу сделать две дольки большие осталось. Потом перерыв от них сделаю. А ещеведь лежат. Буду кричать : ЛЮДИ ПОМОГИТЕ С РЕЦЕПТАМИ ТЫКВЫ может кто подбросит рецепты уже сделанные а селедочка мне нравитсяда и муж у меня с Дольнего Востока, любитель морских тем. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 08:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Yalymova Ален, ну мы твой бешбармак ждем.
это я выделила чтобы все видели твои клятвенные обещания. Ну а у меня 16 декабря юбилей будет в подписи моей видно |
||
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка
Супер...вот и будет от меня подарок |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Суп чесночный с фрикадельками.
Бывает иногда надо сварить супец,а времени мало.Этот суп из серии быстрых. Главное в наличии фарш готовый. фарш картофель спаггети или вермишель лук морковь 2 дольки чеснока томат паста или 1 красный помидор укроп петрушка В кастрюлю с водой ложим кубиками картофель, пусть пока варится. Делаем фрикадельки: белок одного яйца хорошо взбить,в крепкую пену, добавить фарш и хорошо перемешать.Не забудьте поперчить и посолить фарш. У меня был фарш из свинины и говядины, домашний. Но можно взять и куринный и индейки, что есть. Формируем фрикадельки. Я делала не как обычно круглые, а продолговатые колбаски. Делаем и сразу кидаем в закипевшую с картошкой водой. Сразу же можно положить поломанные спаггети. Отдельно обжарим лук до золотистости, к нему натрем морковочку и сюда же выдавим через пресс две дольки чеснока. Зажарку ложим в кастрюлю. Варится очень быстро. Осталось выключить и положить зелень. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, какой вкусный супчик на скорую руку . |
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |