Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





подскажите пожалуйста, можно ли заморозить домашний майонез? в состав моего входят взбитые желтки (сырые) с капелькой лимонного сока и оливкового масла и т.к. делала как заправку для "цезаря", добавила мелкопорезанный анчоус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Toroto
Серый цвет в хлебе дали грецкие орехи, они и сиреневые оттенки могут давать. Для сохранения светлого цвета хлебa, орехи следует добавлять в самом конце замеса, но меня цвет совершенно не напрягает, если даже орех дал другой цвет. Что касается мокрых катушков при разрезе, скорее всего тесто влажное вышло, в нем много жидкости,поэтому. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня, скорее всего нет!
При замораживании твой соус разделится на жир и воду, так же будет с любым домашним майонезом, потому что в нем нет стабилизаторов жира, как используется в промышленном производстве майонезов. Лучше используй его на салаты, и не готовь в следующий раз большой порцией. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Toroto
Алиса уже ответила про цвет хлеба. Также темноватым делает хлеб мед и сахар (но не серым, серый из-за ореха, йод в нем содержится, а йод плюс клейковина равно синий оттенок).
А вот то, что мякиш скатывается либо не пропекся, либо резала горячим. Хлеб режут после полного остывания.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Хелп мееееее!!!!!!!
Хде-то читала, но не найду. Как реанимировать засохший лимон. Он у меня целиком, тока корка засохла. мне его потом нужно будет прокрутить.
Кто знает, как корку размягчить?
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chajka
подержать лимон немного в кипятке
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ais20
Ален, спасибо! Пошла искать кипяток! biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chajka
успехов, если не найдешь обращайся laugh.gif
PM
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





професора кулинарии и выпечки тортов- помогите пожалуйста. хочу спечь 2-х ярусный торт как это сделать я вроде бы представляю- одни коржи большего размера дрегие по диаметру по меньше. а дальше как (я украшать не очень умею) и не совсем представляю как его разрезать правильно чтоб небыло много остатков и крошек. у меня будет 35 человек и чтоб не печь два торта хотелось бы как то сократить время. обьснике как правильно это сделать. спасибо заранее

и еще скажите пожалуйста из медового теста мой первый этаж не просядет когда я положу второй. т.к. торт должен ночь получить на пропитку или я ошибаюсь. помогите пожалуйста. мне надо очень ссрочно - выручайте девочки.............
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





ДЕвчата, мне обломилась классная книга кулинарная в подарок - переводная американская. Есть там в некоторых рецептах "сладкое мясо" - что это такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





homyak
вот чего нашла на американском интернете laugh.gif
sweetmeats:
A sweet delicacy, such as a piece of candy or crystallized fruit.
Сладкий деликатес, типа леденца или кристаллизованных фруктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





homyak
я как-то в одной кулинарной передаче, кстати америкосовской, слышала этот термин, если я правильно поняла они так называют свинину unsure.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





ais20
упс... сроду бы не подумала... Вообще там свинина называется свининой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





unsure.gif

Это сообщение отредактировал ais20 - 2.11.2009 - 23:12
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





я все таки не права. Вот нашла на просторах инета "«Сладкое мясо». Зобные железы, находящиеся в шейной части молодых телят. Тушат в мясном бульоне и белом вине, а потом подают с пшеничными гренками и зеленым горошком. Очень вкусно!"
вот ссылочка

А вот еще: " «сладкое мясо» (сладость из меда и мака)"
вот ссылочка

Это сообщение отредактировал ais20 - 2.11.2009 - 23:15
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
"сладкое мясо" - что это такое?

"sweetmeat" - Мясо, железы не железы - не знаю. Но вполне определённый его сорт.
'mincemeat" - популярная начинка для рожденственской выпечки, перемолотая смесь сухофруктов, орехов, мёда, иногда алкоголя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toroto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 481
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста, 200 гр. сухарей это примерно сколько стаканов или др.?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Toroto
Ето неполный стакан,обычно граненый стакан ето 250 гр, по нему и ориентирующийся. smile.gif
PM
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Меня вот что интересует - часто в рецептах встречается мера "чашка". Сколько именно в чашке, ведь чашка чашке рознь. Это у американцев чашками мерять практикуется, мне лично ближе граммы, литры, и.д. Кстати, а сколько в галлоне наших единиц жидкости?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Агафья
Галлон это 3,8 литра, но я ни разу не видела измерения объема в кулинарном рецепте в галлонах blink.gif , все больше бинзин wink.gif .

А чашка это 240-250мл жидкости. Это практически то же самое, что наш "стакан".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Toroto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 481
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Неизвестно





А вот еще вопрос.

Вчера испекла батон, разорвало его вдоль и поперек ohmy.gif . Кушать можно но вид далеко неприглядный. Надрезы которые я сделала во избежание данной ситуации слиплись. Подскажите что надо сделать с тестом, что бы и поднялось и было красиво. rolleyes.gif

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Toroto
цитата::
Подскажите что надо сделать с тестом, что бы и поднялось и было красиво.

Дать хорошую расстойку тесту, тогда его не порвет. Или отрегулировать колобок (соотношение мука\жидкости). Или поменять дрожжи.
А еще пойти в специальзированные темки и почитать о процессе тестоведения с нуля, тогда все ошибки поймешь сама без подсказок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Toroto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 481
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибо, я на форуме новичок, подскажите, пожалуйста, а где находятся эти темки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Toroto
зайди например сюда
PM
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Toroto
Вот тоже хорошая темка
ВОТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Девочки, кто может подсказать?
Прочитала рецепт Кекс Мазурка автор elka34, насколько я поняла, она здесь уже больше года не появляется, а у меня вопрос, может кто ответит.
В рецепте написано
цитата::
Сметанное желе: 700 г сметаны, сахар по вкусу (я насыпаю сразу 4-5 ст.л., размешиваю, потом пробую сметану и, если нужно - добавляю еще), 20 г желатина.
Для сметанного желе желатин растворить в горячей воде, сметану перемешать с сахаром и вылить в нее желатин.

Каким кол-вом воды разводить желатин, боюсь, что налью много воды и сметана станет водянистой.
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ais20
Половину бери от той дозы, которая на пачке написана, не ошибешься. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ais20
Я для кремов растворяю в паре столовых ложек воды желатин, перед смешиванием со сметаной остуди и добавь сначала В ЖЕЛАТИН немного крема, а потом уже смешивай со всей массой.
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Klyukva
Львица
девочки, спасибо!!!!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>